https://tvernews.ru/news/233404

В Бежецком районе вода в реке Молога стала чёрной и вонючей

TIA, 30 Июня 2018, 12:42
, 1

Теперь экологическое бедствие добралось и до реки Молога в Бежецком районе. Ранее ТИА неоднократно писало о загрязнении р. Остречина, куда молокозавод сбрасывает неочищенные стоки, в результате чего вода имеет резкий канализационный запах, происходит массовый мор рыбы. Власти района даже заявили, что, если молокозавод не решит в ближайшее время вопрос с очистными сооружениями, его деятельность придётся приостановить. И вот теперь происходит что-то непонятное с Мологой.

Дачники, которые качают воду из реки для полива и других нужд, пару дней назад обнаружили страшную метаморфозу и пришли в ужас: вода в Мологе стала чёрного цвета и имеет очень неприятный резкий запах. Об этом пишут бежечане в соцсетях (Твой Бежецк):

- Уже с р. Мологи с насосной станции на Штабских дачах течёт такая вода. Караул. Такая вода уже доходит до оз. Верестова. Что будет к концу лета?!

Такая же вода стала течь несколько дней назад, например, у дачников, проживающих в садоводческом товариществе "Яблоко".  Люди уверяют, что с подобным ещё ни разу не сталкивались. Мало того, что вода с чёрным осадком, так она ещё и пенится.

Впрочем, эта проблема касается не только жителей Бежецкого района. Люди уверены, что экологическое бедствие затронет и Максатиху, поскольку из-за начавшихся дождей отравленная вода из Остречины через дамбу попадёт в Мологу, и всё это поплывёт дальше по течению.

- В п. Максатиха водозабор из р. Молога. Делайте вывод. Максатиха, готовься к дизентерии и т.д. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:18 30 Июня 2018
    5 0
    вам скажут, что за качественную воду нужно платить

вверх