https://tvernews.ru/news/194106

Комитет по физической культуре и спорту Тверской области: закрытие КСДЮСШОР №2 не планируется. Ответ на народную новость

TIA, 31 Октября 2014, 13:22
, 2

28 сентября на сайте ТИА была опубликована народная новость Тroll-кг «О физическом воспитании детей, о развитии детского и юношеского спорта в Твери и о плачевном состоянии ДЮСШ №2», где читательница рассказала о плачевном состоянии Детско-юношеской спортивной школы №2: претензий к тренерам никаких нет, но само здание напоминает гадюшник. Редакция ТИА попыталась выяснить, кто несёт ответственность за его состояние, но затем автор сообщила, что после её публикации школа и вовсе оказалась под угрозой закрытия. 31 октября ситуацию прокомментировал Комитет по физической культуре и спорту Тверской области.

Закрытие государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №2» не планируется.

За техническое состояние всех помещений по адресу г. Тверь, ул. Баррикадная, дом 2/3, где проходят тренировочные занятия с обучающимися СДЮСШОР, ответственность несет Арендодатель - ООО «Ресурс-строй». Нежилое здание «Дворца пионеров» является объектом историко- культурного наследия и, в этой связи, проведение капитального ремонта здания не представляется возможным. В настоящее время арендодателем проводится работа по устранению замечаний, указанных контрольно-надзорными органами.

В здании на ул. Баррикадная, дом 2/3, спортивные школы занимались более 30 лет. По мере сдачи в эксплуатацию новых спортивных объектов учреждения переводились в более комфортные и отвечающие санитарным требованиям условия.

К сожалению, в г. Тверь в настоящее время нет помещений, которые соответствовали бы требованиям, предъявляемым к занятиям на батуте и акробатической дорожке: длина помещения 45 метров, а высота - не менее 10 метров.

Для ГБОУ ДОД КСДЮСШОР №2 в микрорайоне «Южный» выделен земельный участок под строительство нового здания спортивной школы, подготовлено техническое задание, утверждена смета расходов. В 2015 году Комитет планирует ходатайствовать перед Правительством Тверской области о выделении бюджетных ассигнований на проектирование здания спортивной школы для включения в 2016 году учреждения в федеральную целевую программу строительства спортивных объектов.

Председатель Комитета В.А. Павлов

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:30 31 Октября 2014
    2 0
    "...является объектом историко- культурного наследия и, в этой связи, проведение капитального ремонта здания не представляется возможным"
    Это формулировка кривая, или все объекты историко-культурного наследия нельзя ремонтировать пока не рухнут?

  • 20:04 03 Ноября 2014
    0 0
    А каким образом этот "Ресурс строй" стал "арендодателем", то есть собственником здания?

вверх