
В Тверской области мастер коммерческой организации обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенку.
Следователи СУ СКР по Тверской области в отношении 46-летнего мастера ООО «Тверская генерация», возбудили уголовное дело.
Напомним, ЧП произошло вечером 14 сентября в микрорайоне Соминка. Со слов мамы пострадавшей девочки, примерно в 19.30 ее ребенок прибежал домой весь мокрый и кричал о помощи. Когда приехали врачи скорой помощи, то они обнаружили на теле ребенка обширные ожоги третей степени, 40-50 % тела. Девочку госпитализировали, в больнице ее ввели в медикаментозную кому.
Девочка упала в канаву, затопленную горячей водой температурой 60 градусов Цельсия. На этом месте велись работы , был разрыт магистральный трубопровод, котлован не был огорожен.
В октябре медики стабилизировали состояние девочки и ее перевели в общее отделение.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, спустя несколько дней после происшествия на Соминке, в Твери суд арестовал Яна Горелова и Сергея Горохова, ответственных за теплоснабжение в городе.
Их арестовали на 2 месяца, по 19 ноября 2016 года включительно. И Горелову и Горохову предъявлено обвинение по ст. 238, ч.2, п.а УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям, совершенные группой лиц".
Комментарии (63)
Знаю этого мастера, жена, двое маленьких детей и ипотека(
Условный срок - это вряд ли. То есть вполне возможен, но компенсации платить скорее всего тоже придется. Делать это с судимостью, двумя детьми и ипотекой будет ой как не просто.
А потом чуть что - становишься крайним. Потому что та самая "бумажка" становится вещдоком, который работает против тебя. Уверен, что очень многие работают по такой схеме. Кому-то везет, проносит, кому-то нет.
Подделывать документы едва ли кто-то станет. Проверяется это на раз, а за подделку - уголовная статья. Зачем подделывать, если человек сам, добровольно подпишет должностную инструкцию, где он за все несет ответственность, сам подпишет все акты, что якобы все сделано хорошо. А указания ему сделать это можно давать и устные - это недоказуемо и к делу потом не пришьешь.
Но лично я в это слабо верю - люди часто сами подписывают бумаги, даже не читая. Никто ведь и подумать не может, что что-то случится. В руководстве это прекрасно знают и часто этим пользуются. Подпишет, никуда не денется.
А подделывать что-то задним числом - занятие крайне рисковое. Правда может в любой момент всплыть и тогда мало не покажется.
Раз у вас 100% такая информация - быть может стоит вашему "источнику" поделиться ей с правоохранителями? Ведь за просто так получается мужика то судят и посадить запросто могут.
И точно- нашли козла отпущения. Он свою работу выполнил, территорию оградил и поехал дальше город спасать. С августа, когда работы проводились и до того случая с бедной девочкой на этом месте уже не только трава пол-метра выросла, там и ограждения все улетели. Почему никто не позаботился закопать этот злощастный раскоп. Не может же он сидеть около каждой ямы и караулить: свалится туда кто нибудь или нет. Настоящие виновники - это прежде всего руководители и инженер по технике безопасности, в первую очередь. Он должен был всем и каждому у себя на работе кричать: закопайте яму, А ТО МЕНЯ В ТЮРЬМУ ПОСАДЯТ.
Все мы классные. Порой классные люди совершают такое, от чего волосы на голове дыбом встают. И думаешь потом - вот вроде вчера ему руку жал, нормальный же мужик, и как такое получилось?
Больше не комментирую Ваши спичи, порой Вы вызываете у меня чувство отвращения, хотя пенсионер Вы вроде неглупый ...
На Новый год в Ставрополь уже вещички собираешь?
Человек и правда очень порядочный, неконфликтный и деликатный ...
"Кукушка, или История одного предательства.
Мать тверской первоклассницы, чудом выжившей после страшных ожогов, бросила больного ребенка и еще троих детей на произвол судьбы, променяв их на пьянку..." 19.10.16, газета "Местное время". Врут, вероятно, ибо быть такого не может.
А жестят, чтобы показать бурную деятельность по борьбе преступностью и якобы нашей защите. А у ребят нет покровителей и крыши. Вот и получат по полной.
Первый - не предпринял все меры необходимые при производстве работ.
Второй - не прикрыл свою задницу накатав телегу начальнику и сделав её копию. Второе, уже правило личной безопасности, ибо кидают подчиненного в пекло все и всяк.
Именно это и нужно делать, писать служебные записки и делать копии.
А вина мастера будет доказана,если он обязан контролировать объект до полного устранения аварии.Т.е. он должен,пока яма не закопана,проверять ее ограждение.Но думаю вряд ли это входит в его должностные обязанности.