https://tvernews.ru/news/200332

Административное дело на водителя, устроившего драку на площади Гагарина, передано в суд

TIA, 20 Апреля 2015, 15:34
, 20
<p></p>

ТИА писало, что на площади Гагарина на проезжей части подрались два водителя, драка закончилась стрельбой.

В ходе драки один из мужчин произвел два выстрела в воздух, предположительно - из травматического пистолета. Перед дракой водитель внедорожника грубо нарушил ПДД, выехав на трамвайные рельсы встречного направления на ул. Вагжанова. Его даже остановили инспекторы ГИБДД. Правда, спустя несколько минут нарушитель был отпущен, что вызвало много вопросов и негодование у читателей ТИА.

Как сообщили ТИА в Управление ГИБДД на водителя Тойоты, допустившего нарушение ПДД, а именно выезд на трамвайные пути встречного направления, сотрудниками ГИБДД УМВД России по Тверской области в тот же день составлен административный протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, и направлен мировому судье судебного участка № 1 Московского района Твери для привлечения водителя к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Как пояснили сотрудники УГИБДД, инспектор, остановивший автомобиль Тойота, ехал на патрульном автомобиле на ремонт. Поэтому транспортное средство, на котором передвигался инспектор, не было оснащено видеорегистратором, а полицейский, находящийся в нем, не имел при себе бланков процессуальных документов для оформления материала административного дела. Однако сотрудник ГИБДД не мог не отреагировать на грубое нарушение Правил дорожного движения, допущенное водителем автомобиля Тойота. Информация о нарушителе была передана инспектором в дежурную часть ГИБДД по рации. Инспектор обязал водителя явиться в административную группу Специализированного батальона ДПС ГИБДД. Однако водитель не прибыл.

Вечером того же дня 40-летний водитель внедорожника был задержан, в отношении него составлен административный протокол. Впрочем, оказалось, что стрелял второй водитель: как он пояснил по телефону - в целях самообороны. На следующий день отделом дознания Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев 40-летним мужчиной 33-летнему местному жителю. В соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусматривается наказание в виде ареста сроком до трех месяцев.

Автор видео  - Alexandr Tverskoy

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 16:22 20 Апреля 2015
    21 0
    Московсокго арйона Твери... к админисративной отвественностив...

    Дайте наборщику опохмелиться!

  • 16:32 20 Апреля 2015
    7 1
    Анекдот:
    У меня высокая скорость печати: 300 ударов в минуту. Правда, такая ерунда получается... ))

  • 16:41 20 Апреля 2015
    4 0
    надеюсь дело не замнут!!!

    • 22:39 20 Апреля 2015
      2 1
      Уверен дело замнут)))

  • 16:51 20 Апреля 2015
    3 0
    по Тверской облатси

  • 16:54 20 Апреля 2015
    8 0
    ...по факту нанесения побоев 40-летним мужчиной 33-летнему местному жителю... то есть местный житель и не муЩина вовсе :(

    • 17:05 20 Апреля 2015
      6 0
      Мужчина - не местный 8-)

  • 19:24 20 Апреля 2015
    13 0
    не иеемт занчнеия,
    в кокам пряокде
    рсапожолены бкувы в солве.
    галвоне , чотбы преавя
    и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
    осатьлыне бкувы мгоут
    селдовтаь в плоонм бсепордяке,
    все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.
    пичрионй эгото ялвятеся то,
    что мы не чиатем кдаужю
    бкуву по отдльенотси,
    а все солво цликеом

    • 19:44 20 Апреля 2015
      5 0
      кка считюат бритаснкие уечыне ...

  • 22:59 20 Апреля 2015
    0 0
    Возьмите меня в редакторы.

    • 01:28 21 Апреля 2015
      0 0
      Не боитесь, что будет как в том анекдоте про БМВ, купивших ВАЗ и пытающихся там выпускать авто, а не Жигули? )))))))))

  • 05:53 21 Апреля 2015
    4 0
    ТИА, пролейте свет: как наказали нерадивого сотрудника ГИБДД???

    • 09:32 21 Апреля 2015
      5 0
      Так ТИА уже вроде как написало, что в ГИБДД пояснили - полицейский ехал на ремонт, бланков у него с собой не было, информацию он передал по рации в дежурную часть. Проще говоря - ничего ему не будет, отмазали коллегу. И ремонтируются ГИБДДшные авто в р-не Центросвара, где у них гараж, а через Восточный мост он просто решил объехать пробки (и как мне показалось не двигался по мосту, а стоял по центру на нем), и бланки резко кончились.. Осталось только заявить, что сотрудник был не при исполнении, а форму одел по причине резкого похолодания, да и пистолет был не заряжен, дубинка была деревянная, а не резиновая, да и просто в тот день Марс с Венерой встали в один ряд, образовав тем самым астрономический коллапс и бла бла бла.
      А мы то, наивные, всего лишь хотели услышать правду, которая скорее всего заключается либо в верчением перед лицом сотрудника корочкой Управления всеми Управлениями, либо добровольного взноса на поддержание штанов.. Предлагаю в ГАИ создать должность и назначить какого-нибудь серж. Пупкина языкоболом-собеседником, для поддержания положительного имиджа в похожих ситуациях.
      Ну кто мешал (или что) сотруднику полиции вызвать действующий наряд ДПС, изъяв у водителя документы минут на 10-ть?

      • 11:26 21 Апреля 2015
        2 0
        Согласен полностью! Да, их фиг поймешь, этих гаишников: то у них сотрудник во вне рабочее время преступника с ножом в Волочке задерживает (!), рискуя жизнью, то тут его коллега в разгар рабочего дня (!), будучи в форме, вдруг "растерялся" и волшебным образом "забыл" про свои обязанности пресекать всякое правонарушение))) Реально смешно))) Пусть сначала докажет, что рация "не работала" или "забыл" ее, что телефон личный не работал или "забыл дома", что не мог воспользоваться телефоном нарушителя или любого остановленного им другого водителя. Когда человек хочет, он ищет средства, когда не хочет -ищет причину! Ждем результаты проверки СК http://tvernews.ru/news/199698/

        • 11:37 21 Апреля 2015
          2 0
          СК проведет проверку и на 99% подтвердит законность действий сотрудника полиции. Мне так кажется. В противном случае сотрудники СК также не всегда соблюдают ПДД, полиция может это и заметить. Не руби сук на котором сидишь. Не режь корову, которую доишь. И так далее. Следуй этому и будет тебе счастье. Как-то так :) Бертран даже это может подтвердить, это для ОПГ "ЕР" как библия

          • 20:31 21 Апреля 2015
            1 0
            В бертрановой библии написано: не руби сук, на которЫХ сидишь. :)
            А вообще: как же это всё противно. Содержащиеся на народные деньги толстозадые, никчёмные гаишники вещают народу на голубом глазу наинелепейшие отмазы в оправдание своей никчёмности, и при этом - уверены в своей полной безнаказанности.

вверх