https://tvernews.ru/news/221794

Итоги праймериз "ЕдРо": кто победил, как различить подкуп избирателей и почему Тверь лучше Башкирии

TIA, 30 Мая 2017, 17:40
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Итоги праймериз «Единой России» в Твери проводили политолог Аббас Галлямов, замруководителя РИА «Верхневолжье» Юлия Овсянникова и действующие депутаты ТГД и партийцы Олег Балаян и Илья Холодов. Если коротко, то предварительные выборы претендентов на деревянные кресла в Тверской городской Думе прошли куда лучше и честнее, чем в Башкирии. О том, кто будет претендовать на пятилетнее «служение народу» в ТГД, как различить скупку голосов и административный ресурс на выборах, и что ответила партия на народную новость о подкупе избирателей – в материале ТИА.

Напомним, праймериз – предварительное голосование, оно определит кандидатов от "ЕР", которых выдвинут на выборы в Думу, но всё решит, конечно же, народ 10 сентября. Олег Балаян добавил, что "«Единая Россия» преследовала открытость, легитимность и конкурентность, чтобы выявить предпочтения горожан". По официальной информации партии, в воскресенье на 53 участках за 102 претендентов на кандидатство в депутатство проголосовали 11 тысяч человек.О том, как проходило тайное голосование, ТИА рассказывало 28 мая.

36 жалоб поступило в региональный организационный комитет. Как рассказал Илья Холодов, комитет старался реагировать на публикации о нарушениях процедуры голосования в СМИ. В том числе проверили информацию в народной новости на ТИА о подкупе избирателей за 300 рублей.

- Мы уведомили кандидатов, на которых, скажем так, упала тень, и нашли людей, которые якобы осуществляли данную работу. Эти факты проверены, нарушений найдено не было, - сказал  Илья Холодов.

Известный политолог, как его представили на брифинге, и внешний наблюдатель на праймериз, как представился он сам, Аббас Радикович Галлямоврассказал, что в Твери так называемый административный ресурс на голосовании не применялся:

- Я был в Башкирии. Там видел, что такое настоящий административный ресурс. Участки открываются в восемь, а там к семи уже толпы бюджетников выстраиваются в очередь. Подъезжает машина скорой помощи, она полностью забита усталыми медсестрами. Начальство их отмечает и следит, чтобы не разбегались.  Я такого не люблю. Я латентный либерал.

В Твери профессиональный технолог искал признаки применения административного ресурса, но не нашёл. Не нашёл и признаков скупки – у неё есть внешние признаки, и профессионал все равно её вычислит: «Должна быть машина или человек, который должен отмечать проголосовавших. К нему должны подходить люди с участков, он должен делать отметку или звонок.  Этих признаков в Твери я не увидел».

Олег Балаян добавил, что на каждом участке работала полиция, «и если бы нарушения были полицейские – на участках работали лейтенанты, капитаны, майоры – растрезвонили бы по всему городу об этом».

Что касается явки на праймериз (из 330 тысяч тверских избирателей проголосовали 11 тысяч, Тверь по всей России показала средний результат, а самая низкая явка была в Пскове), политолог назвал её нормальной.

- Понимаете, в праймериз участие принимают политически активные люди. Таких людей в российской глубинке на самом деле немного. Поэтому эту цифру бояться не надо. Массовый интерес к политике – это либо показатель конфликтности, либо показатель тоталитаризма.

Поэтому Аббаса Галлямова невысокая явка на праймериз в России порадовала. И он рассказал анекдот в тему: «Американский кандидат в президенты в рамках агитационной кампании ездил по глубинке. Подошёл к бармену в придорожном кафе, и увидел, что тот его не узнает. Тогда он спросил: «Вы знаете имя своего президента?». Тот ответил: «Нет, не знаю, он у меня кофе не заказывает».

Ну а если о серьёзном, результаты праймериз где-то удивили - действующие депутаты набирали мизерное количестов голосов, а где-то были очень ожидаемыми. Напомним, в предварительном голосовании приняли участие 49 членов единороссов, 33 сторонника партии и 20 беспартийных.

Наибольшее количество голосов по избирательным округам набрали:

Избирательный округ № 1. Первое место заняла не член, но сторонник партии и заместитель главврача по управлению сестринской деятельностью ГБУЗ ТО "Областная клиническая больница" Павлюк Наталья Григорьевна – 247 голосов.

Второе место – действующий депутат и известный молчун на заседаниях Думы  Панчин Сергей Андреевич – 218.

Избирательный округ № 2. Первое место – действующий депутат и руководитель комитета по регламенту и местному самоуправлению Аксенов Сергей Михайлович 216. Второе место – тоже действующий депутат и примерно такой же молчун, как и Сергей Панчин, Котов Виталий Федорович – 156 голосов.

Избирательный округ № 3. С огромным отрывом от действующего депутата, «связывающего поколения»,  Сергея Мамонова (214 голосов), победил беспартийный генеральный директор ООО "Стройгруп" Трошкин Дмитрий Валерьевич  - 468 человек отдали свой голос за него.

Избирательный округ № 4. Редактор газеты «Местное время» и действующий думец Фадеев Дмитрий Валентинович -  587 голосов.

Избирательный округ № 5. Действующий депутат Ануфриев Юрий Владимирович - 247 голосов.

Избирательный округ № 6. Холодов Илья Александрович – 495 и Балаян Олег Рубенович -  419. Бакин Эдуард, проходящий по этому же округу, «руководитель видеодепартамента портала GEOMETRIA.ru по совместительству VJ, ставший в прошлом году маркетологом ООО "Чистый город"» набрал всего 61 голос.

Избирательный округ № 7. Щербакова Лариса Борисовна – о которой совсем ничего нет на сайте праймериз, кроме места рождения и филологического образования  - 118 голосов, Цаголов Вячеслав Владимирович  - активный член и деятель партии власти, к тому же, очень спортивный (именно он устраивает пробежки в парке Победы) – 81 голос.

Избирательный округ № 8. Уверенную победу одержал покинувший ряды партии  КПРФ и ныне беспартийный Максим Жирков – 496 голосов

Избирательный округ № 9. Действующий депутат от Единой России в ТГД и выдвигавшийся почему-то от партии «Родина» в Заксобрание (все мы помним эти, мягко говоря, надоевшие ролики на YouTube)  Дешёвкин Вадим Николаевич  - 274.

Избирательный округ № 10. Президент Фонда "Архангел" Каменский Михаил Андреевич - 232 голосов, и действующий депутат Юлегина Елена Евгеньевна - 220

Избирательный округ № 11. Доселе не очень известный директор ООО "Эко-сервис" Родионов Владимир Николаевич – 471 голос

Избирательный округ № 12. Директор Автономной некоммерческой организации физической культуры и спорта "Пролетарка" Ежов Владимир Александрович  - 307 голосов. При этом действующий депутат Кондюков Александр Васильевич набрал всего 47 голосов.

Избирательный округ № 14. Некий замдиректора некоего ООО "Стоун Групп" Блиновский Денис Александрович – 715 голосов. Второе место занял Чуровой Павел Михайлович (581 голосов). Павел Чуровой  - известная личность не только в Твери, но и за её пределами. Будучи директором мусорной компании «Экобытсервис» и радея за «чистый и красивый город, в котором комфортно жить», он действительно очищал Тверь от мусора, усердно вывозя его на Лихославльскую свалку. Действующий депутат-справедливорос Лейман Юрий Альфредович на единороссовских праймериз набрал всего 47 голосов.

Избирательный округ № 15. Главный врач ГБУЗ "Детская городская клиническая больница №1" Устинова Ольга Константиновна -  412  голосов, действующий депутат Гуменюк Дмитрий Юрьевич – 250 голосов.

Избирательный округ № 16. Действующие думцы Арсеньев Алексей Борисович - 129, Рыбачук Вадим Борисович - 119.

Подробный список - по ссылке.

Списки для выдвижения кандидатов в депутаты Тверской горДумы определит политический совет в середине июля. Олег Балаян заявил, что кандидатов, набравших меньшее количество голосов, в нем однозначно не будет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 17:52 30 Мая 2017
    26 4
    пошли НАХ уже реально бесите своим враньем

    • 18:58 30 Мая 2017
      7 0
      Минусуют кандидаты в паразиты? =)

    • 21:25 30 Мая 2017
      2 0
      добавлю- все вы "Я латентный либерал".

  • 17:55 30 Мая 2017
    10 0
    Интересно, а ситуация, описанная на соседнем ресурсе, подтвердилась?

  • 15:04 30 Мая 2017
    25 0
    Кто-нибудь скажите, пожалуйста, а чего Холодов сделал реального за период своего думства, кроме того, что ямы красил и по репе получил в смертельной битве с "инопланетными агрессорами", пившими пивцо где-то там? Почему не работает по ранее полученной специальности историка? Сам же и отвечу. А историк ни .ера в школе не заработает благодаря партии, в которой Холодов и состоит, как пень). Вывод. Толку от Холодова нуль, от партии его тоже, надо было его в колхоз послать, в поле ботву подбирать). А вот Цаголова мне жаль. Бегал человечек, мусор убирал, на велике рассекал, в тире лекции организовывал...А в итоге? В итоге дуй, а оттуда ..й! Цаголов, идите в КПРФ.) В ЕдРе беготню не оценили.
    P.S. И наш народный тренер, он же молодёжный министр молодёжного правительства Анголы Никитин, в дупе на 3-м месте оказался...Как жить, на что жить спортсмену? Придётся продолжать приторговывать покрышками-карбюраторами и т.п. Ведь работы по полученному образованию нетути нигде.)))

    • 19:00 30 Мая 2017
      9 0
      Так им, дружище Крот! Жги их чёрные сердца глаголом. :)

      • 16:50 30 Мая 2017
        5 0
        Без комментариев.

  • 18:34 30 Мая 2017
    4 0
    За что Чуровой не возьмётся, всегда обсирается. Как говорится много пис..т.

  • 21:12 30 Мая 2017
    10 0
    Единственное что радует, из 416 тыс. жителей Твери, придурков всего 11 тыс.

  • 21:16 30 Мая 2017
    10 0
    Надо быть совсем дебилом, чтобы поверить в эти игры людей, которые всех окружающих считают ..... не за людей, а электорат.

  • 21:58 30 Мая 2017
    5 0
    5 округ Ануфриев?????? за него бабки за манку голосовали??? про 6 с холодовым еще раз подтвержу- лично слышала про оплату

  • 11:38 31 Мая 2017
    2 0
    ...овно не тонет в любой форме....

  • 12:37 31 Мая 2017
    2 0
    Я таки повторю свой вопрос: за чей счет банкет? Почему партия оккупирует бюджетные учреждения (в частности школы) и на каких основаниях (по устной договоренности али по тарифу, который неплохо было бы озвучить вместе с договорами об аренде)?

  • 10:00 01 Июня 2017
    0 0
    чертова дюжина пропала. на четырнадцатом округе интересные люди.