https://tvernews.ru/news/233172

Павел Дроздов приглашает на премьеру фильма "Прощаться не будем" о жизни Калинина во время войны

TIA, 21 Июня 2018, 18:51
, 4
<p></p>

С 21 июня во всех кинотеатрах города начался показ фильма тверского режиссёра Павла Дроздова «Прощаться не будем».

Съёмки фильма начались в конце 2016 года и проходили в Твери и Тверской области. Картина в жанре военной драмы рассказывает о начале Великой Отечественной войны в Калинине. В ней снялись известные актёры, такие как Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Юрий Кузнецов и т.д. В основе сюжета – реальная история. По словам режиссёра Павла Дроздова, во время работы над сценарием использовались документы, письма военных лет, воспоминания очевидцев.

– Многие сцены, которые вы увидите в фильме, достоверны. И всё-таки не нужно смотреть кино как документ. Это художественный фильм, и нас в первую очередь интересуют люди, которые жили в тот период, в той атмосфере, и мы хотели о них рассказать, – уточняет Павел Дроздов.

Самый первый, специальный показ фильма был организован в Твери в День освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Почётными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны. Режиссёр тогда признался, что для него было важно сначала показать фильм в родном городе.

– К этому фильму мы шли много лет. Во время подготовки, во время съёмок огромное количество горожан принимало участие в работе: помогали реквизитом, костюмами, и даже снимались в картине. Поэтому Тверь, тверичане сделали это кино, – признался Павел Дроздов.

В день премьеры Павел Дроздов не смог посетить Тверь, поскольку сейчас снимает новый фильм в Ярославле с участием таких популярных актёров, как Иван Охлобыстин, Александр Головин и т.д. Однако для стhаниц администрации Твери в социальных сетях режиссёр записал видео, в котором приглашает горожан посмотреть фильм «Прощаться не будем», сообщили в пресс-службе администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:22 21 Июня 2018
    4 0
    Увидел знакомую фамилию-Бероев. Это внук всем известного ( хотя сейчас, вероятно, далеко не всем, к сожалению ) "майора "Вихрь" Вадима Бероева. Помню, как в далёком детстве смотрели мы этот фильм открыв рты, веря во всё происходящее на экране и переживая за наших. А когда наши разведчики погибли, то почти ревели. Кстати, и сейчас фильм "Майор Вихрь" воспринимается хорошо. Жаль артиста, ушедшего из жизни в 35 лет от известной болезни россиян. А на этот фильм не пойду, там, судя по трейлеру, всё стандартно. P.S.Речной вокзал в фильме ещё цел и не догадывается о своей скорой кончине по вине "никто в этом не виноват, ибо виновных найти не удалось".

    • 20:18 21 Июня 2018
      4 0
      Разве может получиться правдивым фильм о войне, который создало поколение внуков тех, кто в этой войне участвовал? Вообще не могу смотреть весь "новодел" о Великой Отечественной войне...

      • 20:44 21 Июня 2018
        1 1
        У нас вся страна-новодел. Только корявый.

      • 23:01 21 Июня 2018
        0 0
        Я попробую глянуть, может зайдёт. Буду ждать с Этушем кино.

вверх