https://tvernews.ru/news/233003

Обрушенный дом Михаила Круга обследует специализированная организация

TIA, 15 Июня 2018, 15:00
, 1
<p></p>

Во Дворе Пролетарки в доме № 48, именно в том, где родился и вырос Михаил Круг, все перекрытия с 4 этажа обвалились. В сети появилось видео, в котором видно, что остался только каркас здания. Обвал услышали и увидели жители соседнего дома № 47. К счастью, 48-ой дом был расселен, и в ЧП никто не пострадал. 

Отдел информации и аналитики администрации города Твери сообщает, что состояние аварийного здания №48 во Дворе Пролетарки находится под постоянным контролем администрации города Твери. В ближайшее время к обследованию его состояния будет привлечена специализированная экспертная организация.

В настоящее время дом постройки 1901 года находится в аварийном состоянии. В 2016 году была выполнена консервация здания в целях предотвращения актов вандализма и несанкционированного доступа на объект.

В связи с аварийным состоянием внутренних конструкций дома доступ в здание строго запрещён – проникновение в здание представляет серьёзную опасность для жизни и здоровья.

31 мая 2018 года в здании произошло обрушение участка чердачного перекрытия, приведшее к последующему обвалу межэтажных перекрытий. По факту происшествия было произведено обследование конструкций здания, 15 июня комиссия в составе руководства администрации Пролетарского района и представителей управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения повторно выехала на объект. 

По результатам визуального осмотра угрозы обрушения несущих конструкций здания не было выявлено. В то же время специалисты пришли к выводу о необходимости комплексного обследования текущего состояния здания. Было принято решение привлечь к его проведению специализированную экспертную организацию. Планируется, что она начнёт работу уже на следующей неделе. На основе экспертного заключения будут приниматься решения о дальнейших мерах на объекте.

  • Дом 1901 года постройки -  памятник архитектуры, который относится к объектам культурного наследия местного значения.
  • В доме № 48 родился и вырос известный шансонье Михаил Круг. Он жил на первом этаже в квартире № 20.
  • Здесь ранее была уникальная астрономическая башня, построенная в начале ХХ века. В башне стояли телескопы для наблюдения за звездами. Теперь крыша башни обита жестью.
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:59 15 Июня 2018
    5 0
    Через три месяца специализированная экспертная организация сделает вывод: да, это действительно дом # 48 дом во дворе Пролетарки (хоть табличку от дома найти и не удалось). Да, в нем действительно жил Круг (найден тапок, сделан Днк-тест). Да, действительно дом развалился. Семь томов дела переданы для дальнейшего расследования в Суск Муск Уси-Пуси по Тверской области. Аминь.

вверх