https://tvernews.ru/news/217002

Потенциальный сити-менеджер считает, что «Тверь находится на самом дне»

TIA, 02 Декабря 2016, 14:40
, 39

2 декабря в холле на втором этаже Тверской городской Думы собрались потенциальные сити-менеджеры Твери. В ожидании конкурса семь кандидатов от 32 до 59 лет оживленно беседовали и улыбались. И даже сделали общее фото на память.

В кабинете № 241 их ожидала конкурсная комиссия из 12 человек, тесты, выступления и ответы на каверзные вопросы.

- Кандидаты на должность главы администрации, прошу вас, - пригласила в кабинет сотрудница ТГД конкурсантов.

Конкурсная комиссия и потенциальные сити-менеджеры сели по разные стороны круглого стола. Алексей Титов, первый зампред правитльства региона, рассказал, что ждёт кандидатов: тест на знание основ муниципальной и госслужбы, а также Устава Твери (на ответы выделено 10 минут), выступление с программой каждого кандидата, ответы на вопросы конкурсной комиссии.

На этом журналистов попросили выйти из зала. Тестирование началось. Вопросы теста касались налоговых доходов бюджета, полномочий администрации города, требований к муниципальной службе – в общем всё по 131, 25, 79 федеральным законам и Уставу города Твери.

Через несколько минут вышел первый справившийся с тестом кандидат – Перерезов Александр, главный специалист АО "Согаз".

На вопрос, сложные ли были вопросы, Александр ответил, что не особенно. Но все федеральные законы выучить наизусть невозможно, поэтому рассуждать приходилось логически.

В случае избрания сити-менеджером Александр Перерезов будет «решать наболевшие проблемы»:

- Во-первых, транспорт – было бы интересно убрать все маршрутные такси с центра города и оставить здесь автобусы высокой вместимости.  Это бы очень разгрузило центр и убрало пробки. Маршрутки отправить на периферию – обслуживать пригородные маршруты и районы новостроек, за которые маршрутки цепляют очень мало. Во-вторых, ЖКХ – отвратительное состояние всей инфраструктуры. Если копаться по всем направлениям, можно понять, что Тверь находится на самом дне.

Александр Перерезов отметил, что сам чаще ходит пешком – от дома до работы недалеко.

Следующим из кабинета вышел Вячеслав Полуэктов, генеральный директор ООО «Строй Альянс». Он участвовал в предыдущих выборах главы администрации и сказал, что эти выборы намного честнее: «В прошлом году господин Шевелёв привёз господина Тимофеева, на этом всё и завершилось».

Секретов своей программы раскрывать Вячеслав Полуэктов не стал. Но рассказал, как потенциальные сити-менеджеры получают справку об отсутствии заболеваний, "препятствующих поступлению на муниципальную службу":

- Я просто пришёл в психдиспансер и получил эту справку, потому что никогда не состоял на учёте.

Дмитрий Мирошниченко, глава Аввакумовского сельского поселения, - самый молодой кандидат в сити-менеджеры.

Он рассказал, что считает самым важным в работе главы администрации вопросы ЖКХ, здоровья населения, спорта. Также в его программе есть предложения по безопасноти и системе расчётов за коммунальные платежи.

- «Чистый, безопасный и комфортный город»  – это лозунг моей программы, - признался Дмитрий Мирошниченко.

Принять участие в конкурсе на должность главы городской администрации Дмитрий Мирошниченко решил, потому что, по его мнению, его опыт позволяет сделать много для развития города. Напомним, Дмитрий Мирошниченко три года возглавляет Аввакумовское сельское поселение и восемь лет является депутатом Калининского района.

После тестирования кандидаты готовились к своим выступлениямс программами развития города перед конкусрной комиссией, поэтому местам для шуток в холле уже не было. 

Алексей Огоньков, который уже два месяца исполняет обязанности главы администрации, участвовал в прошлых выборах сити-менеджера. Тогда он перед самым голосованием отказался от должности в пользу Юрия Тимофеева, ссылаясь на то, что у него намного больше опыта:

- На тот момент это было реально. Тимофеев пришёл на выборы, отработав главой серьёзного района с серьёзными успехами. А я тогда работал главой Центрального района города. Сейчас, после того, как я поработал в Министерстве экономического развития, оценил состояние города  с позиции регионального бюджета, возможности федеральных программ. Конечно, я ощущаю, что сейчас  на голову выше от того, каким был тогда.

Он признался, что не думал, что «город находится в таком плачевном состоянии»,

- Приходится с листа решать вопросы теплоснабжения, которые не решались летом. Ряд застарелых проблем, общественный транспорт, в частности. И массу других, которые требуют решения.

Критику в свой адрес, касающуюся уборки города от снега, Алексей Огоньков воспринимает спокойно:

- Эту работу надо наладить раз и навсегда, и тогда снег не станет для города стихийным бедствием. Этот снегопад был самым сильным за последние 20 лет. Вся техника была брошена на уборку дорог и уборка тротуаров оказалась невозможной.  Мы приняли решение о закупке дополнительной техники для уборки тротуаров. Горожане обижаются из-за неубранных дворов, но нужно тоже понимать, что это прерогатива управляющих компаний, не все из которых качественно работают. Это одна из тем, которым нужно уделять пристальное внимание: помогать тем УК, которые работают хорошо, и спрашивать с тех, кто плохо. Нам приходилось вручную помогать убирать сосульки с крыш, а это ненормально.  

На вопрос, будет ли он менять команду в случае избрания сити-менеджером, Алексей Валентинович ответил, что обновление команды идет уже вовсю. Но говорить нужно не столько об обновлении, сколько о перестройке всей структуры администрации в целом.

Сегодня конкурсная комиссия по результатам всех испытаний выберет двух кандидатов на пост сити-менеджера. К слову, по итогам голосования за понравившегося кандидата, на сайте ТИА лидирует Крючков Александр Николаевич (20 %), второе место читатели отдали Огонькову Алексею Валентиновичу (14%), третье - Дмитрию Андреевичу Мирошниченко - 11%. Но больше всех голосующихз - 31 % - считают, что достойных кандидатов в списке нет. 

На заседании горДумы депутаты выберут нового главу администрации Твери. Планируется, что это произойдёт не раньше 7 декабря. 

Однако, в кулуарах говорят, что две кандидатур - это Огоньков и Мирошниченко, их уже отобрали. Но все, почему-то, официально боятся озвучить имена, в прошлые назначения такого секрета Полишинеля не было . Официально кандидатов обещают представить в понедельник 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (39)


  • 15:06 02 Декабря 2016
    22 3
    Да вся Россия на дне. А Тверь, значит, на дне дна.

    • 15:18 02 Декабря 2016
      20 1
      ну не вся. посмотрите на эти лица. явно не донным кормом питаются.))))

    • 16:08 02 Декабря 2016
      9 0
      мда..молчали бы лучше. У нас один и сити-менеджер,и регион-менеджер.

    • 19:07 02 Декабря 2016
      6 0
      Думаю, пора вернуться к идее сделать наш город столицей России... Дно дна, чем не аргумент?

  • 15:12 02 Декабря 2016
    8 0
    Спасибо КЭП!

  • 15:14 02 Декабря 2016
    0 0
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%BE_(%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F)

  • 15:16 02 Декабря 2016
    6 3
    да какое дно ???вы ещё дна не видели,господа...Я тут по Рязанской области прокатился давяче....вощем Тверь конечно не Сан Франциско,но и не на дне чертыхаемся однозначно.

    • 15:22 02 Декабря 2016
      14 0
      Поездите по соседней Смоленской области, найдите немало отличий не в нашу пользу.

      • 15:41 02 Декабря 2016
        4 2
        Да понятно ,что Тверь не образец развития,я говорю про дно.Дно это Рязанская область(г.Касимов в частности) итд.А уж про моногорода я вообще молчу.Мы слава Богу к таким не относимся

        • 15:59 02 Декабря 2016
          10 0
          В Тверской области, кстати, есть и моногорода. Даже несколько. И кстати, наши моногорода не попали ни в какие программы поддержки и субсидирования и вошли в список правительства "с наиболее сложным положением". Погуглите.

          Там в Москве прекрасно понимают, что вкладывать деньги в то, что реально находится на днище, нет смысла - отдачи не будет.

        • 16:15 02 Декабря 2016
          10 0
          Вы для чистоты Тверь с Рязанью сравнивайте, а не с Касимовым. У нас в области думаете дела лучше? Там все еще хуже, чем в Твери, развалили всё.

        • 16:29 02 Декабря 2016
          6 0
          г.Касимов это золотое место!

          • 16:53 02 Декабря 2016
            3 0
            было

        • .
          17:07 02 Декабря 2016
          7 0
          в Фировский р-н сгоняй, по сравнению с ним Тверь - Дубай!

        • 17:28 02 Декабря 2016
          2 0
          Был я на Касимовском ПХГ, чудесные там дороги, не знаю чем тебе не понравились

  • 15:20 02 Декабря 2016
    9 1
    Крючкова в сити-менеджеры! Человек не справляется с обязанностями председателя крохотного автокооператива - город точно доведет до днища.

  • 15:23 02 Декабря 2016
    11 0
    " Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали. " Станислав Ежи Лец.

    • 16:34 02 Декабря 2016
      3 0
      (((((((

  • 15:28 02 Декабря 2016
    1 0
    Ж- видели? Смотрите.

  • 16:23 02 Декабря 2016
    11 0
    Какие ещё голосования. Старшина сказал люминевый, значит люминевый. Тверской вождь сказал Огоньков, значит Огоньков. И не чего херомантией занимакться. А то, что происходит на втором этаже гор. думы, это так себе, феномен, как бы демократия в стране. И вообще Россия состоит из одних феноменов: есть экономика, в которой любой бизнес оканчивается на "ец". Есть народ, который велик и могуч, но только пьян и беден. Есть выборы, но нет выбора.

    • 16:55 02 Декабря 2016
      3 0
      ключевое - беден.

  • 17:14 02 Декабря 2016
    11 0
    С одной стороны, у нас пока еще не все плохо. Есть места где еще хуже. Намного хуже. С другой - равняться надо на лучшее. И вот здесь мы в жопе.
    У нас гордо рапортуют о сокращении числа безработных, а в Белгородской области губернатор официально заявляет о нехватке рабочих рук. И рост экономики там не прекращается.
    Да черт возьми! Там что, люди другие? Страна-то одна и та же.

    • 19:52 02 Декабря 2016
      7 0
      Один сидит по колено в говне, другой по пояс, третий по горло. Сидящий по колено торжествует, мы по сравнению с вами живём хорошо. А то, что он в дерьме (хотя и по колено) ерунда. Зато Тверь в говне ещё не по горло. Но учитывая стремление наших властей, и не только областных, поднять уровень жизни, то в ближайшем будущем нам и макушка обеспечена. Ксати о лучших-Редакция РИА Новости составила рейтинг самых плохих дорог в России. В ТОП-15 «худших» попала дорога в Тверской области. А именно в Кувшиновском районе - между Есеновичи и Кувшиново. "Ехать более 20 км в час нельзя"

    • 21:15 02 Декабря 2016
      3 0
      MikeH, Савченко один из тех кто поднимал область ещё при алкаше, но остался патриотом пусть не страны, но области. А у нас, первый губ. алкаш, второй аферист скупивший лучшие земли области, третий вечно пьяный унтер-офицер. Руденя- ?. Слава богу алкаши перешли в украину. Люди просравшие страны.

  • 17:21 02 Декабря 2016
    2 12
    Гордость не позволит нам просить помощи у центра (просящих там не сильно жалуют), мы своими силами можем вести область- есть все условия для этого, нужно лишь поднапрячься, удержаться на плаву, а там глядишь и обстановка изменится.
    Дармоеды могут считать что угодно- кто им внемлет?

  • 17:29 02 Декабря 2016
    8 0
    Дно, говорите? Ну-ну, всегда можно взять лопату, копать и достичь следующего дна!!!

  • 17:33 02 Декабря 2016
    9 0
    Получается "потенциальный сити-менеджер" сначала на Центральном районе сидел, загонял Тверь на дно, потом в областном правительстве помогал загонять Тверь на днище. Или он там ваше не при делах был, так, уборкой помещений занимался?

    • 17:54 02 Декабря 2016
      4 1
      Ходил я как-то в МЭР ТО на конкурс. Просто попробовать. Не верил даже что первый этап пройду. Однако, прошел. Перед вторым этапом сел вникать чем они там конкретно занимаются. И чем больше вникал - тем больше понимал
      что все это хрень на палочке и это совсем не то, чем я хочу заниматься. Но раз так - сходил на второй этап, не прошел отбор и довольный укатил домой.

      • 18:23 02 Декабря 2016
        3 7
        MikeH, чтобы кто-то отказался от должности в правительстве!? тем более в твери!? ты мало того, что зашкваренный, так еще и балабол. Лезь под шконку)

        • 18:38 02 Декабря 2016
          7 1
          Если б ты был нормальным адекватным человеком, я бы мог показать тебе документы. Но ты всего лишь анон. Причем глупый. Иначе бы знал что анонимности в сети не существует. Поэтому просто иди нафиг.

  • 18:21 02 Декабря 2016
    1 3
    итак, самое главное - создана интрига. Два ключевых направления: 1) Тверь - это чистый, комфортабельный и уютный город (бугага!) и дело за малым - совсем отменить маршрутки, но пообещать запустить автобусы; 2) Тверюшка в полном дерьме, что делать хз, надо думать. Какая же стратегия более близка тверитянцам? Я думаю, что первая. Вообще, основной параметр - что бы кто не делал, главное чтобы ничего не менялось.

  • 20:17 02 Декабря 2016
    6 0
    Группа чудильников . Выбирать не из кого .Город жалко и себя тоже

    • 21:24 02 Декабря 2016
      2 1
      Уыважаемый, не в обиду тебе, такие как ты, во иремя выборов грели попу на диване. А теперь у вас "спрведливое" возмущение, я не голосовал, они сами пришли.

  • 22:08 02 Декабря 2016
    3 0
    Улюкаев тоже все дно искал и как окончил карьеру министра, плохой знак искать дно, оно само нас найдет и накроет.

  • 12:09 03 Декабря 2016
    0 0
    Что можно определить о планах человека по 10тиминутной речи? Ну, посмотрим, Твери к чему только не привыкать.

  • 14:52 03 Декабря 2016
    2 3
    Самый глупый - Перерезов!! Он предлагает убрать маршрутки!!!???7 И пустить их по окраинам???? Он вообще то из Твери????По одной фразе видно , что человек совершенно не представляет реального положения в городе!!! Город разроссся!!! Дороги узкие!!! Почему то в городе нет и не планируются широкие проспекты для проезда общественного транспорта!!! город разделен на 2 части рекой Волгой - в этом большая особенность города!! Т.к. в основной массе людям каждый день необходимо перемещаться с одного берега Волги на другой??? Грамотные специалисты планировали для транспортной разгрузки центра строительства ещё одного моста!!! Даже в газетах был план опубликован!!! Но всё это давно угасло!!! Специалистам и в голову не приходило о ликвидации маршруток!!! Ведь если пустить большие автобусы мы будем ездить как в 70 годы в забитых как сельди в бочках в автобусах , ведь их интервал будет 30-40 минут, а если интервал сделать меньше , то они забьют город ещё больше маршруток!! парень безголовый!! Таких нельзя допускать к власти!! наделает для Твери много вреда!! Нет ни просто опыта , а даже житейского опыта!!!

    • 17:10 07 Декабря 2016
      0 0
      Согласен на все 100! Это что, чтоб проехать мне с Горбатки к примеру на Терешку я должен сесть буду в маршрутку 20р. + пересеть подождав пол часа на автобус, проехать центр (непонятно, а куда он дальше центра деваться будет и где разворачиваться) 20р. + а потом опять пересесть на маршрутку 20р. Итого 60р плюс куча потраченного времени и беготня по остановкам на улице? Это кому только такой бред может в голову придти!!!

  • 17:12 07 Декабря 2016
    0 0
    "Секретов своей программы раскрывать Вячеслав Полуэктов не стал..."
    И нафига нам такие сити-менеджеры, у которых от своих граждан какие-то секреты???
    П.С. скажу более, нафига нам вообще "сити-менеджер"? Вы бы вообще могли бы себе представить, что например в Америке или в Великобритании стали употреблять слово "Градоначальник"? Не правда ли смешно))) А мы почему-то беспардонно впихиваем их словечки в наш лексикон, причем официальный(((

вверх