https://tvernews.ru/news/208598

Суд продлил ещё на месяц срок содержания под стражей Анжеле Барышевой, которая подозревается в истязании собственного сына

TIA, 03 Февраля 2016, 11:16
, 3

Калининский районный суд Тверской области удовлетворил ходатайство старшего следователя Калининского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тверской области о продлении срока содержания под стражей 41-летней жительницы Калининского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.117 Уголовного кодекса Российской Федерации (истязание заведомо несовершеннолетнего, т.е. причинение ему физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью).

Как удалось выяснить ТИА, обвиняемая - это заводчица и владелица питомников для животных Анжела Барышева, о которой уже мы неоднократно писали. По версии следователей, являясь матерью 10-летнего мальчика, проживая с ним вдвоем в квартире, расположенной в одном из населенных пунктов Калининского района Тверской области, она систематически избивала ребёнка, в том числе кожаным поводком. Таким образом женщина "воспитывала" своего несовершеннолетнего сына.

В конечном итоге, на несчастного ребёнка обратили внимание соседи, которые и вызвали полицию и органы опеки. Мальчик был госпитализирован в одну из тверских больниц. После реабилитации его забрал отец.

Преступление, предусмотренное п. «г» ч. 2 ст. 117 Уголовного кодекса Российской Федерации, относится к категории тяжких. За его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Срок содержания под стражей обвиняемой продлен на один месяц, по 03.03.2016 включительно.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:36 03 Февраля 2016
    2 0
    Хм, ребенок не с ней.
    Но ее оставляют под стражей.
    Я могу быть не прав, но похоже на то, что ей преподали "урок".

    • 20:24 03 Февраля 2016
      1 0
      По закону держать подозреваемого под стражей можно только в следующих случаях: если есть опасение, что он не под стражей может продолжить преступную деятельность, либо препятствовать следствию, либо скрыться. Случай Барышевой не подходит ни под один из этих пунктов. Следовательно, содержание под стражей незаконно. А причина не в "уроке", а, как ни странно, в широкой огласке. Если её отпустить под подписку о невыезде (что будет полностью соответствовать закону), то тут же поднимется жуткий вой. Хотя бы даже здесь. И не только здесь.

  • 13:04 03 Февраля 2016
    1 0
    экспертизу-то психиатрическую сделали это мрази?

вверх