В Васильевском Мхе стало тепло

TIA, 10 Октября 2017, 10:15
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В замерзающем посёлке Васильевский Мох, наконец, дали тепло. Неразрешимую долгие годы на местном уровне проблему очень быстро и оперативно решили как по "мановению волшебной палочки" - указанию губернатора.

Без отопления в посёлке остались жилые дома, детский сад и школа. Детей распустили по домам, потому что температура в классах и кабинетах не превышала +12. Виной отсутствию тепла, как обычно, стал передел рынка ЖКХ между двумя компаниями в Васильевском Мхе, который закончился 26 миллионами долгов ресурсникам, перекрытым газовым краном и, как следствие, холодными батареями у жителей. О том, какой ад творится в посёлке, ТИА рассказывало на прошлой неделе.  

Как следует из официальной информации  пресс-службы правительства Тверской области, проблемы с теплоснабжением возникли вследствие задолженности организации, обслуживающей работу котельной, - ООО «Гарант-Плюс» перед ресурсоснабжающими организациями. В результате в поселке Васильевский Мох без тепла остались 55 многоквартирных жилых домов с населением 1200 человек, школа и детский сад. 

Для оперативного решения вопроса на место выезжали заместитель Председателя Правительства области – начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, первый заместитель Председателя Правительства области Алексей Титов, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Волгин, Министр образования Наталья Сенникова.

В срочном порядке провели гидравлические испытания коммунального оборудования, составили необходимые акты. В настоящее время отопление уже подано в жилые дома и социальные объекты.   

10 октября  в школе Васильевского Мха возобновился учебный процесс.  Детский сад в поселке начнет свою работу в среду, к этому времени здание должно как следует прогреться. Для детей, чьи родители сегодня не смогут остаться дома,  организована группа кратковременного пребывания. 

Примерно такая же история произошла в деревне Савватьево Каблуковского сельского поселения. Местная компания, обслуживающая котельную - ООО «ЖКХ» - задолжала ресурсникам. В результате в деревне Савватьево остались без тепла 10 многоквартирных домов с населением 280 человек, детский сад. Тепло в Савватьево дали, детский сад работает с сегодняшнего дня. 

Комментарии (9)


  • 10:27 10 Октября 2017
    12 2
    Еще у кого нибудь есть вопросы почему был 1937 год?

    • 10:55 10 Октября 2017
      12 0
      Из материала не понятно кто виноват, кого стрелять будем?
      А если не валять дурака, а понимать какое положение сейчас в ЖКХ то это ситуация повторяется постоянна в разных населенных пунктах ТО.
      Ситуация доведена самими же властями, а потом они прискакивают на "белом коне" и разруливают все вопросы, а население бац на коленки перед всемогущими.

    • 19:26 10 Октября 2017
      7 0
      Чорта лысого! Никто ничего не решил, просто суд вынес постановление включить.......Эти проблемы нерешаемы Долги так и будут расти, платить за газ и свет тепловики не будут.. и так по всей области, по всей РФ...... Долги уже полтора триллиона рублей. Тверь как была должна за газ 12 миллиардов так и отдавать не собирается..... Силовики крышуют власть, им главное чтобы власть осталась неприкосновенна и за Путина проголосовали 86% если б не это сидеть тверякам и по сей день без тепла и воды......

  • 10:34 10 Октября 2017
    9 0
    Хорошо что на место выезжали, может и на дорогу раздолбанную внимание обратят.

  • 12:00 10 Октября 2017
    11 0
    В срочном порядке провели гидравлические испытания коммунального оборудования, составили необходимые акты.
    Министр образования гидравлические испытания проводила? Похвально.

    • 14:41 10 Октября 2017
      8 0
      Арсен приезжал из МЧС. Он по соседству живет в д. Изворотень в особняке в природоохранной зоне у Тверцы.

  • 14:37 10 Октября 2017
    7 0
    Давно могли бы сделать себе тепло - сжечь обе управляющие компании. Как минимум одна теплая ночь обеспечена.

  • 17:32 10 Октября 2017
    5 0
    Ох не своим делом занимаются в администрации вышеуказанные персонажи !!!!! Какие таланты пропадают !!!! Сенникова вООще шикарно смотрелась бы в синей робе с газовым ключом в руках.....

  • 21:37 10 Октября 2017
    2 3
    Вот "идеальная" новость на "главную". Ребята из ТИА, возьмете за 40 тыщ выпускающим интернет-редактором? Опыт есть и неплохой. В столичных информагенствах.

Оставить комментарий