https://tvernews.ru/news/219699

Возбуждено уголовное дело после проверки производства черной икры на предприятии в Тверской области

TIA, 22 Марта 2017, 10:51
, 2

Следователи провели проверку по сообщениям в СМИ о производстве на Ржевском рыбоводном комплексе черной икры, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По результатам ее было возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 238 УК РФ, сообщает СУ СК по Тверской области.

Ранее оперативники изъяли тонну черной икры, предназначенную для дорогих супермаркетов столицы. Оказалось, что под видом элитной икры продавалась китайская, которую перефасовывали в бывших переоборудованных под рыбоводный комплекс помещениях.

Следователи и криминалисты регионального СК России провели осмотр производственного комплекса, который находится в городе Ржеве, изъяли образцы для проведения молекулярно-генетической судебной экспертизы, также получили материалы у Роспотребнадзора по ранее проведенной проверке. Кроме этого, запрошено и получено решение арбитражного суда Тверской области от 28 февраля 2017 года, согласно которому ООО «Ржевский рыбоводный комплекс» привлечён к административной ответственности за многочисленные нарушения и оштрафован на 150 тысяч рублей с конфискацией у общества арестованной продукции.

Установлено, что в период с 21 августа 2014 по 6 марта 2017 года на территории ООО «Ржевский рыбоводный комплекс», расположенного в поселке Восточный города Ржева, неустановленные лица производили, а также сбывали неопределенному кругу лиц под видом икры осетровых пород продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья  потребителя.

В ходе расследования уголовного дела будет дана объективная оценка деятельности руководства предприятия и выпускаемой продукции.

Напомним, Комиссия Общественной палаты Российской Федерации обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести повторную проверку по факту распространения китайской черной икры под российской торговой маркой "Золото Каспия". В ОП считают, что распространение контрафакта должно быть квалифицировано по уголовной статье.

В свою очередь, рыбоводный комплекс в Тверской области отрицает, что на нём производили поддельную икру. Представители компании уверены, что "акция ​инициирована компаниями, неспособными или нежелающими​​ работать в условиях​ ​честной конкуренции".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:04 22 Марта 2017
    5 0
    Икра-то прежде задаром была, потом, в начале реформ, ей цену сорок копеек поставили, а тут вдруг — два с полтиной фунт! А за икрою и прочее в том же мачтабе. Сделалось так, что хоть одним илом питайся, да и того, пожалуй, на всех не хватит. Видим: плохое наше дело, господа! Основы — потрясены, авторитеты — подорваны, власти — бездействуют, суды — содействуют... смотреть скверно! Ну, и стали мы тогда квакать. Квакали, квакали и наконец доквакались. Внял господин исправник нашему кваканью и начал приготовлять невода...

    Адвокат Шестаков (прерывает). А скажите, свидетельница, икра-то дешевле стала от вашего кваканья?

    Лягушка (вся покрываясь рубиновыми пятнами, прерывисто). Икра-то... икра... нет, икра не дешевле стала...

  • 11:58 22 Марта 2017
    6 0
    На территории коммерческого предприятия "неустановленные лица производили, а также сбывали неопределенному кругу лиц".

    Расходимся, виновных не найдут...

вверх