https://tvernews.ru/news/204861

Valter стал лучшим народным корреспондентом минувшей недели

TIA, 22 Сентября 2015, 11:30
, 6
<p></p>

Лучшим народным корреспондентом недели с 14 по 20 сентября стал постоянный читатель ТИА Valter. Он написал новость "Сказ про то, как я в МСЭК ходил!", где вновь напомнил о проблеме с лифтами в здании, на 9-м этаже которого находится региональное бюро медико-социальной экспертизы.

"Почему нельзя было выделить 2-ой или 3-ий этаж для этой конторы? - вопрошает читатель. - Кто понесет ответственность, если с больным человеком случится беда во время такой незапланированной физической нагрузки?"

Эта тема уже поднималась на ТИА: 4 сентября об этом писала в письме Ксения. Прошло две недели, а лифт всё так же не работает. К хору возмущённых голосов присоединились 34 читателя ТИА, которые поставили "плюсы" под этой новостью.

Мы поздравляем Valter'а и ждём его в редакции ТИА по адресу: ул. Озёрная, 11А, за призом - пригласительным билетом на два лица на концерт гитариста Франсиса Гойи в ОДК "Пролетарка" 8 октября в 19:00.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:30 22 Сентября 2015
    2 1
    Тема про МСЭК интересная, в нехорошем смысле, но хорошо, что ее подняли вновь. Остается много вопросов :
    1) была ли официальная реакция на обе народные новости ? Учитывая , что изложенные в новости обстоятельства касаются большого количества граждан, нуждающихся в повышенном внимании и защите общества, полагаю, редакция могла- бы направить скан новости в качестве официального обращения. Было это сделано, или нет ?
    Написали ли по данному поводу какие-либо обращения и запросы депутаты ГД и ЗС, функционеры политических партий и прочая "прогрессивная общественность"? Или сделали вид, что им ничего не известно и ситуации в МСЭК ?
    2) сегодня 22.09- лифт уже работает, или нет?
    3) в одном из комментов к обсуждаемой новости Valter содержалось сообщение, что указанное здание целиком отдают сотрудникам следственного комитета. Если это правда, где будет располагаться MСЭК ?
    Наверное, когда здание займут сотрудники СК, лифты будут исправно работать , подозреваю, менталитет нынешних властей таков,что для них работники СК и судьи представляют гораздо больший интерес , чем инвалиды. Чем могут быть полезны для власти инвалиды? И чем судьи и работники СК? Как мы к ним, так и они к нам. Кто для нас больше нужен и полезен, тому и дадим больше. Как говорится, как мы к ним,так и они к нам. Это ж формально не попадает под взятку со стороны власти, наоборот, забота о правосудии , и кучу прочих правильных вещей в этом духе наговорить можно. Поэтому и говорю, верьте не словам, посмотрите глазами, сколько новых больниц в городе вы видете ?
    Посмотрите, сколько новых государственных больниц и поликлиник появилось за последние годы в Твери ? И сколько новых зданий для разных судов и СК появилось, сколько дополнительных площадей занято ими ? Это к вопросу о приорететах .

  • 09:41 22 Сентября 2015
    4 0
    1) Вальтер билеты заслужил. При этом не заслужив достойной з/платы для врача-хирурга с более, чем 25-ти летним стажем; 2) В России больше воруют, нежели болеют? 3) МСЭ переедет на пр. Победы. № дома точно не известен.

    • 13:06 22 Сентября 2015
      2 1
      В России средняя продолжительность ниже, а заболеваемость выше,чем в странах ЕС. А со второй половины 2014 и в 2015-ом отмечается существенный рост смертности.
      Но при этом говоря об "оптимизации" в здравоохранении на деле проводится существенное сокращение стационарных коек в городе,а на селе так и вовсе закрытие участковых больниц и ФАПов, сокращение ставок.
      Зато когда речь заходит о СК и судьях, то есть тех, кто может быть полезен власти для сохранения своей власти, то "оптимизация" понимается совсем в другую сторону- новые здания и расширение площадей,
      расширение штатов.

      • 18:42 22 Сентября 2015
        0 0
        По сути, все "оптимизации" в стране логически вполне объяснимы и, в контексте существующих государственных приоритетов, даже целесообразны.
        Ну, не требуется такое количество народа для обслуживания сырьевого сектора и институтов власти!

        • 00:37 23 Сентября 2015
          0 0
          вообще как ни кощунски звучит- но с точки зрения макроэкономики смертность вещь хорошая, почти такая же как рождаемость. Ибо продолжительность жизни растет, а рождаемость падает. В 1990 на 1 пенсионера было 2,2 работающих, сейчас 1,5, а через 10 лет по прогнозам у каждого работяги будет ровно 1 свой личный пенсионер. Тяжеловато. Как вариант увеличить пенсионный возраст, но по опыту гейропы такое бурление говн начнется...

  • 12:57 22 Сентября 2015
    4 0
    Любая новость, а точнее сказать - информация (при моей нелюбви к ино-словам) об истинном отношении нынешней власти к народу, будет заслуживать моей поддержки. Плюсую.

вверх