https://tvernews.ru/news/224351

Прокуратура проверит приют в Рамешках, где волонтёры нашли горы сожженных трупов собак

TIA, 23 Августа 2017, 21:24
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Прокуратурой области организована проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства по факту жестокого обращения с животными в приюте для животных  в Рамешках. Проверка инициирована по о информации «Все псы попадают в ад: вокруг приюта в Рамешках Тверской области горы трупов собак», размещенной на сайте ТИА. 

Проверка поручена прокурору Рамешковского района, с привлечением должностных лиц органов Роспотребнадзора по Тверской области, Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области.

Ход проверки контролируется прокуратурой области, сообщает пресс-служба ведомтсва. 

Более подробно о том, что на самом деле происходит в пункте передержки для бездомных животных, какие средства выделяются на отлов в Тверской области и как они осваиваются, в матерале ТИА БАНО «Эко» по-тверски: как ловцы зарабатывают бюджетные миллионы на «фабрике смерти»

Комментарии (7)


  • 21:47 23 Августа 2017
    6 0
    Надеюсь на то, что проверяющие - настоящие ЛЮДИ с сердцем и душой. Дай Бог, что бы справедливость восторжествовала! Виновные были жестко наказаны, а невинные спасены. Удачи всем неравнодушным людям с добрым сердцем!

    • 18:56 23 Августа 2017
      11 0
      Ага. Рамешковский прокурор, учитывая мегаполистичные размеры Рамешек, ранее ни сном, ни духом...В наказание виновных не верю, а если и накажут, то путём вынесения замечания. Кроме того, где были структуры, ответственные за контроль работы этого концлагеря для животных? Или их в природе не существует? Нет, не верю. Страна у нас не та. Или государство.

      • 08:43 24 Августа 2017
        6 0
        Получается, что деньги на отлов животных были освоены вот так, по-российски... И это страшно... Нашей стране нужен не рамешковский прокурор, а товарищ наган...

  • 00:08 24 Августа 2017
    6 0
    Просто хочется верить в добро и справедливость...

    • 09:28 24 Августа 2017
      4 0
      верить хочется....очень...но не верится.....И прокурор, и Управление ветеринарии (разве не они должны были контролировать это дело???)- ОБО ВСЕМ были в курсе, просто закрывали глаза, сейчас будет очередная отписка как в прошлый раз о минимальных нарушениях типа "машина ловцов не оборудована клетками, у людей нет спец.одежды".....а КАК ВЫ ЛОВИТЕ СОБАК БЕЗ КЛЕТОК???? КАК?????НА РУЧКАХ ИХ ДОВОЗИТЕ ДО ПУНКТА?????ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРОВЕРИЛ, КАК БЫЛИ ИСПРАВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ И БЫЛИ ЛИ???????? Господа из Управления ветеринарии, прокуроры и прочие...-ВАМ САМИМ НЕ ТОШНО ОТ ТОГО, ЧТО ТВОРИТСЯ ВОКРУГ ИЗ-ЗА ВАШЕГО ПОФИГИЗМА и НЕЖЕЛАНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ПО_ЧЕСТНОМУ разобраться в проблеме???РЕАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЕ!!!ПРОБЛЕМЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!ХВАТИТ ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА И ПРЯТАТЬСЯ ЗА ВОЛОНТЕРОВ!!!

      • 12:42 24 Августа 2017
        0 0
        .

  • 17:30 24 Августа 2017
    0 0
    Если реакция местных правоохранителей будет вялой, то будем подключать федеральный уровень. У них последнее время лучше получается. ;-)
    Сегодня объявили о том, что "хабаровским живодёркам" впаяли реальный срок. Наконец-то! Будем добиваться, чтобы и наших организаторов концлагеря для животных наказали по полной программе.