https://tvernews.ru/news/224607

"Редкинский стрелок": то, что я убил 9 человек, понимаю и раскаиваюсь

TIA, 31 Августа 2017, 21:00
, 58
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

31 августа в Тверском областном суде прошло исследование материалов уголовного дела об убийстве девяти человек в СНТ «50 лет октября» пгт. Редкино. Также заслушали показания обвиняемого в совершении тяжкого преступления Сергея Егорова. Однако он сослался на ст. 51 Конституции РФ и отказался свидетельствовать против себя, поэтому его показания, данные им лично на стадии расследования, огласил гособвинитель.

Первые показания Егоров дал сразу же после того, как 4 июня после убийства был доставлен в полицейский участок. Из них следует:

В тот день мы употребляли много спиртного, когда завязался конфликт. Я находился на этом дачном участке, мы отмечали выходные. Пили водку, пиво. Я был в сильном алкогольном опьянении. Они меня все знали. Возник конфликт. Новенькие (ред. Егором имеет в виду мужчин, которых видел впервые в этой компании) сказали, что служили в спецназе и ВДВ, что они все из себя такие крутые, начали выпендриваться. А я так как там не служил, я не мужик. Мне это не понравилось. Женщины веселились, смеялись и подкалывали меня.

Я вернулся домой, мать спала, она не видела, как я взял ружье. Им я владею 7-8 лет. Примерно отсутствовал полчаса. Когда вернулся, увидел, что компания не изменилась. Стрелял в упор, сколько точно убил, не помню. Сделал 2-3 выстрела. Цель была одна – отмстить за обиду, я обиделся.

Я стрелял в «вдвешников». Было темно, не разглядел, сколько убил и в кого попадал. Они пытались подраться. Потом я потерял ружье. Сколько раз стрелял, не помню. Потом затаскивал тела в дом. Всех затащил, по-моему. Был пьян, помню, что тащил в дом, больше некуда. Стрелять умею, так, как охочусь каждый год. Цели точной не было, просто было обидно.

У меня была возможность остановиться, но я не смог. Они говорили, что крутые «вдвешники». Они не поверили, что ружье настоящее, пытались его отобрать, но не получилось. Я служил в пограничных войсках.

Вот такое сумбурное объяснение от Егорова получили в первые часы после задержания.  4 июня уже гораздо позже с ним снова встретился следователь, и Егоров дал более точные показания. К примеру, стало понятно, что в СНТ он жил каждое лето около 10 лет. Приезжал сюда вместе со старенькой мамой и несовершеннолетней дочкой.

Ружьем он владеет 7-8 лет. Стрелять умеет хорошо, так как с детства в деревне ходил на охоту. Кроме того, он участвовал в различных соревнованиях по стрельбе и занимал первые места.

Уточненные показания:

Я служил в ракетно-зенитных войсках. Каждое лето приезжал в СНТ, на этот раз дочь не поехала. Подрабатывал тут электриком, так как в Москве работы не было. 4 июня мне на мобильный позвонил Олег Демченко и пригласил посидеть к ним с супругой за столом. Я пришел на их участок. Они были на другом участке, я присоединился. До этого я уже выпил 1,5 л пива. Там находилось 10-15 человек, все были в алкогольном опьянении. Олег меня им представил, их имена я не запомнил.

Мужчины из компании со мной недоброжелательно общались. Они сказали, что ракетно-зенитные войска  - это не войска. А они вот в ВДВ служили, бутылки об головы разбивали, они поэтому мужики. Женщины тоже что-то кричали. Завязался конфликт и мужчины меня вытолкали с участка.

Я был зол за то, что они меня оскорбили и решил их напугать, постращать.

Снарядил ружье патронами, насыпал их в карманы. Сколько времени прошло с этого момента не помню.

Когда я вернулся, они продолжали пить за столом. Я передернул затвор, чтобы они испугались, и просил «вдвешников» извиниться. Трое мужчин пошли на меня, я начал стрелять, убивать не хотел. Стрелял, не целясь. После этого все начали кричать. Все, что происходило, помню смутно.

Стрелял в мужчин и женщин. Мне кажется, я застрелил не всех. Не помню кого и как убивал, так как был в алкогольном опьянении. Затем решил спрятать трупы, чтобы не видели соседи, стаскивал их в дом. После этого сел на полу и ждал полицию.

То, что я убил 9 человек, понимаю и раскаиваюсь. Просто трое человек встали из-за стола и пошли на меня, у меня не было другого выхода.

7 июня Егоров дал показания на месте преступления:

Мне кажется, первым я убил самого молодого и разговорчивого (ред. он имеет ввиду Вячеслава Савельева). Почему все выстрелы получились в голову, не могу сказать и зачем я взял с собой столько патронов, тоже не знаю.

Я охотник с детства, рос в деревне и ходил на охоту, участвовал в соревнованиях по стрельбе.

Пили водку и спирт. Они мне говорили, что они настоящие мужики, так как разбивали бутылку об головы. Затем они меня толкали и выпихивали с участка и говорили, что если я еще здесь покажусь, разговор будет составлен по-другому.

Олег, с которым я хорошо знаком мне тогда говорил, что проводку ему я мог бы сделать и бесплатно, по-братски, так как он меня поил.

Что более всего меня разозлило, что они не восприняли всерьез мое предупреждение, все получилось спонтанно.

Могилы рыть никого не заставлял. Как я клал труп в багажник машины, не помню.

12 июня Егоров написал явку с повинной, в которой признался в содеянном преступлении и выразил готовность сотрудничать со следствием.

31 августа на суде Сергей Егоров подтвердил данные ранее показания в полном объеме и еще ответил на личные вопросы, которые ему задавали гособвинитель и судьи.

Выяснилось, что Егоров закончил школу, а затем ПТУ по специальности повар-кондитер. Никогда не был женат, но у него есть несовершеннолетняя дочь. Девушке через месяц исполнится 18 лет. Со слов подсудимого, на совершеннолетие он должен был купить ей машину, а позже подписать и дачный дом в СНТ.

«Но вот не получилось», - резюмировал Сергей Егоров.

Также стало известно, что у мужчины с детства есть заболевание, при котором не выдают разрешение на оружие и водительские права. На логичный вопрос, как он тогда смог их получить, он уверил, что врачи разрешили, так как у него лишь легкая форма болезни.

В конце судебного заседания Егоров сказал: «Терять мне нечего, скрывать мне нечего, меня все равно пожизненно посадят. Вы спрашиваете подробности случившегося, я же не кино снимал, чтоб так все помнить».

Кроме того, 31 августа Тверской областной суд рассмотрел два ходатайства от Марины Коныгиной. Напомним, она заявляла, чтобы ее признали не только свидетелем, но и пострадавшей. Во втором иске свои моральные страдания она оценила в 3 миллиона. Сегодня суд эти два ходатайства отклонил.

О первом судебном заседании можно прочитать в материале ТИА «У него нет права на жизнь! Мы тебя ненавидим!». Репортаж из зала суда над «редкинским стрелком».

И второй материал из зала суда: Лейтенант Котенков: «В воздухе был специфический запах – пахло кровью». Свидетели и выжившие рассказали о бойне в Редкино.

Комментарии (58)


  • 18:08 31 Августа 2017
    26 5
    Не перестаю поражаться жадности Коныгиной. А чего не 33 млн.? Или 333? Подленький народец у нас, так и норовят деньжат по-лёгкому слупить при случае...Правильно, что суд ей "хрен показал". Облом-с...Жизнь не удалася теперя.

    • 21:20 31 Августа 2017
      8 10
      Убьют вашего близкого, вы прощать будете?...У вас изначально все ...ондоны. Вы априори не можете прощать

      • 18:35 31 Августа 2017
        11 6
        Если это обращение ко мне, то Вы сами поняли, что наваяли? "...прощать будете?" и "...априори не можете прощать" есть взаимоисключающие по смыслу фразы.

      • 22:22 31 Августа 2017
        14 2
        А ты не бухай как мерин, не тагильствуй в пьяном угаре. Глядишь и убивать никто не будет никого.

        • 19:29 31 Августа 2017
          15 3
          Вот и я так говорил про день ВДВ, а меня осудили на неделю ШИЗО.

          • 13:41 01 Сентября 2017
            3 4
            крот, вы сидели? в норе общего или строгого режима?

    • 13:39 01 Сентября 2017
      3 1
      Ниче, шанс подняться еще появится. Можно удачно ноги раздвинуть или инсценировать изнасилование с целью вымогательства, как давеча таксиста одна краля разводила..

  • 21:18 31 Августа 2017
    7 8
    "...Ружьем он владеет 7-8 лет. Стрелять умеет хорошо, так как с детства в деревне ходил на охоту..." Лишить жизни не задумываясь животное ли, человека ли не важно. Главное почувствовать свою силу и превосходство. Охотник...
    А девушке надо в храм идти и свечку ставить, а не о деньгах думать. Чудо, что жива осталась.

    • 13:43 01 Сентября 2017
      7 2
      Во-первых не устраивайте религиозную пропаганду! Свечную терапию у нас в стране уполномочены назначать только врачи и только ректально. Если ориентироваться на показания Егорова, то людей в тот вечер не было.

  • 21:20 31 Августа 2017
    27 0
    Невоспитанность, бравада и глупость привели прямо в могилу. И женщин утянули. Не надо провода на стрелка цеплять. И так все понятно. Ситуация чудовищно нелепа, но для многих уроком не послужит. Ибо глупости людской меры нет.
    П С. И жадности.

    • 18:29 31 Августа 2017
      12 2
      А также нет предела мерзости, гадости, жестокости, скотству и продажности.

  • 21:47 31 Августа 2017
    14 4
    Понять. Простить. И выпустить на волю.
    Бабе денег не давать-пусть радуется, что жива и даст денег хантеру.

    • 11:23 01 Сентября 2017
      7 0
      И показать, где живет Шевелев, он тоже в ВДВ служил...

  • 21:59 31 Августа 2017
    12 5
    У многих из нас есть свои трупы, но нам удалось это утаить и остаться чистыми и хорошими. Не будем судить строго, господа.

    • 22:19 31 Августа 2017
      9 1
      А у кого нет трупов за душой, те могут судить строго?
      Для того, чтобы судить - существует суд, долженствующий действовать по закону. А здесь собрались кумушки на крылечке - языки почесать.
      *
      "Пить меньше надо. Надо меньше пить"

      • 19:27 31 Августа 2017
        10 4
        Те, кто в наше время не имеет за душою ни одного трупа, вызывают только подозрение и настороженность.

        • 22:40 31 Августа 2017
          4 0
          Н-да?.. я подумаю...

  • 22:24 31 Августа 2017
    12 0
    Мерзки обе стороны.

  • 22:28 31 Августа 2017
    20 2
    За языком надо следить всегда, не сдержанность в общении понты и жадность привели к трагедии! Может молодежь призадумается прежде чем расппускать яык и руки! Пора уже понять, что правовое государство это не про Россию и порой отстоять свою честь и достоинство можно только с оружием в руках! Если бы у каждого было оружие все были бы вежливые до поносу!

    • 22:40 31 Августа 2017
      15 3
      Если бы у каждого было оружие, то вскоре из живых остался бы один Дункан Маклауд.

      • 23:57 31 Августа 2017
        3 3
        Но он не русский, и даже не россиянин
        Отсюда вывод - наших бы не осталось.

      • 07:33 01 Сентября 2017
        7 0
        В нашем фольклоре тоже есть бессмертные персонажи. Тот же Кащей.

        • 09:04 01 Сентября 2017
          3 2
          Кащей-русский маклауд

        • 13:48 01 Сентября 2017
          6 1
          вы про ВВП?

  • 22:30 31 Августа 2017
    9 2
    Электрики мужчины суровые.Не боятся ни спецназа,ни ВДВ.

    • 07:34 01 Сентября 2017
      10 2
      Электрик в одиночку идет на 380 вольт. Не то что фонтанная десантура )))

    • 13:50 01 Сентября 2017
      3 1
      Действительно, электрик мог бы голову напрячь и более изощренно отомстить. Подвести каждому хамоватому соседу к дверной ручке 220.

  • 22:43 31 Августа 2017
    11 16
    Охреневаю от большинства комментов. Вы в своем уме? "Обидели мальчика бедненького, на х_й послали, а он 9 (!) человек завалил. И надо его понять и простить".
    Так могут думать только ненормальные. По вашему, завтра бабушка вам в маршрутке нахамит, вы ей голову в подворотне отвернете? Или один тут написал: оружие разрешить. Вам, идиотам, надо вилки столовые запретить

    • 22:51 31 Августа 2017
      25 2
      А ты не посылай на х.. й! Будь вежлив и корректен, и ничего с тобой не случится

      • 09:07 01 Сентября 2017
        6 11
        А убитые женщины и бабушка 90 лет - это так, для кучи? Или просто не повезло?
        Кто-то тут писал про пьяное быдло в той истории. В комментариях вижу трезвое быдло. Которое ничем не отличается от девушки у Малахова.

    • 23:11 31 Августа 2017
      12 1
      Зачем в подворотне? Бабок надо прямо в маршрутке на место ставить.

    • 00:02 01 Сентября 2017
      23 1
      При чем тут послали-не послали?
      Причина одна - пьянство и кураж.
      Что с одной стороны, что с другой.
      Не убил бы электрик, убила бы компания, не электрика, так кого-то другого, кто сделал бы им например замечание по поводу шума.
      Тут звезды сошлись. разнузданные гуляки столкнулись с таким же. Такой же просто быстрее до ружья добрался, чем они до него с кулаками.
      Думаю трезвый электрик никогда бы такого не совершил. Трезвые пострадавшие никогда таких гадостей электрику не сказали бы.

      • 01:18 01 Сентября 2017
        14 2
        Сударь просто защищал свою честь и достоинство как мог. Теперь время такое пришло: государство нам не помогает лечиться, учиться, обороняться и пр. Всё приходится организовывать самим в меру своих сил и возможностей.

        • 10:09 01 Сентября 2017
          4 2
          В пень пьянющий гражданин, в скотском состоянии, не имеет ни совести ни чести, а посему защищать ему нечего, не звездите хрень.

          • 10:51 01 Сентября 2017
            9 2
            Так там все такие были, но обидеть решили почему-то его. Может его для этого и позвали, чтобы шутом был, но... не срослось, и поделом!

      • 07:44 01 Сентября 2017
        7 2
        Вы слишком трезвы, чтобы браться судить пьяных . На самом деле, всем в зале суда надо влить по стакану еще при входе. Прессе не наливать - она и так надышится. И вот тогда судебные хроники станут не такими томными и унылыми. И суды станут популярнее мегамоллов и аквапарков!)))

        • 13:55 01 Сентября 2017
          1 3
          Гр. Калинин, вы все грустите об отнятых за пьянку правах?

      • 13:54 01 Сентября 2017
        0 4
        трезвый электрик? такие бывают?

    • 12:15 01 Сентября 2017
      3 3
      Predator , Вам мой +1 !

    • 13:51 01 Сентября 2017
      2 1
      И свернем! Надо повышать культуру и снижать нагрузку на пенсионную систему (шутка)

  • 23:08 31 Августа 2017
    11 4
    Его надо понять, простить, и обязать жениться на Марише Ханыгиной! Он научит её щедрому и бескорыстному служению обществу. Сей сударь отлично владеет стрелковым оружием, а по всей Россее ещё оченно много быдлоты напрасно коптит небо, и раздражает Пенсионный ФондЪ!

    Выпустить, и субсидировать патронами, - таков мой приговорЪ. Обязать сбербанк выдать без%ный кредит на покупку автоматического оружия. Не дело ему отвлекаться на передёргивания затвора, это снизит эффективность быдлоборца!

    • 20:27 31 Августа 2017
      4 2
      Быдлоборца или борца с быдлом?Уточните, г-н артиллеристъ.

      • 01:12 01 Сентября 2017
        4 5
        БыдлобОрца. Вроде как тождественно должно быть, я же не употребил дефис, чтобы принизить заслуги сего героя нашего времени. Обижаются жешь пожарные, когда их пожарниками называют, а не огнебОрцами, подразумевая при этом их борьбу с огнём, и не подразумевая огненных борцух из пока ещё незапрещённого в Россее дагестана.

        • 13:07 01 Сентября 2017
          1 4
          Зря Вы так про Дагестан!

          • 15:35 01 Сентября 2017
            2 1
            Возможно! Но как быть, если дагестанцы не ведут себя достойно, несмотря на призывы?
            Прикрепленные видео:
            Ведите себя достойно!

            • 03:11 07 Сентября 2017
              0 0
              Это видео лишний раз подтверждает, что среди дагестанцев много адекватных людей.

    • 00:03 01 Сентября 2017
      1 2
      Какой гречневый сумбур в вашем эссе сэр!
      P.S. Далась вам всем эта женсчина, прям покоя не дает. Пусть пасется спокойно, что вы лезете!

      • 01:16 01 Сентября 2017
        4 2
        Слишком уж она похожа на такую же икэбанутую цареПоклонскую, такой же овечий взгляд (см. фото).

    • 07:40 01 Сентября 2017
      10 3
      Понять!
      Простить!
      Пулеметом наградить!
      )))

      И не обязывать жениться на недостреленной (он же ей ничего такого не делал и даже не обещал), а передать ее в его полное распоряжение. На правах личного имущества, как добытый в бою трофей.

  • 08:51 01 Сентября 2017
    8 0
    Мда, девонька... Вот и все общество наше такое... А виноваты все - нечего было водку жрать и вести себя надо было прилично.

  • 09:50 01 Сентября 2017
    8 1
    Явное состояние аффекта. Но это никому не интересно, поэтому получит по полной.

    • 10:30 01 Сентября 2017
      2 8
      Аффект - это убийство одного, но не девятерых.

  • 10:34 01 Сентября 2017
    12 0
    Не хочу его оправдывать, электрика, но погибшие сами виноваты. он пришел по приглашению гостем, познакомиться побухать в компании, а компания его на... посылает, унижает, с грязью смешивает, и ещё этот пригласивший намекает что за выпитое надо бы проводку бесплатно было сделать, угрожают расправой. А извиниться перед человеком с ружьем ведите-ли гордость не позволяет, короче напросились. они наверно думали он бухой с заряженным ружьем их троих с кулаками испугаться должен был, ну-ну.

    • 10:47 01 Сентября 2017
      15 1
      Да уж, похоже затравили мужика. Так дураки-малолетки делают для самоутверждения. Вот один к одному под копирку. Только тут ребяткам годиков побольше было, а мозгов столько же, стая шакалов блин. В школе-то затравленному ответить не чем толпе а тут получили по полной, Пока нет у людей понятия чести и достоинства такие случаи будут повторяться. В штатах постоянно в школах такая фигня, загнобили пацана а он взял и перестрелял всех "альфа-самцов" класса ни с того ни с сего. Раньше на дуэль вызывали, а теперь вот так. Бабы тоже ржали над ним по-любому и стебали его, а кто-то конечно просто попал под замес случайно когда уже у него забрало упало. Вывод один пить надо меньше и всегда следить за базаром.

  • 11:28 01 Сентября 2017
    7 3
    Сидели депутаты-единороссы, выпивали. Подошел депутат-коммунист, попросил выделить денег на общественно-значимую мелочь. Единороссы говорят - ты не наш, ты не мужик, мы бюджет по-своему поделим, а ты иди отсюда нахер ... И пошел коммунист за автоматом ... )))

  • 14:38 01 Сентября 2017
    6 1
    вижу один несомненный плюс в этой истории - мочи в фонтанах поубавится

    • 15:54 01 Сентября 2017
      6 0
      Боюсь, это никак не повлияет на уровень урины в головах некоторых граждан.

  • 07:37 02 Сентября 2017
    1 0
    Смотрела и у Малахова и у Шепелева, девочка конечно пыталась что-то утаить, не вышло, а ее парень видно был пьян, а "стрелку" надо было послать всю эту компанию, уйти к себе, напиться и уснуть, утро вечера мудренее. Но вышло как вышло, девочку эту бог увел от Славы, в конце концов они все равно разбежались бы.