https://tvernews.ru/news/232279

Под Тверью рядом с трассой бегают бесстрашные лосята

TIA, 21 Мая 2018, 15:13
, 4

Перед посёлком Заволжский ходят лосята и лезут прямо на трассу. Очевидцы пытались испугать их и завести обратно в лес, но бесстрашные лосята ничего не боятся. Видео опубликовано в группе «Подслушано у водителей Тверь».

На полях отметим, что май – время массовых появлений лосей на дорогах. Сезонные кочевки лосей, как и других копытных животных, проходят два раза в год - весной и осенью. ТИА писало подробный материал об этом. 

Во-первых, появление лосей связано с изменением рациона лося с зимнего на летний: лоси вынуждены кочевать в поисках "летнего" корма. Во-вторых, в апреле-мае происходит отёл лосих, и самки отгоняют своих прошлогодних телят, которые, не имея опыта самостоятельного существования и самосохранения, перемещаются, выходя при этом на дороги и заходя в населенные пункты. В-третьих, из леса на продуваемые места лосей гонит весенний гнус. В-четвёртых, к окраинам разрастающейся Твери уже вплотную подошли леса, заболоченные заросли кустов и сельхозугодия, и обитающие в округе лоси давно не боятся ни транспорта, ни людей, и свободно выходят из леса. 

Лоси совершенно не боятся выходить к людям.

К сожалению, в мае учащаются и ДТП с участием лосей. Причем сохатых не пугает даже постоянный шум федеральной трассы М-10 .

Штраф за сбитое животное составляет 40 000 рублей вне зависимости от того, в зоне действия предупреждающего знака вы попали в ДТП, или нет.

Если вы встретили животное в городе, звоните в МЧС (112), как сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:30 21 Мая 2018
    3 1
    Научится народ телефон правильно держать?

    • 17:23 21 Мая 2018
      3 0
      Как в него разговаривают - так и снимают.

  • 16:42 21 Мая 2018
    1 2
    Потенциальные убийцы! То ли дело крокодилы!

  • 20:05 21 Мая 2018
    1 0
    Лоси только в мае, а олени за рулем круглый год.

вверх