https://tvernews.ru/news/234763

Тверскую область посетят участники туристического проекта "Экоэлектричка"

TIA, 20 Августа 2018, 12:04
, 3

В сентябре 2018 года в рамках туристического проекта "Усадебный экспресс" состоится поездка "Экоэлектрички" из Москвы в Центрально-лесной заповедник, расположенный в Тверской области. Турпроект "Экоэлектричка" знакомит путешественников с заповедными местами и природными достопримечательностями страны. 

В программе двухдневной поездки в Тверскую область – путешествие по экотропе "Красный Стан" с привалом на обед и по "Болоту «Старосельский мох" с дегустацией клюквы, экскурсия в интерактивный Музей природы. Предполагается пройти пешком более 30 км, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

Центрально-лесной заповедник, который входит во всемирную сеть биосферных резерваторов ЮНЕСКО, создан в 1931 году. Он расположен на юго-западе Тверской области на стыке Нелидовского, Андреапольского, Селижаровского и Оленинского районов. Здесь обитает более 50 видов животных, свыше 210 видов птиц, около 2000 видов насекомых, произрастает почти 600 видов растений.  

Проект "Усадебный экспресс" реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Министерством туризма Тверской области и компанией "Усадебный экспресс", организующей туристические поездки по старинным усадебным комплексам. Соглашение подписано в марте на выставке "Интурмаркет-2018".  

В апреле 2018 года участники тура "Усадебный экспресс" побывали в Твери, где посетили Музей тверского быта, Тверской императорский дворец, усадьбу "Домотканово".  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:39 20 Августа 2018
    2 1
    Чего то всё в кучу и Усадебный экспресс (где усадьба) и экоэлектричка и докуда она поедет. В заповеднике ж.д. нет, тем более электрифицированных. Если туда добираться из Москвы, то лучше авто транспортом.

  • 18:15 20 Августа 2018
    1 1
    Электричкой вряд ли, так как в местах, где находится заповедник,не контактной сети. А вот поезд под паровозом подошёл бы. Они популярностью пользуются.

    • 21:51 20 Августа 2018
      0 0
      Паровоз по болотам не ходит. Ближайшая станция Нелидово. Километров 50.

вверх