Министерство транспорта Тверской области в рамках межведомственного взаимодействия с сотрудниками ГИБДД, УГАДН и другими надзорными службами продолжает еженедельные проверки пассажирских перевозок, действующих под видом «заказных».
Незаконный характер организации данного вида услуг признан как федеральными надзорными структурами, так и судебными органами.
Недобросовестные организации, осуществляющие данный вид деятельности, сознательно подменяют понятие «регулярные перевозки» «заказными», не обращая при этом внимания на качество предоставляемой услуги и требования безопасности в данной сфере. Это приводит к дорожно-транспортным происшествиям, в том числе с трагическими исходами.
Последние проверки нескольких десятков «заказных» автобусов показали крайне низкое качество организации перевозок, обнаружены нарушения: отсутствие или неисправность тахографов, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного заводом - изготовителем, управление автобусом без документов, предусмотренных ПДД. Кроме того, такие перевозчики в большинстве случаев не страхуют жизнь пассажира, а это значит, что в случае ДТП пострадавший не получит компенсации.
В ходе проверочных мероприятий министерством транспорта выявлены факты, свидетельствующие о наличии признаков административных правонарушений. В адрес перевозчиков направлены извещения о составлении соответствующих протоколов. Дальнейшее рассмотрение будет организовано в рамках федерального и регионального законодательства.
В настоящее время продажа билетов на «заказные» автобусы в Твери осуществляется в павильоне «Автоэкспресс» рядом с территорией гостиницы «Турист». Как показала проверка, проведенная прокуратурой Центрального района города, данная «точка» также не соответствует требованиям федерального законодательства о транспортной безопасности. Ведомством направлено исковое заявление в Центральный районный суд Твери о возложении на правообладателя земельного участка обязанности обеспечить соблюдение на данном объекте инфраструктуры норм транспортной и террористической безопасности.
В связи с этим министерство транспорта Тверской области призывает пассажиров пользоваться услугами перевозчиков, отправляющихся по междугородным межмуниципальным маршрутам с Тверского автовокзала, где соблюдаются требования как по оборудованию объекта, так и по обеспечению безопасности пассажирских автобусных перевозок.
Пресс-служба Правительства Тверской области.
Как то не вериться что тут нет связи между Тверским автотранспортным союзом (постоянно защищающий "заказные" перевозки), Суязовыми и министерством транспорта тверской области.
То, как А.Суязов ведет эту борьбу с перевозчиками на протяжении последних 3-4 лет, наводит только на мысль о жадности оного чиновника. Вместо того, чтобы выстроить нормальный диалог с предпринимателями, а где-то и помочь в организации нормальной работы, А.Суязов с упрямством Тимура загоняет их на автовокзал. Зачем? В первую очередь это не совсем удобно пассажирам. Либо платить за проезд одной остановки на троллейбусе, либо тащиться осенью-зимой-весной по грязи и гололеду от ж.д. до автовокзала...
Ответ прост и известен широкой публике, - дань в размере 18% с каждого пассажира. Легкие деньги, причем так же легко размываемые.
Поэтому, может лучше все же начать работать,а? Перестать видеть в предпринимателях дойную корову и тупо трудиться?