https://tvernews.ru/news/225879

Главу администрации Васильевского Мха попытались отстранили от должности из-за проблем с отоплением

TIA, 11 Октября 2017, 16:05
, 4

Решение пытались вынести на на внеочередном заседании местного Совета депутатов 10 октября. И. о.главы администрации Андрея Герасимова попытались отстранить от занимаемой должности. На его место собирались назначили "просто местного жителя" Дмитрия Баринова, а главу сделали замом.

Как рассказал ТИА один из депутатов Владимир Каданцев, после посещения посёлка журналистами, в замерзающем Васильевском Мхе ввели режим чрезвычайной ситуации. Внеочередная сессия депутатов была посвящена ситуации с отоплением. Однако конструктивного диалога не случилось, заседание началось с саботирования повестки дня, а закончилось всеобщей перепалкой.

- Депутаты внесли в повестку дня два вопроса – отчет главы администрации и ресурсоснабжающей компании "Гарант Плюс". Председатель и глава поселения Зоя Ивановна Пенкина оба вопроса пыталась отклонить и, как могла, саботировала заседание. В итоге депутаты отстранили ее от ведения сессии и начали заслушивать отчеты, - рассказал Владимир Каданцев. – Конечно, случилась перепалка. Герасимов рассказывал, что отсутствие отопления – это спор хозяйствующих субъектов и администрация здесь ни при чем. К тому же своё воспрепятствование деятельности ЕРКЦ он объяснил тем, что пытался пополнить бюджет, повышая для кассового центра арендную плату. Климов же (руководитель ресурсоснабжающей организации "Гарант Плюс") предоставил депутатам кучу документов, в том числе, решение суда о введении процедуры банкротства в отношении ООО "Мега".

Однако депутатам сделать этого не удалось. Вкратце напомним суть ада, который творится в Васильевском Мхе:

Несколько лет здесь работают две компании, которые никак не могут разделить между собой жилой фонд: УК ООО "Мега" и ресурсоснабжающая организация, в концессии у которой городская котельная, - ООО "Гарант Плюс". И первая, и вторая выставляют квитанции за отопление, жители путаются и платят, кто во что горазд. Впрочем, до газовщиков эти деньги всё равно не доходят. У первой с ресурсниками не заключены договоры, и куда уходят собранные деньги за отопление, непонятно. Денег, которые собирает вторая, хватает только на выплату зарплат работникам компании, говорит директор Андрей Климов.

В итоге, Васильевский Мох задолжал "Межрегионгазу" и "Атомэнергосбыту" 26 миллионов рублей (25 и 1 миллион соответственно). Из-за долгов подачу газа и света в котельную прекратили. Жилой фонд, детский сад и школа остались без тепла. Ситуация начала налаживаться после вмешательства губернатора. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:10 11 Октября 2017
    3 0
    «Дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут!», – старая прибаутка-пословица-поговорка офицеров Императорской, а позже и Советской армии...

    • 18:11 15 Октября 2017
      0 0
      Герасимову повезло. Впоследствии посадят Баринова а не его.. За срыв отопительного сезона 2018 ответит Баринов.....

      Долги за газ и свет никуда не денутся и снова Газпром и Атом отключат котельные......денег Баринову взять неоткуда, да и платит не он а теплоснабжающие организации -банкроты которым до Баринова дела нет никакого, если только договорятся и бабло вместе попилят.....

  • 16:39 11 Октября 2017
    6 0
    Всегда интересно задать вопрос: "А ты чьих будешь-то, мил человек?" Вот результат нагугленного о человеке, который комментирует события в поселке. "....началось все еще два года назад, когда прошли выборы депутатов поселка. По их итогам среди народных избранников оказалась семья Каданцевых. Это предприниматель Владимир Каданцев (у него лесопилка), его жена Нина (тоже предприниматель, ей принадлежат два поселковых магазина) и их сын Владимир (по официальным документам числится водителем в ИП своей матери)....Вскоре главой администрации поселка стала Ольга Василенко. Некогда она работала паспортисткой, но когда ее учреждение закрыли, нового места себе не нашла. И вот случился впечатляющий карьерный взлет, которому помогла семья Каданцевых. Почему? В Васильевском Мхе считают, что знают причину: дочь Василенко и сын Каданцевых в то время жили в гражданском браке.....Одна большая семья взяла контроль над поселком в свои руки. Три мандата в совете депутатов плюс кресло главы администрации — крепкий союз. И началось....
    ...... в Васильевском Мхе появилась компания ЖКХ под вывеской «Гарант». Поселковые власти в лице Василенко не замедлили заключить с ней контракт после проведенного конкурса (в котором «Гарант» с легкостью победил). С того момента (а дело было в апреле 2014 года) «Гарант» стал ресурсоснабжающей организацией Васильевского Мха: власти передали ему в аренду котельную, канализационную станцию и водонапорную башню.
    Главой «Гаранта» стал Каданцев-младший. И продолжил оставаться на этом посту даже после того, как ФАС по жалобе жителей поселка признала конкурс, где победила компания, недействительным. Местная администрация решение антимонопольщиков проигнорировала.И «Гарант» принялся копить долги....." Ларчик как правило открывается довольно просто. Похоже, как говорил незабвенный президент СССР - "Вот где собака порылась"...


    • 18:15 15 Октября 2017
      0 0
      Даду-даду!

вверх