tvernews.ru
20 сентября Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Экс-прокурор, философ, предприниматель и правозащитница: оппозиционные партии представили депутатов в Тверскую горДуму

Экс-прокурор, философ, предприниматель и правозащитница: оппозиционные партии представили депутатов в Тверскую горДуму - ТИА
12 Сентября 2017 15:00
Автор:

Четыре оппозиционные партии, прошедшие по спискам в Тверскую городскую Думу, назвали имена депутатов, которые в ближайшие пять лет будут заседать в муниципальном парламенте. Оппозиция в Думе представлена как новыми, так и до боли знакомыми старыми лицами.

Напомним результаты выборов 10 сентября: «Единая Россия» победила во всех 16 одномандатных округах и «захватила» 9 списочных мест (всего 25 мандатов). Остальные 8 поделили между собой партии КПРФ - 3 мандата, Справедливая Россия – 2 мандата, абсолютно новая для ТГД «Родина» - 2 мандата и ЛДПР – 1 мандат. Для сравнения, в 2012-м мандаты между партией власти и оппозиционерами распределялись примерно так же: 25 – единороссы, 8 поделили эсеры и коммунисты.

Сергей Шишков, лидер коммунистов, таким раскладом оказался не удовлетворён и считает, что причина в низкой явке избирателей (Выборы городских думцев состоялись при явке 19,75%. То есть проголосовали всего 64 835 тверичан из 328 351 возможных избирателелей).

- Такая низкая явка на выборах-2017 по всей России. И это говорит только о том, что люди больше просто не верят в честность и легитимность выборов. Это так называемый "синдром выученной беспомощности" – когда люди уже не пытаются улучшить ситуацию вокруг, потому что не верят, что она изменится. Социологи сходятся во мнении, что 7-12% голосов на любых выборах – это административный ресурс. То есть фактически у нас осталось 8% проголосовавших, из которых 5,32 % проголосовали против всех. Думаю, что через пять лет на выборы вообще никто ходить не будет, кроме родственников депутатов и пресловутого административного ресурса.

От КПРФ в Думу пойдут три лидера списка: сам действующий депутат 37-летний Сергей Шишков - главный редактор газеты «Пролетарская правда» и кандидат философских наук и совершенно новые люди: инженер по образованию и индивидуальный предприниматель 34-летний Александр Жуков и 47-летний Олег Цуканов, помощник депутата Законодательного Собрания Тверской области

Бывший коммунист прошлого созыва Максим Жирков, поменявший партию на Единую Россию, одержал победу 10 сентября по одномандатному округу уже под новым флагом.

От Справедливой России в Думу пойдут новые, ещё не сидевшие на деревянных думских стульях: 30-летняя Татьяна Иванова, руководитель Общественной организации "Центр защиты прав граждан" и 43-летний Сергей Юровский, руководитель аппарата Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Бывший эсер Сергей Панчин, как и Жирков, пошел на выборы в Думу под флагом "Единой России".

Политическим прорывом стало успешное выдвижение партии «РОДИНА» в муниципальный парламент. В партии два заполученных мандата считают однозначной победой и более, чем довольны результатом. Депутаты от партии – Юрий Фролов и Елена Гончарова.

Господин Фролов в Думе – личность известная. 57-летний экс-прокурор Центрального района, когда-то сидевший на думских заседаниях за столом у окна (прокурорское место в ТГД), неожиданно поменял стол на овальный депутатский.

Напомним, после ротации и перевода на должность прокурора Лихославльского района Юрий Фролов по собственному желанию и довольно быстро уволился из органов. И на два года исчез из поля зрения журналистов. А появился в этом году на выборах явно похудевший и в новой должности – советника гендиректора по вопросам безопасности ООО "Частная охранная организация "Дружина Афанасий".

42-летняя Елена Гончарова – генеральный директор ООО "Частная охранная организация "Дружина Афанасий" – новое лицо в ТГД.

Самую малочисленную оппозиционную партию в ТГД – ЛДПР – представит 52-летний Николай Булатов, депутат Совета Депутатов Нелидова и руководитель Муниципального автономного учреждения "Вираж".

Пока всё. "Единая Россия" представит своих списочников в середине недели. А ТИА обязательно расскажет о результатах. 

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (28)

  • Лучшие из лучших...Что тут сказать.) Да и в ЕР "у рояля то же самое".
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео
    12.09.2017 15:07
    0 | 8

  • Я никогда не был партЕйным, но не могу понять - этически правильно или нет бегать из партии в партию? Ну ясно, что эти партии похожи теперь, но все-равно: искать место, где больше мандатов или искать более весомую поддержку - это карьеризм. И народ, который ходил на выборы, должен был это понимать. 
    12.09.2017 15:23
    0 | 12

    • А докторишки, внезапно воспылавшие любовию к партии власти, Вас не удивляют, Кудимов? Есть ли грань между политпроституцией и т.н. желанием "работать для народа"?) Сам же и отвечу. Если и есть, то невидимая.
      12.09.2017 15:30
      0 | 6

      • Докторишки всегда были в Думе, некоторые даже присели на пару лет в рамках известного дела о взятках.
        12.09.2017 15:43
        0 | 6

    • Кудимов, некорректно поставлен сам вопрос. Этично ли сменить профессию, к примеру, технолога машиностроения на сутенера или наркодилера? Надеюсь сутенеры и наркодилеры простят меня за сравнение с ПЖиВ.
      12.09.2017 16:36
      0 | 6

    • Согласен. Формально запретить нельзя, но нужно ввести "ценз оседлости", т.е. после перехода в новую партию избираться можно не ранее чем через 5 лет. А иначе эти депутаты - обычные конъюнктурщики . А по простому - непорядочные. 
      12.09.2017 20:37
      0 | 5

    • Я партЕйным тоже не был. Вас поддерживаю. При вступлении в комсомол и даже в пионеры я давал клятву. Сейчас принадлежность к партии это сиюминутный меркантильный интерес. А самим руководителям партии нужны такие перебежчики....
      12.09.2017 20:52
      0 | 3

    • Максику Жиркову-политической прос-ке посвящается! Бал жизни всюду провит стая,где каждый занят личной гонкой! Расчет и б.... сочитая , в душе возвышенной и тонкой.
      12.09.2017 21:58
      0 | 5

  • Да задрали Вы этими выборами!!! Да всем по...Й!!!
    12.09.2017 15:34
    4 | 6

  • Надо не депутатов избирать, а свою армию Тверской области создавать. Все будут башлять, как чеченам.))
    12.09.2017 16:17
    0 | 4

  • Бегуны из партии в партию еще раз подтверждают тот факт, что в нынешние времена в политику (в любую партию) идут совершенно беспринципные людишки. 
    12.09.2017 16:22
    0 | 7

    • Согласен с Вами!)
      Эх, тачанка - tve-ri-chan-ka,
      Наша гордость и краса,
      Конармейская тачанка,
      Все четыре колеса!
      12.09.2017 16:30
      0 | 2

    • А мне еще нравиться,  когда представители правоохранительных органов , особенно руководящие работники чуть что, так сразу нанимаются к олигархам, в их службы безопасности:)))
      12.09.2017 19:14
      0 | 3

      • ) Можно подумать, находясь на службе, при погонах, так сказать, эти руководители не обслуживают олигархов...
        12.09.2017 21:37
        0 | 4

        • Логично. 
          По поводу предательства хотелось бы добавить немного.
          
          Тут еще есть интересное обстоятельство по поводу перебежчиков. С самими перебежчиками и карьеристами вме понятно. Предатели были всегда, даже в высших эшелонах власти и спецслужбах таких хватало.
          НО! 
          Вопрос об ответственности. Ведь раньше те, кто этих предателей назначал, выдвигал, давал рекомендацию, несли потом серьезную ответственность , если их протеже оказывался предателем. 
          Жирков покинул КПРФ тогда, когда его не выдвинули кандидатом на выборы в ТГД 10.09. То есть получается, что для него депутатское  кресло ( сколько не прикрывай намерения желанием продолжать работу в округе, заботиться о дорогах, ЖКХ и пр., на самом деле понятно, что речь идет всего лишь о кресле и карьере) оказалось дороже членства в партии .
          У меня возникает вопрос : понес ли кто в КПРФ наказание за это? Судя по тому, что все остались на своих местах, а фракцию КПРФ в ТГД (в которой состоял Жирков) по прежнему будет возглавлять тот же Шишков, то наказание не понес никто.
          По-моему, это не логично. Тут вопрос стоит ребром : или или.
          Или руководство тверского ОК КПРФ не считает действия Жиркова предательством ( а что- может, так и задумывалось, что КПРФ будет кузнецей кадров для ЕР и трамплином для карьеристов),
          либо , если таки считает предательством, то наверное руководство ОК КПРФ все же должно понести какую-то ответственность. Все же не рядовой член партии по убеждениям сменил партию, а депутат, и только после того, как его не выдвинули от партии в депутаты. Мне кажется, лучше было бы об этом Шишкову сказать, а не про явку, с которой всем всё и без него понятно.
          12.09.2017 23:14
          1 | 4

          • Ой, можно подумать в депутаты рвутся, чтобы решать общественные проблемы, а не собственные. Вы задаете закономерный вопрос о том, что никто не несет ответственности со стороны КПРФ. А со стороны ЕР  поощрение перебежчика депутатством - это как, отвественно? Это простое свидетельство, того, что независимо от партийной принадлежности, "наризбранников" объединяет одно - неистовое желание полного и желательно непрекращающегося единения своего седалища с депутатским креслом. 
            12.09.2017 23:29
            0 | 2

    • И какой смысл было голосовать? Все они ...
      12.09.2017 19:40
      0 | 3

  • дружина афанасий видать политтехнолога наняла толкового, раз с первого же тыка они 2-х лоботрясов смогли в эту шарагу провести. 
    
    Власть нашла 100% приемлемую избирательную формулу для себя - по одноМАНДАтным округам проходят 100% свои кандидаты, а по спискам и типо-оппозиции что то перепадает. По итогу - большинство этого говнюшника заполняют свои люди, и создается впечатление честных, справедливых выборов с наличием оппозиции. И кто то еще здесь всерьез призывает на выборы ходить, участвуя в этой комедии?)))
    12.09.2017 16:34
    0 | 7

    • Оппозиция? В текущей политической ситуации в России? Спасибо, поржал!!! Особенно на местном уровне, ага. Как Царь скажет - так все в текущем одобрямсе и захлебнуццо, если чо. Ну может так, потявкают ради стеба (типа как Жирик тут недавно про 5-летний срок и один для все выборных должностей) и фсе, кость плебсу кинули и хватит.
      UPD. Про Афанасий промолчу, знаю как там это делалось в свое время. И очень сильно сомневаюсь, что за 2 года методы сильно поменялись.
      12.09.2017 17:19
      0 | 4

      • Ларин, когда ему надо, просто тотально окучивает свой микрорайон. Кстати, заводская котельная по сю пору отапливает городские дома?
        13.09.2017 13:02
        0 | 2

  • Давайте не будем напрасно тратить время и обсуждать итоги выборов и кто прошел  в ТГД совершенно неинтересно , ничего не изменилось, результаты очень близки к результатам предыдущих выборов 2012 года. Короче, Тверь получила и будет содержать на новые 4 года совершенно бессмысленный, чисто декоративный орган, от которого ничего не зависит и который ничего не решает. Есть шгораздо более интересные темы.
    
    В отличии от Твери, в  Москве на выборах в Мосгордуму есть реальные изменения, и изменения  существенные ,поэтому   есть что обсудить. 
    В Москве "Яблоко" вышло на второе место.
    КПРФ набрали меньше голосов чем на прошлых выборах примерно в пять  раз(!)
    
    "Итогом единого дня голосования по Москве стало то, что коалиция "Объединенные демократы" под руководством Дмитрия Гудкова получила 266 мандатов муниципальных депутатов в 62 районах из 125. В 17 районах оппозиция в большинстве. Партия "Яблоко", которая была политической основой коалиции, стала второй политической силой в Москве. Об этом свидетельствуют цифры. У Единой России – 1150 мандатов, у "Яблока" - 181 (было 25), у КПРФ – 43 (было 212), у "СР" - 10 (было 128), у ЛДПР – 4 (было 25).
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=59B76E8EA5D91
    Советую, обязательно прочитайте , текста не очень много, зато много познавательного.
    В связи с итогами московских выборов говорят даже о "муниципальной революции". В Москве все начинается раньше. Дойдет ли муниципальная революция до нас? 
    Как бы там ни было, в Москве резко просели партии-сателлиты, и резко прибавила коалиция на основе обновленного "Яблока" , гораздо более похожая на оппозицию, чем осточертевшие всем сателлиты и политические проститутки вроде  ООО КПРФ и СР . Все сателлиты и политпроститутки на этих выборах получили голосов избирателей меньше не насколько-то там, а в разы, примерно в 5 раз(!) меньше. И это не может не радовать.  Первый удар-по сателлитам , шестеркам ,следующий будет уже по самой ЕР?
    Первая ласточка?  Начинающие формироваться  подвижки в общественном мнении? Или всего-лишь  результат грамотного использования политтехнологий и денег руководителем избирательного штаба объединенных демократов М.Кацем?
    
    P.S. Насчет оппозиционности "Яблока" и тем более Каца Собянину -вопрос не однозначный. Собянин и министр транспорта Москвы Лискутов воплощают многое из того, к чему призывал и о чем писал  Кац. 
    12.09.2017 19:00
    1 | 5

    • Ещё один момент, на котором хотелось бы остановиться. Очень часто оппозиция, пришедшая к власти, становится похожей на ту власть, против которой яростно боролась... Власть - это испытание честности, порядочности, человечности политика. А в политику, увы, большей частью, идут люди  заранее не отягощенные избытком этих качеств.
      12.09.2017 21:52
      0 | 5

      • К большому сожалению, долгое время  так именно и было во всем мире, а в РФ остается , и даже-торжествует, до сих пор.
        Но есть и другая точка зрения. Причем высказал ее именно политик.  Европейский политик, сегодня  уважаемый не только у себя на Родине, но и в мире:
        
        "Те, кто утверждают, что политика – грязное дело, обманывают нас. Политика – это работа, которая требует особенно чистых людей, потому что в ней особенно легко морально испачкаться. Настолько легко, что не слишком бдительные души могут даже и не заметить, что это с ними уже произошло." - Вацлав Гавел. 
        12.09.2017 23:28
        1 | 4

        • Исключение только подтверждает правило.
          12.09.2017 23:32
          0 | 2

          • Думаю, не исключение- а скорее маяк, ориентир. Ведь важно кто и что считает ориентиром .
            Наверное, поэтому совсем не случайно  Гавела многие   Президенты разных стран мира считали делом чести встретиться с Гавелом  , даже тогда, когда он перестал уже быть президентом.
            
            В Киеве после победы Революции Достоинства в ноябре 2016-го появился Бульвар Вацлава Гавела. Есть ли хоть одна улица его имени в РФ? Это- к вопросу об ориентирах. Но если мы даже не ставим таких целей, стоит ли удивляться тому, что представляет из себя ТГД ?
            
            Коммент к фотке, что внизу. Гавел был Президентом маленькой европейской страны всего один срок, закончившийся в 2003-ем году. Обама избран Президентом на первый срок только в 2008-м. Зачем ему встречаться с бывшим Президентом маленькой Чехии .Это опять к вопросу об ориентирах., о моральных авторитетах. Для нас-то эти авторитеты кто? Мы-то хоть на словах обозначили ? Так стоит ли удивляться, что в РФ до сих пор практически повсеместно бытует убеждение, что политика-дело грязное, и что в политике нет места ни морали, ни нравственности, а есть только интересы... При таком подходе по - другому и не будет никогда.
            13.09.2017 00:00
            1 | 2

            • Наши политики в этом вопросе, оказались честнее )  Знают, что Гавел для них не маяк и не ориентир, так зачем время тратить на притворство? )) В отличие от Обамы.
              13.09.2017 00:10
              0 | 3

  • Едрасты торгуются между собой кто больше бабла отвалит и лучше целовать в зад будет.
    P.S.Раньше были списки  и видно кто конкретно идет под каким номером а теперь БРЕД едроснявой кобылы
    13.09.2017 09:19
    2 | 2

  • Большенство рулит и пилит..меньшество наблюдает.
    13.09.2017 17:03
    0 | 1
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.