https://tvernews.ru/news/235749

Маршрутчик спустил колеса и забаррикадировался в машине, чтобы избежать эвакуации

TIA, 21 Сентября 2018, 15:51
, 6
<p></p>

Совместные рейды ГИБДД и УГАДН по Тверской области по выявлению и пресечению нелегальных перевозок продолжаются. Проверяют инспекторы не только городские маршрутки, но и междугородние – регулярные, которые давно занимаются вольным извозом под видом заказных. 20 сентября на въезде во Ржев госинспекторы остановили маршрутное такси марки Форд Транзит "Тверь-Ржев". Водитель по пути подсадил нескольких пассажиров и не смог предоставить ни заказ-наряд, ни договор фрахтования (эти документы – обязательное требование перевозок по заказу). Инспекторы оформили протокол и вызвали эвакуатор, чтобы увезти машину на спецстоянку. Дальше события стали разворачиваться, как в кино – с запиранием в маршрутке, снятием колес и Росгвардией. 

Согласно ч. 2 ст. 11.14.2. КоАП РФ, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц - 200 тысяч рублей. 

Приехавшие на место представители перевозчика ООО "Автолайн" попытались договориться о штрафе водителю и просили отпустить маршрутку с миром. Но договориться не получилось. В ожидании эвакуатора представители "Автолайна" начали спускать и демонтировать у миниавтобуса передние колеса. 

Этот способ должного эффекта не возымел, и "Форд" всё же погрузили на эвакуатор. Но перевозчики решили использовать все возможности: представитель транспортной компании запрыгнул в маршрутку, заблокировал двери, а на уговоры выйти отвечал категоричным отказом. 

Эвакуатор не имеет права перевозить транспортное средство с находящимися в нем людьми. Инспекторам пришлось вызвать сотрудников Росгвардии. 

В итоге в миниавтобусе открыли аварийный выход и еще раз попросили представителя выйти. Делать ему ничего не оставалось, кроме как объяснять свое поведение внезапной блокировкой дверей в кабине. 

Транспортное средство отвезли на спецстоянку. И водителю, и перевозчику, неоднократно нарушающему закон, грозят штрафы. 

На предыдущей неделе две подобных маршрутки были остановлены в Кимрах и также отправлены на спецстоянку. Совместные рейды ГИБДД и УГАДН продолжатся.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:37 21 Сентября 2018
    6 1
    А людям вообще не очковато на таком транспорте передвигаться?
    Вчера перед Торжком( от Осташкова ехал),форд транзит табличка / Тверь/ на протяжении 3-4 км 5! раз обгонял через сплошную.Раз на пешеходном, два раза на крутом повороте.Я был в шоке на его выкрутасы.А пассажирам походу по пояс...
    Жаль номер не запомнил, было желание в гибдд торжка позвонить: вдруг обкуреный или бухой за рулём.

    • 16:46 21 Сентября 2018
      4 4
      Пять раз якобы Вы его видели, а номер, при мыслях позвонить в гаи, тем не менее, не запомнили. Вывод: брехня.

      • 18:51 21 Сентября 2018
        2 0
        Он же не на ипподроме круги наматывал).Обогнал меня раз, и на протяжении 3-4 км. обгонял других: шла небольшая колонна.Видимость в тех местах хорошая.А у меня обычные глаза, а не телескопы).

  • 16:44 21 Сентября 2018
    5 3
    Да это черти... Спасибо УГАДН и ГИБДД за работу. Правда и то, что общественным транспортом никто не занимается.

  • pu
    11:05 22 Сентября 2018
    3 0
    Они бы еще остановочным пунктом для этих междугородних маршруток озаботились, что возле торгового центра "Пирамида" в Твери напротив ж/д вокзала. А то как-то не солидно: огромадный храмище Александра Невского напротив для нескольких десятков человек построили, а остановку общественного транспорта, с которой ежедневно уезжает не одна сотня пассажиров - нет. Все толкутся, ругаются, места там крайне мало и вообще возникают вопросы к мэру, кому пришло в голову открыть в этом месте остановочный пункт между ларьками, где даже улицы официально никакой нет?

  • 07:18 15 Октября 2018
    0 0
    Социальная сеть художников wearts.ru

вверх