27 февраля Олимпийская бронзовая призерка Наталья Непряева пообщалась с губернатором Тверской области, а также с журналистами. Глава региона наградил спортсменку нагрудным знаком «За заслуги в развитии Тверской области» и пообещал выделить 2,5 миллиона рублей на покупку жилья. Кроме того, девушке полагается выплата в размере 300 тысяч рублей.
Наград удостоились и тренеры Натальи Непряевой – Александр Смирнов и мать девушки Ирина Непряева. Им вручили почетные знаки «Во благо земли Тверской».
Наталья только вчера вернулась из Пхенчхана. Эта Олимпиада – первая в жизни 22-летней спортсменки. Вспоминая о том, с какими чувствами и надеждами она дебютировала на играх, девушка говорит, что мечтала привезти медаль. А на вопрос журналиста - «Какую?» - ответила, смеясь: «Золотую!». И подытожила:
- Я считаю, что задача в принципе выполнена. Конечно, в личных гонках не совсем все сложилось. Но эта Олимпиада – урок для меня, подготовка уже к следующей Олимпиаде, где у меня, конечно же, будут надежды на более высокие места.
Наталья рассказала, что лыжным спортом занимается с раннего детства, а серьезно тренироваться начала в 8-летнем возрасте, и уже тогда она мечтала об участии в Олимпийских играх. И вот мечта сбылась: правда, как призналась спортсменка, не совсем так, как она рассчитывала:
- Не так немножко я себе представляла свою первую Олимпиаду. Не думала, что это будет вот так – без флага, без гимна, - вздыхает девушка, но тут же добавляет:
- Но все равно, несмотря на все эти события, что сейчас происходят, ощущения были непередаваемые. И среди других спортсменов не было такого, чтобы кто-то на нас косо смотрел. Наоборот, все были очень дружелюбны.
А еще меня поразило, что многие иностранные болельщики, в частности корейские, пришли с российскими флагами, несмотря на запрет. Я видела эти флаги и на наших трибунах, и у других стран, поддержка чувствовалась колоссальная.
Наталья поделилась, что привезла из Кореи целую сумку с сувенирами для родных и друзей. Среди них - и символика олимпиады, и национальные талисманы. Правда, девушка призналась, что сама в талисманы не верит.
Мать Натальи Ирина Непряева рассказала, что напряженным периодом была не только сама Олимпиада, но и ожидание приглашения на участие в ней:
- Обстановка была, сами понимаете, какая: пригласят - не пригласят, поедем - не поедем. Нас приглашали, как в гости, на эту Олимпиаду: захотели – пригласили, а захотели – и не пустили.
По приезде в Корею, особенно в первые дни, по словам Натальи, у спортсменов очень часто брали допинг-пробы, затем это делалось утром и вечером, а также после каждой гонки.
- Эта процедура на Олимпиаде ничем не отличается от обычного допинг-контроля – все то же самое. Правда, это все же немного нервирует, - сказала спортсменка.
В лыжные гонки девушку, по ее словам, привели родители. Свою формулу успеха она описывает так: «Тренировки, тренировки и еще раз тренировки!». А ее мать, тем временем, говорит:
- Тяжело ребенку живется с мамой-тренером под неусыпным 24-часовым контролем. В подростковом возрасте у нас часто бывали из-за этого разногласия, дочь меня спрашивала, почему другим детям что-то можно, а ей нельзя. Были слезы и обиды. Но после первых юниорских побед она вдруг подошла и сказала: «Спасибо вам, родители, за все».
На этих словах Ирина Непряева не сдержала слез, и Наталья, воскликнув: «Мам, ну ты что?!» - тоже начала плакать.
На такой трогательной ноте закончился пресс-подход. У журналистов осталось ещё много незаданных вопросов. Но уставшая Наташа призналась, что надеется вечером успеть немного отдохнуть, ведь сезон соревнований еще не окончен, и уже завтра девушка отправится в Финляндию покорять новые спортивные вершины. Такой напряженный график, по словам лыжницы, продлится до середины марта, после чего она планирует поехать в отпуск.
Комментарии (28)
Профессиональный спорт калечит физически, и что самое страшное: морально. Эта олимпиада поломала немало судеб, и ещё аукнется не раз. Поколение забывшее своих отцов - обречено.
Жизнь бедняги не проста
Он у "Лондона" стоит
Ждет кто рюмкой угостит)
Спёр соседский он забор
Пойман был с поличным враз
И теперь он пи..., простите, ватерпас!
На асфальте пишет мелом -
Поднимите выше МРОТ!
Пожалейте нас, сирот!))
Слава Путину Вовцу!
И за это мне подарят
Очень толстую овцу!
И Руденю буду славить
Вот те крест и гадом буду!
Для народа он-Христос!
Или может быть Иуда...)
Заберут в кутузку Вас
Мы ж останемся на сайте
Без привычных Ваших фраз
Хоротон дико зарыдает
Передачу соберет
С Октябринкой и Дождинкой
На свиданку к Вам пойдет)
Правду органам скажу!
Хортон сядет лет на десять
А Кудимова по(д)весят...
Мне же выдадут мядаль
Или орден даже
Стану я ещё добрей
Или можа гаже...
Пусть он там толкает желчную речушку.
Хортон порыдает, да и перестанет
Взор свой перекинет к другому старикану.
Ну а Октябринка, и Дождинка тожа
Вздохнут на сайте ТИА
Свободней... можа!
На твоей на репе вырастут рога!
Не узреешь в клетке Доброго Крота!
Вот такая правда и она святА!
И не трогай Хортон липким языком
А иди умойся кислым молоком!
Станешь ты моложе лет на триста пять...
Баба в сорок девять-ягодка опять!)
У мерзкого кротишки
Зловонные речуги
У дедки сволочуги
Ну пусть уж порезвится
Пока не сел в кутузку
Там клюв его прихлопнут
Взамен сварганят гузку.
Сделали мой вечер!
Смех меня берет )))
КудимОв Сирожа тоже не простак.
Кот мой ржёт, не может.
В общем, как-то так )))
Один QДимоф - ещё не КотЪ!
Вот, кстати, я провёл исследование, и выяснил, что чем короче звать правителя, тем он монументальнее и дольше правит. В Россее - оптимально два слога, а 3 - провал. Сравните сами: Ленин - ЗеЛенин. Сталин, Маленков, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин, Путин.
Так что у всяких Жириновских, Грудининых и пр. длиннофамильных - шансов нет. Ну и лысый-волосатый очередность надо блюсти строжее великого поста.
Конечно, до Кореи с её Кимами нам ещё далековато, но вот Кота или Крота можно выбирать смело и надолго, но он без Доброты - никуда.
Ню, ню....
И не разобрать!
Рифмою не пахнет
Смысла не видать!
Что ж... Я буду краток
Говоря в ответ:
Сбрендила гражданка...
Разума уж нет!)
P.S. Солнцеподобная Хортон, это не для Вас писано...)
Непрестанно, денно, нощно
Может дело всё в склерозе
Иль в болести , что попроще?
Пожалеть бы старикашку
Землеройке ведь несладко, одиноко, сиротливо
Но ведь глуп как деревяшка
Хоть и пыжится спесиво.
Ну да ладно, с ним якшаться
Боле мне не интересно
А послать его....хм...
Будет более уместно!
Сначала ответила на кудимовские вирши, поскольку была там упомянута, вполне добрым, ироничным стишком (это по поводу общения с вами), ну а после вашей низкопробной уничижающей пошлятины, уж не обессудьте, либо хама не замечаю, либо даю отпор, сейчас выбрала второе (а это по поводу перехода на личности). Кушайте на здоровье (это по поводу добрых контактов)!
Родилась добрая эпитафия...
Здѣсь подъ тяжелою плитою
Лежитъ старушка-одуванъ
Умомъ при жизни неприметна
Слаба была и на пуканъ...
Покойся съ миромъ не тревожась
И отдыхай отъ тяжкихъ думъ
На томъ вѣдь свѣтѣ такъ привольно
А главное-не нуженъ умъ...