https://tvernews.ru/news/234991

ПП-рецепты от "ПохудейКи": готовим дома простой и бюджетный мягкий сыр

TIA, 28 Августа 2018, 13:29
, 8

Дарина Цыганова похудела на 60 кг. Это были килограммы вины, страха и неуверенности в себе.  Лишившись такого груза, девушка начала новую жизнь. О жизни до, после, а самое главное во время потери веса, можно почитать здесь. Новообретенная легкость бытия изменила жизнь Дарины. Теперь она делится секретами стройности, которые помогли реально похудеть ей и ее мужу. Женская часть редакции ТИА уже опробовала рецепты Дарины на себе и безусловно рекомендуем попробовать и вам.

Сегодня готовим вкуснейший и очень простой в приготовлении домашний сыр. Он, кстати, прекрасно дополняет и овсяный блин, который мы готовили в прошлом выпуске. 

Для приготовления мягкого творожного сыра нам понадобится:

  • кефир с жирностью 3,2%
  • соль
  • специи
  • зелень
  • ложка сметаны

С одного литра кефира получается совсем небольшой шарик сыра, поэтому лучше брать сразу 2-3 литра.

Для приготовления понадобятся кастрюля, емкость, в которую будем сливать сыворотку, сито и кусок марли.

Калорийность сыра 90 кКал на 100 граммов.

Наливаем в кастрюлю кефир и ставим на огонь. Его нужно довести до кипения, но не кипятить. Сыворотка должна отделиться, а кефир свернуться в творог. Чем больше времени кефир нагревается, тем более сухим будет сыр. Сняв свернувшийся кефир с огня, добавляем в него соль, специи и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Теперь можно сливать сыворотку.

На емкость для сыворотки ставим сито, застилаем его марлей. Аккуратно выливаем на марлю получившуюся смесь, после чего отжимаем. В марлевом мешочке останется домашний творожный сыр.

Выкладываем его в чашку. Для нежности можно добавить в него немного сметаны. Сыр готов.

Кроме зелени, либо вместо нее, в сыр можно добавлять чеснок, измельченные вяленые томаты, свеклу или соленые огурчики.

Готовый творожный сыр можно есть и как самостоятельный продукт, а можно в качестве дополнения. Так, Дарина рекомендует намазывать сыр на зерновые хлебцы, а сверху класть листовой салат, свежие овощи и зелень.

Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления окрошки, блинов, фруктовых коктейлей. Ценность этого молочного продукта просто фантастическая. Она содержит биоантиоксиданты  и все незаменимые аминокислоты.

А в следующем выпуске мы расскажем, как приготовиь простой и полезный десерт на завтрак.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:10 28 Августа 2018
    1 0
    "...Кусочек хлеба и кружка кислого молока — да разве же это еда для настоящего мужчины-призводителя?..."(с)
    М.А. Шолохов, "Поднятая целина".

  • 14:37 28 Августа 2018
    2 0
    калорийность кефира 3,2% - 59 Килокалорий/100 гр. , т.е. в литре кефира - 590Ккал. Какой выход этого типо-сыра с кефира не знаю, но заявленная калорийность в 90 Ккал это явно фикция. Помнится в "сытые" 90-е делали из деревенского молока всякие продукты типо творога и масла, тогда пришлось и теорию подтянуть. Молочная сыворотка забирает не более 30% всех калорий, думаю, что и с кефиром такая же фигня - т.е. если допустить, что с литра кефира получается 100 гр. этого "сыра", то его калорийность будет порядка 390 Ккал. в 100 гр., что в принципе соответствует настоящему сыру.

    И кстати по кефирной сыворотке - помимо заявленным полезным аминокислотам, там остается весь спирт, который образуется в процессе брожения. Может поэтому она так и нравится автору этого рецепта?))

  • 15:02 28 Августа 2018
    0 0
    А какой лучше кефир брать, нельзя писать, да? Реклама получится?
    А то их сейчас стока много...

    • 15:09 28 Августа 2018
      0 0
      лучше творог сразу взять в магазе или на рынке. Зачем мудохаться с приготовлением творога из хз какого сырья, если можно сразу купить желаемый продукт.

      • 15:26 28 Августа 2018
        1 0
        А где гарантия, что "желаемый продукт" в магазе из натурального сырья? ))
        Но в общем, Вы правы )

  • 20:23 28 Августа 2018
    1 0
    Нахрена покупать непонятно из чего сделанный кефир, чтобы потом сделать творог, к тому же неправильно сваренный. Не проще пойти и купить у фермеров творог или сыр? И потом, это это не сыр, а творог получается. Конечно, при похудении нужно есть много молочки, но возникает ощущение, что у худеющей мадам просто куча времени и нечем больше заняться.

    • 22:07 28 Августа 2018
      0 0
      Просто из кефира (можно взять кефир обезжиренный) данный домашни сыр собственного приготовления получается по калорийности намного ме ньше, чем в магазине

  • 08:44 01 Сентября 2018
    0 0
    Это не сыр,а творог . Чтобы получить сыр,нужно творог еще проваривать. Не вводите людей в заблуждение, сыр делается не так.

вверх