
2 ноября в Московском районном суде Твери вынесли приговор по громкому делу. Год назад сотрудники полиции остановили в Смоленске автомобиль прокурорского работника, в итоге в отношении них завели дело по статье «Превышение должностных полномочий». По закону полицейские действительно не могут проводить с прокурорскими работниками некоторые процессуальные действия. Но инспекторы говорят, что закон не нарушали, а гособвинение между тем требовало для гаишников по 4 года лишения свободы.
Сотрудники ДПС говорят, что остановили автомобиль из-за нарушения правил тонировки, по их словам потерпевший не показал ксиву. Прокурорский работник уверяет, что ксиву показывал и по закону простые ДПСники должны были после этого сразу отойти, так как не имеют права проверять сотрудника прокуратуры, даже если какие-то законы были нарушены.
Ради объективности летом этого года дело было передано в Тверь. В итоге 2 ноября трое гаишников получили сроки, правда условные.
Игорь Садотенков и Андрей Федоренков признаны виновными на основании п. А и Б ч.3 статьи 286 УК РФ (Превышение полномочий), им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Они также в ближайшие 2, 5 года не имеют права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти.
Суд посчитал Алексея Полтавина также виновным, ему дали 3 года 6 месяцев условно, а путь на госслужбу для него закрыт на ближайшие два года. Кроме того инспекторы должны скинуться: по решению суда, они должны оплатить судебные издержки потерпевшему, а это 118 853 рублей.
Но прокурорский работник остался недоволен решением суда, он сообщил, что будет в гражданском иске требовать моральный ущерб по 300 000 рублей с каждого гаишника.
Видео конфликта
Комментарии (36)
Щас обоссусь.
Не репортаж, а подгон пацанский! Малява с крытой! ТИА, так держать! Фарта, масти, АУЕ! ACAB, 1312!
"Дело в том, что заместитель прокурора Московского района Твери, юрист первого класса Евгений Андрианов приехал в суд на темно-серой Kia Sorento, стекла которой были затонированы."
"– Вас ни разу не останавливали за тонировку?
– Без комментариев, – устремляясь вдаль по коридору суда, ответил Евгений Андрианов.
– А вы не хотите сами снять тонировку?
– Без комментариев.
– Вы же нарушаете КоАП, – в спешке перепутал я КоАП с ПДД. – Без комментариев? – догадался я."
Какие тут могут еще быть вопросы?
Всегда же можно показать ксиву и ехать дальше....
Евгений вам не стыдно?
Барами и холопами запахло.
Хорошо не к сотне батагов приговрили.
https://www.gazeta.ru/auto/2017/06/20_a_10729799.shtml
https://pikabu.ru/story/strashnyie_podrobnosti_o_dtp_s_uchastiem_rabotnika_prokuraturyi_chuvashii_stepanova_5150951
https://www.youtube.com/watch?v=b48Ak_9n8jQ
https://tvernews.ru/news/222423/
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1671009.html
https://tvernews.ru/news/216802/
Не перевариваю ни одних ни других
После такого случая"потерпевшее чмо" должно было застрелиться в присутствии понятых дабы не бросать тень на всю систему, а он падла в суд поперся!
Кто бодался в суде по вопросам нарушения правил знает аксиому "оснований не доверять сотруднику нет". Ну вот гаишники получили аналогичную аксиому в свою сторону и теперь "основания не доверять сотруднику прокуратуры нет".