https://tvernews.ru/news/232305

Бывший заместитель руководителя отдела следственного управления Денис Жуков обжалует приговор

TIA, 22 Мая 2018, 11:26
, 1
<p></p>

6 июня 2018 года апелляционная инстанция Тверского областного суда рассмотрит жалобу осужденного и представление прокурора на приговор Заволжского районного суда г.Твери в отношении Дениса Жукова,  признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ. 

По версии следствия, он получил взятку в 1 450 000 рублей за минимизацию уголовной ответственности обвиняемого в мошенничестве взяткодателя. Гособвинение просило для бывшего следователя 9 лет колонии строгого режима. 

Напомним, Дениса Жукова задержало 25 июня 2017 года при получении взятки через посредника  УФСБ по Тверской области. За эти деньги высокопоставленный следователь должен был прекратить уголовное преследование в пользу фигуранта по уголовному делу, но не успел. 

2 июля Жукова взяли под стражу.  Следователь неоднократно просил суд отпустить его под домашний арест, но суд был непреклонен. Вплоть до вынесения приговора Денис Жуков находился в СИЗО и попал в ТОП-5 самых громких задержаний и крупных взяток 2017 года в Тверской области. Свою вину он не признал. 

Государственный обвинитель предложил признать Жукова виновным в преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)  и назначить ему наказание в виде 9 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительной деятельностью в органах государственной и муниципальной власти сроком на 5 лет, сообщили в прокуратуре Тверской области. Однако суд не согласился с обвинением. 

Приговором Заволжского районного суда Твери 11 апреля 2018 года экс-следователь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Оказалось, что приговором недоволен и сам бывший заместитель руководителя отдела следственного управления Денис Жуков и прокуратура. Ведь в итоге Жукова осудили по статье "Мошенничество" и "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", а прокуратура настаивала на ч.6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 06:48 23 Мая 2018
    0 0
    По любому Героя России хочет. Молодец

вверх