https://tvernews.ru/news/213153

Следователи проводят проверку по факту загрязнения рек Орши и Осиновки и отравления людей

TIA, 20 Июля 2016, 09:40
, 2
<p></p>

После публикаций в СМИ о загрязнении рек Орша и Осиновка, из-за которого погибла рыба и пострадали люди, Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области организовано проведение доследственной проверки. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.Об этом сообщает помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова.

Напомним, локальное экологическое бедствие произошло в понедельник 11 июля. Как рассказывает местные жители, вода в реках приобрела красный оттенок, рыба всплыла брюхом кверху, а в воздухе явственно чувствовался химический запах. Взрослые и дети, которые купались в водоёмах, обратились за медицинской помощью. У пострадавших высокая температура и рвота.

Для выяснения причин и источника загрязнения на место выехали представители природоохранной прокуратуры, Министерства природных ресурсов и экологии, Росприроднадзора и Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны. Эксперты взяли пробы воды и биологических ресурсов для установления причин и источника загрязнения. 

Представители Славновского сельского поселения обратились к местным жителям с убедительной просьбой не пить воду из колодцев, не купаться и не ловить рыбу до выяснения причин загрязнения реки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:46 20 Июля 2016
    1 0
    тиа, что за фигня с движком сайта? посмотрите сами, какой заголовок у окна у этой страницы и у tvernews.ru/news

  • 17:41 24 Июля 2016
    0 0
    Съемки полигона ТБО на Бежецком шоссе
    Прикрепленные видео:
    Полигон ТБО на Бежецком шоссе

вверх