23 Февраля 24, 17:15
Новости, Спорт
22 Мая 2018, 15:31

Илья Ковальчук и Наталья Непряева получат от Тверской области премии за олимпийские медали из Пхёнчхана

Представители Тверской области, успешно выступившие на XXIII Олимпийских играх в Пхёнчхане, получат единовременное денежное вознаграждение. Суммы утвердили 22 мая на заседании регионального правительства.
 
Илья Ковальчук, который завоевал олимпийское золото в составе сборной России по хоккею, получит 600 тыс. рублей, бронзовый призёр в лыжных гонках Наталья Непряева — 300 тыс. рублей, её тренер Александр Смирнов — 225 тыс. рублей.
 
На XXIII Олимпийских играх в Пхёнчхане российские хоккеисты в финальном матче одержали победу над командой Германии. Большой личный вклад в это достижение внес Илья Ковальчук, который установил рекорд национальной команды по количеству заброшенных шайб на Олимпийских играх. В шести матчах Ковальчук набрал семь очков, забросив пять шайб и отдав две результативные передачи. По итогам турнира тверской хоккеист признан самым ценным игроком Олимпиады-2018. Президент России Владимир Путин вручил Илье Ковальчуку Орден Дружбы. 
 
 
Бронза Натальи Непряевой — первая олимпийская награда в истории тверского лыжного спорта. В эстафете в составе российской команды она показала лучший результат на своём этапе. По итогам выступлений на Олимпиаде Наталья получила звание Заслуженного мастера спорта России.
 
 
В феврале этого года Игорь Руденя провёл встречу с Натальей Непряевой, её родителями и тренерами. Глава региона наградил спортсменку знаком «За заслуги в развитии Тверской области». 
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх