https://tvernews.ru/news/235058

Убийца 52-летней жительницы Твери проведет 16 лет в колонии строгого режима

TIA, 30 Августа 2018, 16:07
, 2
<p></p>

Тверским областным судом провозглашен обвинительный приговор по делу Александра Быковченко, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в” ч. 4 ст. 162, п. "з” ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; убийство, сопряженное с разбоем).

Быковченко назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Речь идет о страшном убийстве 10 февраля 2013 года.  В квартире дома на улице Склизкова города Твери между ранее знакомыми 33-летним мужчиной и потерпевшей произошел конфликт. Злоумышленник нанес женщине не менее 7 ударов по голове, после чего начал душить руками, а затем накинул на шею женщины ремень и душил ее, пока она не скончалась.

Александра Быковченко в квартире тверичанки оказался не случайно. Вместе с подельником они намеревались ее ограбить. Мужчины избивали хозяйку квартиры, пытаясь узнать, где она хранит деньги и драгоценности. Она ничего не сказала.

Пока сообщник обыскивал комнаты,  Александр Быковченко душил женщину. Как установило следствие, ее смерть наступила от механической асфиксии. Мужчины отыскали ювелирные украшения на сумму 50 000 рублей и скрылись.

Дело рассматривала коллегия присяжных. Они единогласно посчитали, что мужчина виновен и не заслуживает снисхождения.

Подельник умер, Быковченко задержали в августе 2017 года. На суде обвиняемый вел себя скромно и смущался, отворачиваясь от камеры. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:29 30 Августа 2018
    5 0
    за убийство и должны быть сроки не меньше 15 лет, это только у нас могут за умышленное убийство без отягчающих дать 7 лет, за несколько кустов конопли - 10, а Сенцову вообще только за планировавшийся поджог офиса едрасни 20 впаяли... Сразу видно, какие приоритеты у государства - человеческая жизнь не стОит практически ничего, незаконное взращивание растений - это намного серьезнее, а покушение на партийный офис - это вообще самое серьезное преступление...


  • 18:43 30 Августа 2018
    3 0
    Скоро увидим в ИК1 нового игрока в КВН с аппетитом уплетающего пирожки с капустой.

вверх