https://tvernews.ru/news/234612

Тверской областной суд оставил без изменения приговор смоленским гаишникам

TIA, 14 Августа 2018, 20:27
, 16
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверском областном суде рассмотрели апелляцию по делу о превышении должностных полномочий тремя сотрудниками ГИБДД из Смоленской области. Гаишники остановили прокурорского работника, ехавшего в сильно тонированной машине. За это они получили реальные сроки. Приговор оставили без изменений.

Трёх смоленских гаишников, остановивших прокурорского работника, по итогам долгих судебных тяжб тверской суд приговорил к реальному лишению свободы за превышение должностных полномочий: 3,5 года получил Алексей Полтавин, по 4 года - Андрей Федоренков и Игорь Садотенков. 

При этом адвокат осужденных, говорит, что будет добиваться справедливости до последнего. 

Жены сотрудников ГАИ, попавших за решетку, обратились к Президенту за помощью

Как сообщают в пресс-службе Тверского областного суда, вынесенное апелляционное определение может быть обжаловано в кассационную инстанцию Тверского областного суда.

Комментарии (16)


  • 20:59 14 Августа 2018
    25 0
    Сроки какие-то немыслимые. Если любой их них пьяный за рулём сбил бы насмерть пару человек, то получил бы меньше. Странно, непонятно, но реально.

  • 21:11 14 Августа 2018
    26 0
    Похоже на назидание всем людишкам, мол, "не смейте прыгать на самых равных среди равных". Может быть гаишники и превысили полномочия, может, сейчас хрен что докажешь, но ведь прокурорского деятеля не избили, не покалечили и пр. Жестокий приговор. Представляю, как рады сам оскорблённый в своём величии страдалец и его родственнички-"шахтёры". Испортили мужикам и их семьям жизни. Противно, в общем.

    • 22:30 14 Августа 2018
      12 0
      Есть такое выражение, не суй свой нос в гос. _опу. Если государство узаконило пьянку за рулём прокурорам и прочей гос. шушвали, то быдло не должно выступать.
      МВД РФ запретило инспекторам ГИБДД задерживать пьяных сотрудников прокуратуры и судей. Теперь их нельзя штрафовать и тем более лишать транспортных средств. Это вызвало непонимание среди россиян. Оказывается, уже несколько десятилетий по дорогам безнаказанно имеют право колесить отдельные статусные лица.

  • 21:16 14 Августа 2018
    18 0
    Что творится? На судейских и прокурорских вообще управы нет? Творят что хотят.

    • 08:26 15 Августа 2018
      4 0
      Только валить остаётся.

    • 09:18 15 Августа 2018
      3 0
      Они сами и есть управа. Кто ж себя обидит...

  • 22:08 14 Августа 2018
    15 0
    Вот всё, что нужно знать о Тверском правосудии

    • 22:45 14 Августа 2018
      12 0
      Так рамками ТО это не ограничивается. По всей стране такая ситуация. Уголовники-депутаты, неподсудные избранные и их свита. Я не понимаю что творится в стране. Какое то планомерное уничтожение нации и морали. Выращивание моральных уродов, способных только потреблять и ставить во главу собственное я.

  • 23:15 14 Августа 2018
    8 0
    Рука руку моет, все судьи в основном бывшие прокурорские работники, в т.ч и тов. Журкин

  • 23:43 14 Августа 2018
    7 1
    Могут помочь только международные организации.

  • 01:30 15 Августа 2018
    14 0
    Мама Галя сынка прокурора Александра Судья Смоленского областного суда сама лично созванивалась с председателем Тверского Областного Суда Александром мол посади засади но как же ,что против воли Гали.Что же присходит на самом деле в Судейском корпусе кто они такие Судьи так же погрязли в коррупции уже в открытую говорят мол нам Тверские судьи вынесут любое решение суда .Далее ещё интересней Судьи имеют хорошие особняки так по миллиону евро много ещё чего.Вот одна из историй в одном из ночных клубов города Твери одна из мадам ужралась упилась залезла на шест стала танцевать стриптиз ,далее мадам достала удостоверение Федерального Судьи города Твери ,мадам эту сразу узнали не так давно она работала мировой судьёй .Слухи такие мол эту мадам пратаскивает сам Председатель Тверского Областного суда.Вот такая Коррупция в Твери Тверской области процветает.Так заместитель Прокурора Весьегонского района с красивой фамилией много лет занимается браконьерством на территории Тверской области ,снабжая всю Прокуратуру Тверской области мясом.Прокурор Тверской Области крышует всю эту коррупцию всех бандитов много лет .Вроде как Председателя Тверского Областного суда то ли увольняют то ли переводят в другой регион .Сами Тверские Прокуроры Судьи пьют гуляют по страшному.Как бы Московские не появились в Тверских кабинетах да не одели наручники.Вдруг кто то заговорит против судей ,прокуроров.Вот оно будет.

  • 09:00 15 Августа 2018
    10 0
    Я уже давно разочаровался в судебной системе, очень мало судей, которые действительно судят правильно и справедливо. Нужна хорошая судебная реформа. А с прокурорских и судей нужно снять неприкосновенность, когда они являются участниками дорожного движения.

  • 16:33 15 Августа 2018
    1 8
    Ну есть же видео,как прокурор удостоверение достаёт,а они начинают ему руки крутить.Правильный приговор обнаглевшим мусорятам.

    • 13:16 17 Августа 2018
      0 0
      С одной стороны да - они знали, что прокурор перед ними, и не имели права его задерживать. А с другой - он обязан был передать им документы для проверки. Неповиновение - не преступление, поэтому они обязаны были лишь сообщить в прокуратуру,а не крутить его. Вел он себя вполне нормально. Хотя тонировка тоже говорит о мажоритости.

  • 23:13 15 Августа 2018
    1 0
    Уважаю Тверской городской и областной суд! Алилуя! Хоть кто-то нашёлся усмирить неистовых товарищей по закону. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире, ураааааа!!!
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 13:48 16 Августа 2018
    0 0
    Скоро у суда будет новый дом! Универмаг Тверь уже начали крушить, огородив забором.