https://tvernews.ru/news/232848

Афиша на выходные: за "хлебом" - в Торжок, за "зрелищами" - в Мигалово

TIA, 09 Июня 2018, 11:29
, 3
<p></p>

Предстоящие длинные праздничные выходные в Тверской области будут богаты на события. 

В Твери

10 июня в Твери, на аэродроме в Мигалово, состоится большой праздник, посвящённый 75-й годовщине формирования 12 гвардейской военно-транспортной авиационной Минской (до 2009 года – Мгинская) дивизии и 196 военно-транспортного авиационного полка. Подробнее о праздничной программе и схеме движения транспорта можно почитать здесь.  

Фото Никиты Белякова

Начнутся торжества в 10 часов с построения личного состава воинской части, затем пройдут митинг и церемония награждения военнослужащих и ветеранов. С 11 часов начнётся наиболее зрелищная – воздушная – часть праздника: пролёт самолётов военно-транспортной авиации и парашютные прыжки, с полудня начнётся показ моделей и полёты авиамоделистов, а также воздушных шаров.

Феткулин Руслан Абзалович и Русин Леонид Игоревич, командиры 12-ой ВТАД и 196-ого ВТАП обратились к гостям праздника с просьбой приезжать на общественном транспорте:

- Единственная просьба воспользоваться общественным транспортом. Будут организованы бесплатные автобусы от остановок общественного транспорта до места показа парада и техники. Мы предложим вам бесплатные автостоянки, но все-таки лучше воспользоваться автобусами и маршрутками!

12 июня в полдень в  Городском саду Твери стартует молодежная акция «Я люблю тебя, Россия», в рамках которой впервые пройдет интерактивная игровая программа «От «Я» до «Россия моя!». Кроме того, в 12 часов на территории спортивной школы «Тверь», расположенной на улице П. Савельевой, 51 к.1, состоится фестиваль «Здоровая Россия».

В Тверской области

Очень насыщенная программа на первые два выходных дня запланирована в Торжке

10 июня в селе Василево Торжокского района Тверской областной Дом народного творчества на территории Музея деревянного зодчества проводит XXIII Межрегиональный фольклорный праздник «Троицкие гуляния» - главное событие лета 2018 года.

Торжественное открытие XXIII Межрегионального фольклорного праздника состоится в 11.30 на Центральной площадке – «Русь изначальная», название которой в этом году определяет концепцию всего мероприятия. В программе выступление Академического хора русской песни Российского государственного музыкального телерадиоцентра (художественный руководитель Николай Азаров).  

В этом году участники праздника познакомятся с  танцевальным обществом финских народных танцев из общины Нумми-Пусула в Южной Финляндии. В нынешнем фольклорном празднике примет участие ансамбль «Sateenkaari». 

10-11 июня жителей и гостей Тверской области приглашают на гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…» – праздник русской кухни и гостеприимства. 

10 июня в семи ресторанах Торжка гости и жители города смогут попробовать специальные кулинарные сеты от профессиональных шеф-поваров из разных городов России: лососину по-Невски, щи из крапивы с блинчиковым пирожком, солянку рыбную с мочёной сливой, острую редьку с яблоком, ушки с папоротником и другие оригинальные блюда.

11 июня в 14:00 на площади 9-го Января начнется шоу-программа фестиваля. Запланирован кулинарный мастер-класс от профессиональных шеф-поваров Максима Сырникова, Влада Пискунова и Антона Прокофьева. Гости фестиваля смогут оценить лучшую пожарскую котлету на конкурсе домашнего клуба «В гостях у Дарьи Пожарской» и попробовать пожарские котлеты от ведущих ресторанов города.

В тот же день, 11 июня, в 12.00 на верхнем городище Новоторжского кремля в Торжке состоятся соревнования по русской народной игре в килу. Организатором выступило общество спортивных, творческих и дружных людей «Внуки Здоровца», которых объединило общее дело — возрождение старинных традиций.
 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:38 09 Июня 2018
    1 0
    куриная котлета в сухарях - повод для праздника просто угарный...

    • 18:14 09 Июня 2018
      0 1
      Главное - движуха! При этом позитивная.

  • 17:27 09 Июня 2018
    1 0
    просто показать больше нечего

вверх