https://tvernews.ru/news/233979

8,5 лет за решеткой проведет мужчина, который облил ацетоном и поджёг спящего напарника

TIA, 23 Июля 2018, 15:27
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Торжокский городской суд Тверской области вынес обвинительный приговор в отношении жителя Торжокского района, который поджёг своего напарника на рабочем месте. 

Напомним, шокирующйи случай произошёл ночью 23 августа 2017 года в шиномонтаже на Калининском шоссе в Торжке. 21-летний Михаил Пискарев оказался на больничной койке с серьезными ожогами тела после того, как его напарник на работе облил ацетоном и поджег. Молодой человек спал в бытовке, а проснулся от того, что горит. Его с ожогами шеи, живота и рук доставили в Тверь в областную больницу, а затем перевели в Торжокскую ЦРБ. Михаил получил ожоги третьей степени общей площадью 30% поверхности тела.

На 32-летнего поджигателя завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». 13 сентября по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он оказался преступником-рецидивистом. 

Суд признал поджигателя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д», «е», «и» ч. 2 ст.105 УК Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Торжоксого районного суда. 

Комментарии (6)


  • 15:53 23 Июля 2018
    2 0
    а мотив то какой? Хотел посмотреть, что из этого получится?

    • Alx
      16:10 23 Июля 2018
      0 0
      Торжокский суд по этому поводу сообщает: Как следует из материалов дела, в августе 2017 года после совместного употребления спиртных напитков в рюмочной рабочий шиномонтажной мастерской и рабочий автомойки пришли в комнату отдыха персонала мастерской шиномонтажа, расположенной в городе Торжке Тверской области. Один из них лег спать, а другой с целью убийства из хулиганских побуждений с особой жестокостью общеопасным способом облил спящего ацетоном и поджёг. Потерпевший проснулся и смог затушить пламя. В результате ему были причинены телесные повреждении в виде термических ожогов 3 степени общей площадью 30 % поверхности тела.

      • 16:29 23 Июля 2018
        2 0
        конфликта значит не было между ними, неприязни тоже, завладеть имуществом потерпевшего он не планировал. Для убийства из хулиганских побуждений все равно должен быть какой то предлог или повод, должно демонстрироваться нарочитое неуважение к обществу и его устоям, попытка противопоставить себя обществу и т.п. А здесь походу клинический случай, его надо не в колонию, а в психушку сажать...

  • 17:27 23 Июля 2018
    1 1
    Готовый директор крематория! Ценный кадр.

  • 20:34 23 Июля 2018
    0 0
    Ацетон, это прекурсор. Оборот запрещён.