https://tvernews.ru/news/228389

ТОП-5 самых позитивных событий ушедшего 2017 года

TIA, 01 Января 2018, 11:03
, 26
<strong>Автор: Serguei Terekhov</strong><p></p>

2017 год был непростым, но все же, несмотря на все происшествия, и на то, что ушедший год отличился непогодой, было в нем немало  позитивного. Публикуем ТОП-5 позитивных тверских событий ушедшего года по версии ТИА.

Пожалуй, главный позитив 2017 года – масштабный ремонт тверских дорог за счет Москвы. Ремонт занимает 1 место рейтинга.

Центральные улицы Твери начали одевать в новый асфальт в августе. На дорогах работала импортная техника, рабочие непривычно ловко и быстро снимали старое покрытие и укладывали новое.

В сутки в Тверь из Москвы приезжало более 50 самосвалов щебеночно-мастичного асфальта. Его везли к нам с Дмитровского завода, который находится недалеко от МКАДа. Именно такой асфальт кладут в столице, и даже в Москве на него дают 3 года гарантии.

В Твери были отремонтированы проспекты Ленина, Калинина,  Чайковского, Тверской, улицы Вагжанова, Советская, сменили асфальт на Новом мосту и площади Капошвара.

Из бюджета Москвы в бюджет города Твери был перечислен грант в форме субсидии на общую сумму 514 млн.200 тыс.рублей. Деньги столица нам дала безвозмездно, возвращать их нам не нужно.

2 место – празднование 350-летия обретения мощей преподобного Нила. К событию готовились несколько месяцев, 9 июня в Осташковский район Тверской области, в Нило-Столобенскую пустынь приехали тысячи паломников. Православные верующие во главе с патриархом Кириллом собрались здесь, чтобы отпраздновать 350-летие обретения мощей преподобного Нила. 

3 место – долгожданное открытие Тверского императорского дворца.

На его воссоздание было потрачено 4,5 миллиарда рублей. 3 года кропотливых реставрационных работ и 1,5 года подготовки к открытию. «Боль и позор города» наконец-то превратилась в нашу гордость – Тверской императорский дворец официально открыл свои двери 30 ноября. На церемонию приехала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

4 место – выход фильма «Прощаться не будем»

13 декабря, накануне очередной годовщины освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков в Твери прошел специальный показ фильма тверского режиссера Павла Дроздова «Прощаться не будем», который в том числе рассказывает о жизни Калинина в годы Великой Отечественной войны.

В специальном показе приняли участие Ветераны Великой Отечественной войны, почетные жители Твери, участники съемочной группы, среди которых оказалось множество простых тверичан, сыгравших в фильме «массовку», политики разных уровней.

Действие фильма "Прощаться не будем"  происходит в октябре сорок первого года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин, чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но диверсанты и шпионы намерены сделать все, чтобы этого не случилось...

5 место – открытие в тверском Ботаническом саду оранжереи «Зеленый дом»
26 декабря в тверском Ботаническом саду  открылась крытая стеклянная оранжерея «Зеленый дом», в которой круглый год будут обитать различные тропические и субтропические растения.

Строительство, обустройство и тестирование новой теплицы продолжалось около 1,5 лет, а ее открытие долгое время было главной мечтой сотрудников Ботанического сада. Не только для сада, но и для города этот проект новый, потому что в Твери нет больше ни одного зимнего сада или оранжереи общественно открытого доступа. «Зеленый дом» уникален, он уже собрал более 150 экзотических растений со всего света. Тропическая коллекция охватывает все континенты земного шара – от Африки до Австралии.

Проект реализовали на государственные деньги в рамках целевой программы Министерства образования и науки и Тверского государственного университета. В общей сложности оранжерея обошлась примерно в 9 миллионов рублей.

Комментарии (26)


  • 11:28 01 Января 2018
    13 0
    Уж не знаю, что ТИА нашло топового в этих событиях, лично для меня они в одно ухо влетели, в другое вылетели. Гораздо больше позитива я получил, читая комментарии Крота, когда он сражался с Молодой гвардией и уделал ее.

    • 11:46 01 Января 2018
      1 2
      Это в топ позитивных комментаторов.

      • 12:56 01 Января 2018
        4 2
        +100 500. Хотя "молодая гвардия" совершенно не стоила того. Кстати, Крот на этих страницах далеко не только с мгером сражался, он вообще часто бросает вызов всякой нечести тогда, когда другие проходят мимо и делают вид, что ничего не заметили. Мгер это так, только разминка была для Крота. Да и по-моему Крот не без доли симпатии и сочувствия тогда мгерышей мочил. Как-то по-доброму, во всяком случае.
        По-любому боевому Кроту, Кроту особого назначения, Кротищу- самые персональные поздравления и наилучшие пожелания в Новом году.

        • 22:03 08 Января 2018
          0 0
          Кроту не так уж важно, с кем грызться, ему интересен сам процесс.

  • 12:10 01 Января 2018
    6 0
    2 место - это точно позитивная новость?

    • 12:43 01 Января 2018
      3 2
      Ну а Вы то сами на 2 место что предлагаете? Запрет проката "Матильды" в бюджетных кинотеатрах Твери?
      Мне кажется, что главным событием ушедшего года в России стала история вокруг "Матильды"и ее запретов. Очень патогномоничная штука.
      Жалкая, совершенно ничтожная история амурных похождений молодости полного морального урода, маньяка , дегенерата и абсолютного ничтожества взбудоражила "общество" и стала чуть ли не одной из самых обсуждаемых в обществе тем.
      Хотя если подумать: а в самом деле, eще-то чего можно в этом "обществе"обсуждать? И самое главное- зачем?

  • 12:36 01 Января 2018
    5 1
    Спасибо, поржал от души. Сам бы до такого "позитива " никогда не додумался.

  • 13:25 01 Января 2018
    3 0
    оранжерея и дворец, остальное перхоть.

  • 13:34 01 Января 2018
    3 0
    Если эти новости - позитивные...

  • 13:39 01 Января 2018
    3 1
    Дороги. Все остальное батва.

  • 13:42 01 Января 2018
    17 0
    Давайте посмотрим, что происходило на обратной стороне луны:
    1 Сгорела областная детская больница, приводить обгорелое здание в порядок никто даже не начинал. Новое строить тоже никто не начинал. Губернатор озабочен постройкой собора.
    2 Рухнул Речной вокзал. Предотвратить неминуемое никто даже не пытался, восстанавливать и подавно никто не начинал. Губернатор вызвался выбрать иконостас лично.
    3 Половина дворов города перекопано и брошено. Губернатор продолжает выбирать иконостас.
    4 Передвигаться по городу без личного автомобиля становится все опаснее и труднее. Муниципальный транспорт продолжает деградировать, маршрутки продолжают кровавую жатву. Губернатор страдает в муках выбора.
    5 Администрация Твери официально подтвердила, что город находится в состоянии анархии и безвластия. Если ты маршрутчик который весь год подтирался бумагами от администрации и возил экскурсионные маршруты - тебе ничего за это не будет, а к концу года ты с успехом будешь легализован. Если первый попавшийся торгаш превратит центральную улицу в грязный базар, он тоже может быть спокоен. Ему ничего за это не будет.
    Выбрал ли губернатор иконостас до сих пор неизвестно.

    PS Еще в 2017 году должен был быть введен в эксплуатацию Западный мост. Но это сущие пустяки в сравнении с деградацией по всем фронтам.

    • 14:52 01 Января 2018
      3 3
      Коммент сильный, качественный, за что однозначно ставлю жирный плюс. Но не очень справедливый, что для некоторых выживших лохов и совков, типа меня, остается все еще весьма существенными вещами.
      1. Речной . Я и сам немало с удовольствием постебался в комментах по этому поводу.
      Но есть одно НО. Ведь Речной не при Рудене был построен... Вот если бы это здание построили при Рудене, а через год бы оно обрушилось- тогда да. А так- мимо ( хотя коммент мне очень понравился.
      2. ДОКБ. То же самое. Проблемы там застарелые. Руденя как раз с полным правом может сказать " А я то чо? А я ничо. Все до меня сложилось. А я-то как раз все увидел, вот главного врача успел заменить. Но чтоб всю ситуацию выправить-времени не хватило. Но что там что-то не так, заметить успел и даже вмешался." Поэтому то же мимо. У Зайцевой есть очевидные минусы, но и плюсы - очень большие . Тут неоднозначный вопрос.
      3. То, что ДОКБ сгорела- это вообще хорошо. Ее и надо было сжечь или взорвать. Это что-то свыше.
      Над ней витала мрачная и трагическая аура, чудовищная несправедливость. Я имею ввиду дело Крайнего, о котором сегодня к сожалению я не смог найти ничего даже в сети. Если бы кто сумел исправить ситуацию-было бы хорошо, вроде бы в век интернета давно пора это сделать.
      Для остальных(во всяком случае, кто верит мне на слово, eсли такие есть ) вкратце сообщу суть. В советское время был приговорен и отправлен в колонию детский хирург (зав . отделением ?) А.Крайний, который даже не был ни то, что невиновный, a был даже НЕПРИЧАСТНЫМ к смерти ребенка в ДОКБ. Надеюсь, читатели не олигофрены и даунатики, и сейчас нет необхрдимости разжевывать что такое смерть любого ребенка и какие чувства при эиом событии испытывают любые родители. Редко кто открывает по этому поводу шампанское и веселится. Да даже смерть 90-летней матери не каждый встретит смехом и весельем. Так жизнь устроена. Это все банально, как мир. Вот только подлость - это когда кто-то начинает спекулировать на этих естественных чувствах. Так вот, в той истории есть вопросы к дежурной медсестре, возможно, не так однозначен образ реаниматолога Шварца(что слышал- мнения полярные), всё это возможно, не знаю, я даже судить не берусь . Hо Крайний в этой истории - вообще НЕПРИЧАСТЕН, вот это точно можно сказать.И угодил в тюрьму. Поэтому хорошо, что там больше не будет ДОКБ. Аура там не хорошая, несправедливость чудовищная прошла безнаказанной. Да и здание новое лучше старого будет. ДОКБ- это было зловещее место на карте Твери, и хорошо, что его скоро не будет.
      4. Общественный транспорт. По духу полностью согласен с комментом. Но по факту- как бы там ни было, несмотря на чудовищные ляпы и проколы, во многом не благодаря Руденe и Огонькову( хотя конечно отчасти и им, а где-то и вопреки), а благодаря тому же ТИА, ЛУГу и бывшему министру транспорта А.Суязову общественный транспорт Твери ( я сюда включаю и маршрутки при наличии адекватного и жесткого контроля властей это вполне себе неплохой вид общественного транспорта) сегодня находится в лучшем состоянии, чем когда-либо ранее. Может быть субъективно, но я это утверждаю категорически. Тем более что Руденя неоднократно заявлял о приорететности развития муниципального ОТ, и в частности трамвая. Но и место для маршруток в его концепции, очевидно есть.
      Еще раз- я согласен по духу с автором коммента и поставил плюс. Но чтоб совсем не возразить- не могу,не тот характер.

      • 17:38 01 Января 2018
        3 0
        Уважаемый суд, уважаемые участники процесса. Мой клиент никогда не работал акушером, более того, в силу юного возраста он физически не мог принимать участия в рождении на свет гражданина Р.
        Так как мой клиент не принимал никакого участия в рождении гражданина Р., он никак не может нести ответственность за последующую жизнь гражданина Р. Доводы следствия об обнаружении на месте скоропостижной смерти гражданина Р. биологических частиц и отпечатков пальцев моего клиента прошу считать ничтожными, так как в Российской Федерации обнимашки и ношение ножей не являются уголовными преступлениями.

        • 21:10 01 Января 2018
          2 0
          Простите, в фидо вы кем были?

          • 22:20 01 Января 2018
            1 0
            Юным алкоголиком

            • 00:36 02 Января 2018
              0 0
              На 19 ноде поди? Отписался бы в личку.

              • 05:22 02 Января 2018
                4 0
                Любопытство пожирает тебя. Ведь к закону Яровой приводит любопытство. Закон этот - мрачной антиутопии тень. В мордокниге покой отыщешь ты.

  • 13:58 01 Января 2018
    3 1
    P.S. Вообще-то я не подряжался для власти позитивчики искать, мне по душе ближе оппозиция, пятые колонны и националпредатели всякие:)
    Но тут ради справедливости даже я навскидку могу еще один позитив года назвать.
    Строительство новой детской поликлиники в "Южном". Меньше чем за полгода уже под крышу подвели. Чем не позитив? В начале 17-го ни забора, ни камня не было, один пустырь...
    У нас вообще очень мало строят новых больниц. В основном распиливают на "капремонтах" морально устаревшего и не приспособленного старья. Тогда как , к примеру, в Грузии , во времена традиционно ругаемого Саакашвили, большая часть больниц и поликлиник были построены ЗАНОВО по современным европейским технологиям. Старье- сносилось, на его месте вырастали современные клиники по европейским стандартам. В том числе- и зарплату медперсонала подвели к европейским стандартам. Зарплата медработников в Грузии сегодня намного больше средней по стране.
    Кстати,( не могу таки совсем уж чтоб без негатива даже на Новый год) вещи это сильно взаимосвязанные, и я сильно сомневаюсь, что в новопостроенной поликлинике удастся заполнить вакансии и обеспечить работу "рентгена", лаборатории и т.п. Думаю, ничего этого не будет, и реально в этом здании будет работать не больше специалистов, чем в нынешней. А жителям придется и дальше ходить в платные медцентры, когда потребуется не справку или еще какую-то формальную бумагу, a реальную медпомощь какую-то получить. Думаю, что очереди на рентген, на кровь и любые другие по причине, что не кому работать и в новом здании не убавятся никак. Скорее всего, и ждать придется долго, и делать все это сами не будут по причине отсутствия персонала, а будут куда-нибудь отправлять...
    Но это уже другая тема.
    А позитив со строительством- трудно и не справедливо не заметить.

    • 14:02 01 Января 2018
      7 0
      Вектор, а расскажи народу про настоящие позитивные новости (вы у нас гланый на ТИА украиновед :) за что вас многие здесь и любят :), как в Киеве, например ("жидобандеровцам" :)), понизили цену на тепло и водоснабжение (на 4% и 2,5% вро де бы) и по-моему на газ . Пусть наш народ хоть за соседей - украинцев порадуется. А мы здесь уж, как ни будь, мощами перебьёмся (прости г -ди, если ты есть :) да повышенными с Н.Г. (подарк новогодний народонаселению, надо понимать ) акцизами на бензин . :)

    • 14:35 01 Января 2018
      0 0
      Я о своем. Пролетарка - Banlieue 13. Так и не собрал экскурсию - абстрагируемся от ненависти и глянем с другой точки.

      • 17:35 01 Января 2018
        7 0
        О да! Париж в твоей душе на веки!

  • 15:01 01 Января 2018
    2 0
    Открытие дворца на первом остальное незачёт вообще

  • 22:20 01 Января 2018
    2 0
    вектор луговская подстилка))
    в каком месте луг хоть что то сделал хорошего для города и общественного транспорта в частности?
    если только из полного нехеранеделания сделал себе небольшой трамплин для полета в москву?
    заслуга ТИА? я вас умоляю. тут интересны только горячие новости который можно (если вдруг чо или там депутатишка засветился) засунуть в подвал и вообще прикрыть
    скоро выборы. и все что можно будет скруглятся и выравниваться.
    начала песенному фестивалю уже положено

  • 23:33 01 Января 2018
    0 0
    врага вектора вычислить отметелить и на урановые рудники.

  • 12:19 02 Января 2018
    3 0
    Все ТОПтовые новости перевешивает одна, но маленькая - Тверской регион входит в ТОП самых депрессивных регионов. А помощь Москвы - мы за' когда нам помогают иностранные
    процветающие государства. На улице плюс' а в московской загранице катки открывают и горки с искусственным снегом. Рад за них.

    • 18:18 02 Января 2018
      0 0
      ЛУГ не дал разрешение на проведение этих мероприятий.