https://tvernews.ru/news/217377

Итоги недели: тверские миллионы в оффшорах, громкие суды, спасение лосихи и детей, Новогодний трамвай

TIA, 16 Декабря 2016, 16:20
, 4
<p></p>

На этой неделе в Тверской области гремели громкие судебные дела: кое-кто требует оставить преступление без наказания, а кто-то услышит новогодний бой курантов за решёткой. За границей в оффшорах всплыли 400 миллионов рублей, которые водоканал должен был направить на модернизацию сетей. Спасатели тушили пожар после взрыва газа на заводе и в собачьем приюте, вытаскивали из проруби лосиху, а из котлована - двух подростков. А по Твери, сверкая огоньками, бегает Новогодний трамвайчик.    

ДЕЛА СУДЕБНЫЕ

На этой неделе обсуждали три громких уголовных дела: вывод тверским "Водоканалом" 400 миллионов в оффшоры, апелляционные хитросплетения дела Валерия Кучерявых и его экс-супруги Марины Польшиковой, а также решение суда, согласно которому бывшее руководство "Тверской генерации" будет встречать Новый год в СИЗО.

ПРО ОФФШОРЫ

На этой неделе прокуратура сделала громкое заявление: тверской «Водоканал» вывел в зарубежные оффшоры более 400 млн рублей. Причем большую часть денег выплатили авансом за предполагаемые в будущем работы без актов оказанных услуг. Конечный бенефициар сделок - юридическое лицо, которое находится в юрисдикции оффшорной зоны – Британские Виргинские острова. 400 миллионов - это деньги, которые должны были пойти на реализацию инвестиционной программы водоканала. Возбуждено уголовное дело.

ПРО ГИБДД

На неделе вновь вспоминали бывшего начальника ГИБДД Валериях Кучерявых и его экс-супругу Марину Польшикову. Напомним, Кучерявых был отстранён от должности ещё в мае 2012 года. А судебный процесс над Кучерявых-Польшиковой начался в марте 2014 года, приговор вынесли только спустя два года - супругов признали виновными в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Обоих приговорили к трём годам колонии общего режима. Кроме того, бывшие супруги обязаны возместить ущерб в 5,8 миллионов рублей, причиненный Главному управлению региональной безопасности.

В августе 2016 года приговор Валерию Кучерявых и его бывшей супруге смягчили: срезали сроки, колонию заменили на поселение. Но точку в этом деле ставить рано: на этой неделе президиум Тверского областного суда отменил августовское апелляционное решение, а это значит - суды продолжатся.

ПРО НОВЫЙ ГОД

А вот бывшее руководство "Тверской генерации" встретит Новый год в СИЗО. Экс-гендиректора ООО "ТЭК" Яна Горелова и экс-управляющего ООО "Тверская генерация" Сергея Горохова задержали 20 сентября этого года, им предъявлено обвинение по ст. 238, ч.2, п.а УК РФ (тут и прорывы на теплосетях, и девочка, которая провалилась в котлован с кипятком). Срок ареста им продлевали уже не один раз, и в кулуарах суда шептались: к Новому году изменят меру пресечения, отпустят под подписку. Но что-то пошло не так... И хотя за Горелова предлагали залог в 3 миллиона рублей, а Горохова просили перевести под домашний арест, суд продлил им срок содержания под стражей на 3 месяца - по 18 марта 2017 года включительно.

ЧП: ВЗРЫВ ГАЗА И КОТЛОВАН С ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ

Не обошлось на этой неделе без происшествий. Из-за утечки и возгорания изобутана на заводе по производству пластмассовых изделий «Изотек» в Конаковском районе произошёл взрыв газа: в итоге пострадали десять человек – они получили ожоги разной степени и были госпитализированы. Четверых даже пришлось перевести в Институт хирургии им. Вишневского. СУ СК по Тверской области возбудило уголовное дело по нарушению правил безопасности.

А в Твери любопытство довело двух 14-летних подростков до дна разрытого  котлована с холодной водой. Сами они выбраться не смогли, их вытащил услыхавший крики сосед. К счастью, парни не пострадали. Так как там проводил работы тверской водоканал, то сначала его и обвинили в нарушении техники безопасности. Однако выяснилось, что яму разрыла управляющая компания ООО «Октан», она и в ответе за происшествие. Хотя место работ было огорожено сигнальной лентой. В общем, снова следственные органы проводят проверку.  

 

О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ

На этой неделе были две зооновости: одна со знаком «плюс», другая со знаком «минус». Начнём с хорошей, доброй, «мимимишной». Наши читатели любят постить не только котиков и пёсиков, но и мишек, хрюш, лосяшей. Мы рассказали ТИавцам историю о том, как охотники-рыболовы и пожарные спасли из полыньи годовалого лосёнка. Было это на реке Медведица в Рамешковском районе. Сохатого  вытащили, растёрли, укутали куртками и старыми одеялами. В общем, отогрели. Хэппи-энд – оказавшийся лосихой зверь ушёл в лес на своих четырёх. Народ ликовал: пара-тройка скептически-злопыхательских комментариев захлестнуло волной позитива по типу: «Молодцы, мужики!». Всё-таки не хватает нам добрых новостей на фоне информационного дерьмопотока.

Вторая новость о пожаре в приюте для бездомных животных в Больших Перемерках. Там сгорела деревянная бытовка, в которой находился отказник – пёс-инвалид по кличке Тайсон. Огню не дали перекинуться на другие постройки и вольеры, так что все остальные 150 питомцев не пострадали. Теперь зоозащитникам  нужна помощь в ликвидации последствий пожара и уборке территории: субботник пройдёт 17 декабря в 12.00, а также средства на строительство тёплого помещения.

                  ТВЕРСКОЙ ТРАМВАЙ – ВЕСТНИК ДЕДА МОРОЗА И ГРОЗА СТАЛКЕРОВ

Отныне бегает по городу Новогодний трамвайчик – на радость пассажирам, создаёт предпраздничное настроение, да так, что «каждому, каждому в лучшее верится». Изукрасили его волонтёры группы «Транспорт Твери», нарядили обновлённую «Татру» под номером 219.  Хотите прокатиться и загадать желание? Проще пареной репы – вот вам расписание 5-го маршрута.

 

А вот для тверских сталкеров-руферов тяга к трамваям закончилась неприятностями. Ребята пробрались в депо на Соминке, чтобы полазить по старым вагонам, побаловаться с токоприёмниками, потрогать и поюзать всё, что ещё нажимается, включается и дребезжит. Парни вовремя смылись от ЧОПа, но выложили историю похождений в рунет, за что и поплатились: одного из нарушителей вычислили в соцсетях, а руководство парка накатало заявление об акте вандализма – побитых стёклах и порезанных сиденьях на сумму в 50 000 рублей. Так что история не закончилась. А фото у любителей нелегальных залазов и правда вышли крутые – как из виртуально-апокалипсического мира.     

На этом у нас всё. Хороших нам всех новостей!

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:41 16 Декабря 2016
    4 0
    Больше всего радует Водоканал и миллионы. В последнее время эта контора явно проводила хорошую пиар-кампанию, противопоставляя себя Тверской генерации.
    Мол смотрите, как у нас все хорошо - и техника новая закупается, и прорывы устраняем вовремя, и новое оборудование закупаем... Когда на Волоколамском проспекте рвануло, все устранили в сроки, пресс-конференцию провели и рассказали, как у них все получилось.
    В общем, пресс-секретарь у них молодец, свою работу знает.

    А в это время под шумок взяли и вывели 400 лимонов в оффшоры, которые были предназначены для инвестиций в городскую инфраструктуру. Такие дела.

    Вывод - в России реклама-рекламой, а утащить что-нибудь все равно надо.

    • 10:49 17 Декабря 2016
      4 0
      Компанию прославления Водоканала и его противопоставления Тверской Генерации проводила некая гр-ка Ю. Синкленер, перебежавшая из ГТРК "Тверь". О ней известно, что это серая мышка, обтяпывающая свои дела втихаря, серый кардинал в юбке. Была назначена Ушастым (начальник ГТРК) руководить телевидением с одной целью - уволить все еще остающихся на работе в ГТРК старослужащих или хотя бы унизить их, поставив на одну половицу со студентами и набранными с улицы взамен уволившихся сотрудников. Всего до назначения Синкленер уволилось 130 человек - 95% списочного состава ГТРК (при Гэ Лагутине, Ушастый при нем был замом / оба они с Байконура, там Лагутин руководил тремя телекомпаниями и разорил их / В Твери Лагутина сковырнули с должности начальника за месяц до пенсии, за то что полный мудак и начальником стал Ушастый, который является технарем и поэтому и назначил мышку Синкленер начальником ТВ, а если бы был творцом, то, скорей всего, выгнал или держал бы на рядовой должности). Вот вкратце, что удалось узнать на текущий час.

  • 20:54 16 Декабря 2016
    8 0
    О Дегенерация..
    Завтра она опять раскопы устраивает на Волжском проезде на несколько дней. Троллейбусам в Заволжье опять хана. Лета мало было, мля.
    Позорище всей показушной админисрации под чьим "эффективным управлением" находится городского хозяйство и "благополучная и комфортная" жизнь жителей !
    Праздник справили, гости укатили, а для горожан настали убогие будни..
    .
    ПыСы. В 1941-ом за такое "управление" расстреляли бы к едрене фене всю эту админисраторскую шайку-лейку. Думаю, не за такое светлое будущее тогда воевали, проливали кровь и отдавали жизни наши отцы, деды и прадеды.

  • 21:34 16 Декабря 2016
    7 0
    Я бы еще назвал итогом этой уходящей недели - позорное принятие в первом чтении закона, позволяющего местным властям вводить плату за въезд в города и населенные пункты, а также организацию платных парковочных мест в жилых массивах. Походу совсем херово с закромами у нынешней воровской власти.
    Слава вЕдру !

вверх