Выбирать претендентов на пост главы Твери будут депутаты-единороссы, чиновники и общественники

TIA, 16 Октября 2017, 16:58
, 19
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

Второе заседание нового созыва Тверской горДумы журналистам вновь предложили смотреть в «предбаннике» зала на маленьком экране и с ужасно тихим звуком. Лично наблюдать за депутатами теперь можно только фото- и видеооператорам и первые 20 минут заседания. 

Повестка – очень важная, потому что определит работу горДумы на ближайшие пять лет и комиссию, которая будет за нас выбирать потенциальных кандидатов на пост главы города.

Первым вопросом депутаты определились с составом постоянных комитетов: кто будет в них состоять и кто  возглавлять комитеты.

Напомним, число постоянных комитетов на своем первом заседании депутаты сократили с 9 до 7. Исчез комитет по инвестиционной политике. А одним из самых крупных стал комитет по транспорту и ЖКХ, вобравший в себя полномочия двух прежних. Комитеты по бюджету, по экономике, местному самоуправлению и муниципальной собственности лишь немного изменили свои названия. Без изменений будет работать постоянный комитет по социальной политике. А комиссия по депутатской этике потеряла из названия «противодействие коррупции».

В качестве председателей комитетов свои кандидатуры предложили Единая Россия» и представленная единственным депутатом ЛДПР. Коммунист Сергей Шишков сказал, что выдвигать своих бессмысленно. 

И, видимо, был прав.

Большинством голосов депутаты выбрали, конечно, единороссов (которых в Думе 25 из 33).

постоянный комитет по бюджету и налогам возглавит Андрей Дмитриев
постоянный комитет по вопросам развития городской инфраструктуры - Алексей Арсеньев
постоянный комитет по муниципальной собственности и земельным отношениям - Сергей Мамонов
постоянный комитет по экономической политике и предпринимательству - Максим Сульман
постоянный комитет по социальной политике - Ирина Тюрякова
постоянный комитет по вопросам местного самоуправления и регламенту - Сергей Аксенов.

На постоянной основе (то есть за зарплату) в горДуме будут работать единороссы Евгений Пичуев, Сергей Аксёнов и Алексей Арсеньев. Сколько именно будут зарабатывать профессиональные думцы, не уточняется.

Перед голосованием слово взяла представительница партии «Родина», генеральный директор ООО "Частная охранная организация "Дружина Афанасий", Елена Гончарова.

Депутат напомнила, что все присутствующие здесь пришли исполнять наказы избирателей, а председатели и состав комитета работают примерно одинаково. Значит зарплату не должен получать никто. Инициатива Елены Гончаровой одобрена не была.

В конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы города по новому законодательству вошли шесть человек, предложенные правительством Тверской области, и шесть депутатов и общественников:

Голубев Сергей Анатольевич - Председатель Законодательного Собрания Тверской области

Зайцев Андрей Анатольевич - Министр по делам территориальных образований Тверской облатси

Северина Ирина Александровна - Министр финансов Тверской области;

Смялковский Павел Евгеньевич - заместитель руководителя аппарата Правительства Тверской области, начальник правового управления аппарата Правительства Тверской области;

Шафорост Виктор Александрович - Министр Тверской области по обеспечению контрольных функций;

Туманова Лидия Владимировна - председатель Общественной палаты Тверской области (по согласованию);

Жомова Татьяна Николаевна - депутат Тверской городской Думы, главный врач ГКУЗ Специализированный дом ребёнка "Теремок".

Калинкин Михаил Николаевич - ректор ФГБОУ ВО «Тверской государственный медицинский университет» Минздрава России, председатель Общественной палаты города Твери;

Оводков Александр Федорович - депутат Тверской городской Думы

Орлова Нелли Николаевна - и.о. директора Тверского филиала ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»;

Павлюк Наталья Григорьевна - депутат Тверской городской Думы, заместитель главного врача по управлению сестринской деятельностью ГБУЗ ТО "Областная клиническая больница"

Устинова Ольга Константиновна - депутат Тверской городской Думы, главный врач ГБУЗ "Детская городская клиническая больница №1".

Комиссия будет тестировать и отбирать достойных потенциальных глав Твери и представит двух самых лучших на суд думцев. Имя нового главы города мы узнаем 17-20 ноября. Тогда же и действующий глава Александр Корзин сложит с себя полномочия и Тверь вернется к одноглавой системе управления.

Евгений Пичуев оценил состав конкурсной комиссии высоко, отметив, что многие её члены представляют социальную сферу и смогут свежим взглядом выбрать главу города. Который, к слову, возьмет на себя функции главы администрации, а значит будет отвечать за ЖКХ, дороги, отопление и прочее.

Инициатива о возвращения прямых выборов мэра города канула в лету вместе с автором единороссом Сергеем Делаковым. На новых выборах Сергей Юрьевич уже не баллотировался.

После заседания для новых, ещё неоперившихся депутатов Думы началось обучение, а также встречи с аппаратом ТГД. 

Комментарии (19)


  • 17:06 16 Октября 2017
    16 1
    А какая на фиг разница, кто будет главой Твери. Так называемый губернатор и тот балабол, ничего сделать не может. Да и нам всё по фиг.

  • 17:09 16 Октября 2017
    10 1
    Зайцев Андрей Анатольевич - Министр по делам территориальных образований Тверской облатси Блин и сколько в этом министерстве сидит (хотя может они там типа работают)

  • 17:35 16 Октября 2017
    4 5
    Павлюк-наша гордость, и слава, и честь! Как славно, друзья, что Павлюк у нас есть! Прославит наш город старинный Павлюк! А кто не согласен, тот знатный .овнюк!

  • 17:41 16 Октября 2017
    11 1
    А члены комиссии проходили тестирование, чтобы тестировать новых неожиданных кандидатов на столь почетный пост?

    • 18:10 16 Октября 2017
      3 1
      Мы их выбрали...

      • 18:32 16 Октября 2017
        6 0
        Выбранных - только 4 человека (депутаты ТГД) из 12.

        • 18:36 16 Октября 2017
          2 0
          Руденю Вы не считаете)

          • 14:38 17 Октября 2017
            1 0
            Нет, конечно. Он не входит в состав комиссии.

  • 17:58 16 Октября 2017
    4 1
    ВРЕДИТЕЛИ всех расстрелять

  • 18:36 16 Октября 2017
    3 0
    То есть я правильно понял, что после 20 минут с начала заседания в зале простых смертных людей нет? *шутка про газ*

    • 18:41 16 Октября 2017
      12 1
      шуточки про газ от человека с такой аватаркой? интересный йумор.

      • 19:34 16 Октября 2017
        2 0
        Может я про веселящий.

  • 20:17 16 Октября 2017
    1 1
    Туманова Лидия Владимировна - председатель Общественной палаты Тверской области (по согласованию); Калинкин Михаил Николаевич - ректор ФГБОУ ВО «Тверской государственный медицинский университет» Минздрава России, председатель Общественной палаты города Твери; Вопрос к обоим председателям Общественных палат: сколько в этом году стоило поступить на бюджетное обучение в ТГМУ и на юрфак ТГУ? Люди в городе разные суммы называют, хотелось бы получить достоверную информацию из первых рук.

    • 21:41 16 Октября 2017
      3 5
      учи свое чадо нормально в школе и поступление тебе обойдется в почти ничего

      • 19:18 17 Октября 2017
        0 0
        Где же это чадо ей взять, подскажи?

  • 23:24 16 Октября 2017
    5 0
    Выбирай,не выбирай всё равно толку нет.Город надо спасать.Рудене не по зубам тверские кланы.Во власти очень много тех,кто пришёл чтобы делать деньги и(или) лоббировать свой бизнес.Всё остальное это информационный шум.

    • 00:05 17 Октября 2017
      0 1
      тверские что????

    • 13:03 17 Октября 2017
      1 0
      pitkin, ты весьма забавный чепушилка.... "тверские кланы" - внушает особенно сильное отвращение)) Мааасквааа всегда нагибала Тверь и если местный торгаш или ремесленник (нельзя называть имеющиеся промыслы "бизнесом", так как они паразитируют на остатках сов.промышленности и тотально зависят от мультиплицирующего эффекта цены на нефть и феодальной ренты едарасов, в РФ в принципе нет бизнеса в общепринятом смысле) не будут угождать и унижаться перед ханским наместником aka "губернатором", то их промыслы будут моментально поделены, а они сами посажены на бутылки.... ну а грязный посёлок Тверь надо не спасать, а строить заново. Уже без человейников для терпил, "микрорайнов" и прочих унылостей в стиле гетто.

  • 02:21 17 Октября 2017
    3 1
    ТИА, прекратите ностальгировать по Делакову!

Оставить комментарий