https://tvernews.ru/news/233867

Администрация Твери расторгает договор с хозяином парка Победы из-за плохого благоустройства

TIA, 18 Июля 2018, 18:15
, 9

Администрация города Твери направила ООО «Традиция» уведомление об одностороннем отказе от исполнения концессионного соглашения на реконструкцию недвижимого и движимого имущества, расположенного в парке Победы, в связи с многочисленными нарушениями концессионером условий документа.

Напомним, что концессионное соглашение на реконструкцию парка Победы было заключено в июле 2016 года по итогам открытого конкурса. Концессионер – ООО «Традиция» – взял на себя обязательство направить на реконструкцию парка более 30 миллионов рублей и завершить все работы до октября 2020 года. Взамен по окончании всех работ по реконструкции и благоустройству парка концессионер получил право до 2031 года эксплуатировать данную территорию в соответствии с её целевым назначением.

По мнению администрации Твери, ООО «Традиция» нарушило условия соглашения. До сих пор не сданы работы по реконструкции парка, проведённые в 2016 и 2017 годах. Систематически не выполняются обязательства по содержанию и благоустройству территории парка. Также в нарушение соглашения без согласования с муниципалитетом в парке были установлены вендинговые автоматы, пункты проката и аттракционы. Кроме того, ООО «Традиция» за два года так и не застраховала риски, связанные с эксплуатацией парка, хотя по соглашению такой договор должен был быть заключён.

Все нарушения, допускавшиеся в течение двух лет, фиксировались специальными актами контроля, которые размещены в открытом доступе на сайте администрации города. По совокупности всех нарушений администрацией города было принято решение об одностороннем отказе от исполнения концессионного отношения. Концессионер уведомлен об этом в официальном порядке. ООО «Традиция» должно передать муниципалитету принятый в концессию объект – парк Победы – в том числе всё демонтированное имущество, а именно – оборудование экстрим-площадки, скамейки, урны.

В случае, если концессионер не согласится с предъявленными претензиями и со своей стороны откажется от расторжения соглашения, вопрос будет решаться в судебном порядке.

Что касается дальнейшего обслуживания парка, благоустройства и развития данной территории, к качеству содержания которой неоднократно предъявлялись претензии со стороны жителей города, то рассматривается вопрос передачи рекреационной зоны одному из муниципальных предприятий. В частности, это может быть МБУ «Зеленстрой» или МУП «Городской сад». Одной из первоочередных задач обслуживающей организации будет восстановление экстрим-площадки, которая пользовалась большой популярностью у молодежи, сообщает отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Напомним, до ООО "Традиция" хозяином парка было ООО «Тверские парки» , с которым заключили договор в 2015 году. Но эта фирма плохо исполняла свои обязанности и не выполняла условия договора. Поэтому был проведен конкурс, согласно которому выбрали ООО "Традиция". Но и они не смогли за последние годы улучшить внешний вид парка.

А весной этого года компания-концессионер, которая, кстати, намерена была руководить парком 15 лет, демонтировала бесплатную экстрим-площадку. На ней тренировались тверские экстремалы, которые и забили тревогу. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 18:32 18 Июля 2018
    5 0
    Что-то я не поняла, кто в доме (зачеркнуто) парке хозяин???

  • 18:51 18 Июля 2018
    10 0
    На самом деле парк был ухоженнее без концессионеров.
    Пусть "Карасей" тоже на место вернут вместе с демонтированными скамейками, урнами и элементами экстрим-парка.

    • 19:16 18 Июля 2018
      3 3
      Парк надо отдать в пользование членам МГЕР. Пусть бегают, но с условием его абсолютно бесплатного облагораживания, благоустройства, регулярного поддержания чистоты и порядка силами этих членов. Если все условия будут выполнены, то при входе в ПП можно разрешить вывесить большой портрет гр. Цаголова, а на ТИА возобновить практику народных новостей от него же с заинтересованным комментированием пользователей.

  • 19:50 18 Июля 2018
    4 4
    какая хорошая новость - ведь хочется просто парк, с детскими и спортивными площадками, без платных атракционов. где просто можно посидеть на лавочке с друзьми или гулять спокойно с ребенком. Кому нужны атракционы - могут посетить горсад или иное место. задолбали эти коммерсанты портить хорошое место в центре города своми деньговымогательскими темами

  • 20:09 18 Июля 2018
    4 0
    опять место проклятое? с предыдущим концессионером тоже вроде договор расторгли.

  • 20:25 18 Июля 2018
    8 0
    Парк победы потенциально более привлекательное место для отдыха, чем тот же горсад - и площадь больше, и зелени больше, и не забит под горлышко каруселями и скульптурами. И надо то - доделать дорожки, вернуть экстрим-парк, регулярно косить траву и стричь кустарники. Можно и прокат оставить, места для катания там хватает.

  • 20:26 18 Июля 2018
    3 0
    Так кто хозяин? А администрация города хто?

  • pu
    00:24 19 Июля 2018
    3 0
    Ахаха. Они думали, что концессионер на свои, видимо, пенсионные сбережения парк благоустраивать будет?! Ахаха. "Три карася" верните. Пожалуйста, - сказал концессионеру дрожащим голосом глава города Глупова.

  • 05:55 19 Июля 2018
    2 0
    И даже страфы не предусмотрены? Попользовались сколько могли бесплатно и дайте место следущим?

вверх