https://tvernews.ru/news/232322

В Твери снесли бесплатный экстрим-парк и на этом месте поставят платные батуты

TIA, 22 Мая 2018, 16:49
, 26
<p></p>

В Твери в Парке Победы компания-концессионер, пришедшая в парк на 15 лет, демонтировала бесплатную экстрим-площадку, на которой тренировались тверские экстремалы. На ее месте теперь будет платный батутный парк. 

Активисты скейтборд движения начали бить тревогу в конце апреля. Они заявили, что главное место их тренировок – экстрим-площадку в Парке Победы -  демонтировали.

Немного истории. Площадка появилась в 2011 году. Тогда существовала Федерация экстремальных видов спорта Тверской области, и благодаря ее активности в городе построили спортивные объекты. 

В 2015 году администрация города Твери, чтобы оживить, обновить и благоустроить Парк Победы, объявила конкурс для концессионеров. Его выиграло ООО «Тверские парки». Однако через год соглашение было расторгнуто, потому что концессионер не выполнял обязанности по договору. Следующим партнером администрации стало ООО «Традиция». Предприятие выиграло конкурс в 2016 году и с тех пор занимается реконструкцией и содержанием парка. Мы писали о работе концессионера год назад. Тогда его представитель говорил о планах на 2017 год, и реконструкция экстрим-площадки в них входила.

Чтобы посмотреть на состояние этой площадки сейчас, 22 мая собралась делегация из представителей бизнеса, власти, спортсменов и журналистов.  Рассматривать особенно было нечего. От экстрим-площадки остались четыре элемента и ровный асфальт, который так ценят скейтбордисты и другие экстремалы. 

Первым высказался депутат Тверской городской Думы, координатор федерального партийного проекта детский спорт Сергей Денисов.

- Тверь очень спортивный город, и в последнее время, наряду с традиционными, становятся все более популярными альтернативные виды спорта и экстремальные. Мы сейчас находимся на одной из площадок. Она, к сожалению, демонтирована. К нам поступили обращения от спортсменов с просьбой разобраться. Мы связались с концессионерами. Они обязуются восстановить площадку в следующем году. Частично она будет восстановлена в этом году, частично в следующем. Благодаря МУП «Тверьгорэлектро» будет подведен свет. Весь процесс мы будем контролировать.

Представитель концессионеров, генеральный директор ООО «Традиция» Илья Орлов, сообщил, что демонтаж согласован с городской администрацией. Такие решения концессионер принимать не имеет права без разрешения концедента, т.е. администрации города Твери. Другими словами, администрация была в курсе и дала согласие. 

- Ситуация с экстрим-площадкой сложилась следующим образом: 3 года мы ее поддерживали, ремонтировали, но в связи с износом несущей конструкции, ремонты перестали быть рентабельными. Было принято решение о демонтаже и проектировке новых сооружений. Что сможем отремонтировать – поставим, если что не сможем – будем новые элементы монтировать и ставить. По финансам еще не могу сказать, все на стадии проектировки. Мы ищем поставщиков металлоконструкций, кто будет претворять в жизнь. Мы постараемся все сделать к 2019 году.

При этом по договору концессионер должен предоставить план реконструкции и указать четкие сроки. Но на возражение, что уже месяц прошел с момента демонтажа, а проект до сих пор не готов, Илья Орлов только развел руками.

В прошлом году в интервью ТИА он говорил о том, что на реконструкцию трех площадок: футбольного поля, теннисного корта и экстрим-площадки – будет потрачено 3 млн. рублей частных средств. Как выяснилось, львиная доля этих денег была потрачена на платные теннисные корты, а на бесплатной площадке для скейтбордистов только поменяли фанеру и покрасили ее.

В этом же году, чтобы не пропадать прекрасному ровному асфальту, на месте экстрим-площадки будет стоять батутный парк. Оставшиеся четыре элемента для экстрима немного подвинут. 

Батутный парк будет платным, сообщил генеральный директор ООО «Традиция».

- Как платным? А администрации вы говорили, что он будет бесплатным! – возмутилась представитель администрации города.

- Я об этом тоже ничего не знал! – заявил депутат Тверской городской Думы.

Илья Орлов сказал, что и размещение батутного парка тоже согласовано с городской администрацией.

В ближайшие дни сюда проведут освещение. Об этом рассказал заместитель директора МУП «Тверьгорэлектро» Александр Ионов.

- Со стороны МУПа оформлены все документы для изменения договора электроснабжения. Со дня на день здесь будет проведена линия для электроснабжения площадок. В ближайшую неделю, возможно даже день-два, подключим, а дальше концессионер будет осуществлять разводку. 

Вообще, в другой части парка есть освещение. Но имеющейся линии недостаточно. Поэтому МУП «Тверьгорэлектро» за свой счет проведет еще одну. В зоне футбольного поля, платной теннисной площадки, демонтированной экстрим-площадки и будущего платного батутного парка скоро будут стоять фонари.

Депутат Сергей Денисов сделал заявление:

- Здесь будет экстрим-площадка! Я со своей стороны как депутат Тверской  Думы буду предъявлять претензии, если концессионер не исполнит обязательства. Моя функция тут контрольная. Ситуацию надо с мертвой точки столкнуть. Я беру на себя ответственность за организацию встречи ребят скейтеров с концессионерами, чтобы они вместе планировали площадку. 

Представитель концессионера не возражал. Напротив, сказал, что готов к сотрудничеству со спортсменами, чтобы сделать площадку удобной.

Сергей Денисов упоминал две другие площадки, на которых могут тренироваться скейтеры: это площадка на улице Королева и на городском пляже. Мы обратились к активисту скейтборд движения в Твери Игорю Галузинскому за комментарием.

Он рассказал, что активных членов движения в городе больше 1000, и всем им сейчас практически негде кататься.

- «Атлетов» в Парке Победы всегда было много - как школьников, так и ребят повзрослее. Во-первых, площадка находилась в центре города, во-вторых, состояние асфальта хорошее, в-третьих, все спортивные мероприятия проводились именно там. Площадка на пляже имеет покрытие из бетона, совершенно не пригодное для катания. Фигуры изготовлены с явным нарушением геометрии и так же непригодны. Посещаемость парка - нулевая. Площадка на Королева - 80% фигур в ненадлежащем состоянии и они ОПАСНЫ. К тому же там постоянно возникают конфликты с родителями маленьких детей, которые приводят своих чад под "колеса сумасшедших велосипедистов и скейтеров". 

Съемочная группа ТИА прогулялась с Ильей Орловым по парку и посмотрела на все новшества: брусчатку, новые лавочки и урны, предоставленные администрацией города, на отремонтированный и покрашенный к 9 Мая мемориал. Есть три биотуалета, робко стоящие в нестриженых кустах. Они пока не рентабельны, но их поставят поближе к детским аттракционам, как только они будут установлены. 

- Обратите внимание, что американские горки крепят деревянными колышками! Они будут скрипеть на весь парк, как и в прошлом году! – обратилась к представителю концессионера молодая мамочка, прогуливавшаяся с ребенком.

Илья Орлов обещал с этим разобраться.

Когда мы уходили из парка, мальчишка на самокате увлеченно покорял оставшиеся элементы экстрим-площадки.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (26)


  • 17:13 22 Мая 2018
    8 6
    В конец оборзели.... Бесплатную площадку захотели..... Скажите спасибо пока бесплатно дышите....

  • 17:14 22 Мая 2018
    16 0
    Техничненько так все распилили и вывезли. По-сути, отжали и "перетащили одеяльце" на себя. Ну что такое экстрим- площадка, это грязь и мусор и какие-то подростки там катаются. Это доход-то не приносит. Да пусть уж по подъездам болтаются детки, мы поставим батуты. Платно поставим. Ведь денежки -то нужны. А вы это, ну вы поняли - держитесь там!

    • 17:24 22 Мая 2018
      9 4
      экстрим-площадка - это не только грязь и мусор, но и 3-4 тонны хорошего металлолома, т.е. тыщ 30 за него наверное получили. Плюс щас платный батут поставят и тоже денежка будет капать. Вот пример грамотного бизнес-решения, одним взмахом сразу 3 зайцев убили - убрали рассадник грязи и мусора, избавились от подростков-скейтеров, от которых в плане выручки никакого прока и поставили на нем объект, который постоянную прибыль генерирует...

      самый известный концессионер Остап Бендер просто филантроп по сравнению с этими барыгами...

  • 17:32 22 Мая 2018
    7 0
    Вангую, если площадку и восстановят, то она окажется дороже первой в дцать раз и для восполнения бюджета её сделают платной.

  • 17:47 22 Мая 2018
    10 1
    Открытые данные по юрлицам:
    ООО «Традиция»
    Директор Орлов Илья Сергеевич
    Участники Мусин Леонид Михайлович и Шориков Владислав Витальевич (запоминаем эту ФИО)

    ООО «Тверские Парки»
    Директор Бабаян Артер Рубенович
    Участники
    ООО «Строй-Гранд», ООО «Аргумент», Минасян Наири Ванушович

    И ВНИМАНИЕ ))) ООО «Аргумент»
    ООО «Аргумент»
    Директор Шориков Владислав Витальевич
    Участники Мусин Леонид Михайлович и Шориков Владислав Витальевич

    Ну а кто такой Владислав Витальевич… смотрите сами

    Грустно все это… и причем все это посмотреть – дело 3х минут
    А показуха страшная – с одними расторгли с другими заключили. Уж делали бы все по тихому. И все на глазах администрации и остальных....

  • 18:35 22 Мая 2018
    6 2
    Быдельцо и не такое сдюжит. Хотя бы одной диаспоре указали её гостевое место и препроводили на родину в "столыпине". Чую скоро армяшки ещё одну церквушку к парчку пристроят, чтобы через сплошные ездить. Мало нам своего биомусора. А в Тае - крокодилы голодают.

  • 18:58 22 Мая 2018
    4 0
    как это по тверски, по чиновничьи!!!
    еще воткнуть туды пару ларьков с сувенирной продукцией и заживееем!!!

  • 19:42 22 Мая 2018
    5 0
    Меня прикольнуло: "Сергей Денисов - Тверь очень спортивный город". Где ТХК, где "Волга", где "Тверичанка"...?

    • 19:50 22 Мая 2018
      4 0
      хочется продолжить: где ВК Тверь?



  • 19:42 22 Мая 2018
    8 3
    Когда заключался концессионный договор, то уже подразумевалось, что парк станет платным. И всё, что находится на территории будет приносить доход концессионеру, даже яблоки с деревьев. И не пойму, какой смысл теперь крылами махать? Типа вы, ребята, вложите мульоны и сделайте всё бесплатным для народа. Нет, так не бывает. Не надо было тогда народный парк отдавать концессионеру, а надо было хозяйствовать самим.

    • Rat
      20:10 22 Мая 2018
      1 0
      В договоре наверняка были условия и в эти условия вписано что арендатор может делать, и что нет.
      Сомнительно что общественная площадка попала в собственность.

      • 20:17 22 Мая 2018
        5 2
        Не в собственность, а в зону концессии. Зачем она им там, если не приносит доход?
        Да и ничего бесплатного не бывает. За всё кто-то платит. Этот экстрим-парк был построен на деньги городского бюджета и за пользование им город деньги не взимал. Потом землю вместе с ним отдали в концессию. У фирмы-концессионера по договору 15 лет, чтобы отбить вложенные деньги и заработать. Вот и результат, будут ставить всё своё, в том числе и новый экстрим-парк, но всё платное, чего тут не понятно то?)

        • Rat
          21:08 22 Мая 2018
          0 0
          Я имел в виду - оплачивает администрация города, из бюджета.

          • 21:15 22 Мая 2018
            3 0
            В начале текста есть ссылка на "интервью ТИА" 2016 года, там можно прочитать условия.

            • Rat
              21:21 22 Мая 2018
              0 0
              Понял. Спасибо!

  • 21:33 22 Мая 2018
    5 0
    Специально зарегистрировался, дабы прокомментировать! Во всей статье главная фраза: "все согласовано с администрацией"! Вот это просто в голове не укладывается! Куда смотрит господин глава? С большой буквы он не достоин обзываться! А как же профильное управление, что по культуре и спорту? На их же балансе весь этот экстрим-парк? Им похоже все равно! Все равно начальнику - Соколову М.Е.; все равно гл. бухгалтеру - Гвоздевой Н.В.; и даже гл. юристу - Томшиной К.А. тоже нас...ать! Вот и думайте! Всем на все нас...ать! Всей администрации!

  • 21:39 22 Мая 2018
    2 0
    Смените уже вывеску на "ПАРК БАТУТОВ"

  • 21:57 22 Мая 2018
    3 0
    МУП "Тверьэнерго бесплатно проведет свет; лавочки и урны предоставила Администрация. А что еще кроме брусчатки в парке сделано? Сломали площадку7

    • 22:16 22 Мая 2018
      7 0
      Нет, ещё выгнали кафе "Караси"

  • 23:05 22 Мая 2018
    2 0
    Год? На восстановление экстрим-площадки нужен год? А почему тогда не пять или десять? Ведь за десять лет (необходимых для восстановления бесплатной площадки, разумеется) детишки гораздо большую сумму платно на батутах напрыгают, не?

    • 23:24 22 Мая 2018
      3 0
      Всё так, но не совсем. С платного экстрим-парка можно больше денег снять, чем с батутов.

      • 00:08 23 Мая 2018
        1 0
        Думаю, если бы возможность сделать бесплатную экстрим-площадку платной действительно была, давно уже управились бы с реконструкцией и быренько открылись. Всё-таки сезон начался не сегодня и не вчера. Так что выбор, по-видимому, был несколько иным: либо бесплатная экстрим-площадка, либо финт ушами и платный батутный парк. Но это всё ерунда, мысли вслух, как говорится. А вот услышать по этому поводу что-нибудь внятное от городской администрации было бы неплохо.

        • 10:09 23 Мая 2018
          2 0
          А че им ответить то? и так всё ясно. Надо было в договоре прописывать бесплатный экстрим-парк. Это примерно ситуация, если допустим я сдам 3-х комнатную квартиру Хортон и в договоре пропишу - "сделай хороший ремонт и живи за это 10 лет бесплатно, плати тока за коммуналку". А потом, когда она сделает ремонт скажу - "ты знаешь, у меня тут бабушка прописана, пусть она тоже поживет в одной из комнат, но платить за коммуналку она не будет".

  • 01:13 23 Мая 2018
    3 0
    это враги народа. их надо люстрировать и придавать народному суду!

  • 08:26 23 Мая 2018
    2 0
    Нормуль, даешь еще больше экстремалов на общедоступных площадках типа стелы воинской славы и обелиска Победы!!! Зачем делать для них специальные площадки? Пусть катаются где хотят, а там, глядишь, что-нибудь сломают, а мы потом это починим за бюджетный счет!

вверх