https://tvernews.ru/news/191561

Туалеты в тверской КСДЮСШОР №2 будут отремонтированы, а ещё через несколько лет школа переедет в новое здание. Ответ на народную новость

TIA, 29 Сентября 2014, 17:41
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

28 сентября на сайте ТИА была опубликована народная новость "О физическом воспитании детей, о развитии детского и юношеского спорта в Твери или о плачевном состоянии ДЮСШ №2". Её автор troll-кг отдала ребёнка в ГБОУ ДОД "КСДЮСШОР №2" заниматься прыжками на батуте, осталась довольна работой тренеров, но разочарована - из за состояния здания и его помещений. Старый Дворец пионеров на Баррикадной, 2/3, памятник архитектуры конструктивизма, сейчас выглядит плачевно, а туалеты школы - и подавно.

В течение четырёх лет, что Наталья Шандыба руководит ГБОУ ДОД "КСДЮСШОР №2", она борется с проблемой размещения школы. Но выхода нет, поскольку 25-метровую акробатическую дорожку и сопутствующие снаряды в городе больше просто негде установить. Есть ещё одно помещение, но оно находится на окраине, а стоимость аренды для бюджетного учреждения чересчур высока.

Директор даже привлекала к решению этой проблемы уполномоченного по правам ребёнка Тверской области, тем более, что её ребёнок занимается прыжками на батуте, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

Директору школы удалось выбить 1,5 гектара земли на строительство спортивного комплекса в районе ул. Можайского, уже есть проект работ, но до звершения мытарств придётся ждать ещё долгие два-три года.

ГБУ ДОД "Областная ДЮСШ" также располагается в здании бывшего Дворца пионеров, но, как рассказала директор ОДЮСШ Татьяна Корнеушкина, их крыло удалось отремонтировать ещё несколько лет назад в счёт аренды, заключив договор напрямую с комитетом по имущественным и земельным отношениям. По новому законодательству теперь так сделать невозможно.

В старом Дворце пионеров, кроме туалетов, есть множество других проблем: плохое состояние кровли, холод. Зимой тренеры приносят свои обогреватели, потому что подача тепла в помещения очень слабая. Но с этим не могут справиться не только директор школы Наталья Шандыба, но и руководитель ООО "Ресурс Строй" которое сдаёт зал в субаренду: Павел Фёдоров утверждает, что весь прошлый год воевал с ресурсоснабжающими организациями, и надеется на изменение ситуации в текущем отопительном сезоне.

Что же касается санузлов, по словам директора, мужской туалет уже отремонтирован, а женский, который и запечатлён на фото, планируется привести в порядок в ближайшее время. Планировалось провести ремонт ещё летом, но, поскольку старый Дворец пионеров является памятником архитектуры, любые работы требуют согласования, которое порой затягивается на несколько месяцев.

Редакция ТИА направит необходимые запросы, чтобы выяснить, кто же отвечает за памятник архитектуры и может помочь детям и тренерам с ремонтом санузла.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 21:06 29 Сентября 2014
    4 0
    Что ещё за ООО "Ресурс Строй"? Откуда оно взялось? Кому вообще здание принадлежит?

  • 21:18 29 Сентября 2014
    3 1
    очень на тверской трамвай похоже.

    справочка:

    Напо́льный унита́з, ча́ша «Ге́нуя», туре́цкий унита́з — унитаз, предполагающий сидение на корточках при пользовании им. Имеются различные виды напольных унитазов, но все они представляют собой, в сущности, отверстие в полу. Применяются в общественных уборных, в железнодорожных вагонах, в солдатских казармах. Также существуют унитазы для сидения на корточках, имеющие ту же высоту, что и обычные унитазы, иногда такие унитазы имеют как подставки для ног, так и сиденье, что позволяет, по выбору пользователя, сидеть как прямо, так и на корточках.


    Под утолщениями в передней части сиденья «высокого» вагонного унитаза скрываются подножки для сидения на корточках
    Также возможно сидеть на корточках и на обычных унитазах, однако это требует определённой ловкости и осторожности.

    Напольные унитазы распространены в странах Азии, в особенности в Китае и Японии, также в исламских странах и во многих общественных туалетах в странах бывшего СССР и мусульманских республиках России[источник не указан 573 дня].

    Достоинствами являются простота и надёжность конструкции, что позволяет общественному туалету работать в условиях постоянного вандализма (обычный унитаз может быть легко разбит), а также гигиеничность — при его использовании посетителю туалета не надо касаться унитаза ничем, кроме подошв обуви.

    Основным недостатком является необходимость сидеть на корточках, что требует определённой координации и балансировки.

    В исламских странах сидение на корточках в туалете является местной культурной традицией (исламский туалетный этикет воспрещает мочиться стоя, и поэтому правоверные мусульмане должны сидеть на корточках или на сидении). Также традицией является подмывание после стула, для чего в туалете часто устанавливается шланг наподобие душевого.

  • 21:46 29 Сентября 2014
    7 2
    "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!"

    • 07:04 30 Сентября 2014
      5 0
      Там очень интересный слив у этих унитазов, простите за подробности. Когда дергаешь за веревочку, вода идет по таким напором, что половина выплескивается на пол. Унитаз то мелкий.

      • 10:16 30 Сентября 2014
        2 0
        Ну идет же, вода то.
        Хуже было бы если бы не шла вообще.
        А так - очень увлекательный аттракцион получается - дернул за веревочку, и успей отпрыгнуть вовремя, чтобы, ну это, не окатило собственными, простите, испражнениями. :)
        Если что - это был сарказЪм. :)

  • 07:01 30 Сентября 2014
    11 0
    Очень интересно, даже хуже чем я думала. Оказывается ДЮСШ N 2 это виртуальная школа у которой нет помещения. А старый Дворец пионеров уже благополучно перешел в ведение "Ресурс Строй". То то я смотрю сняли табличку спортивной школы и действительно висит табличка этой организации! Вот тебе и строй! Тут не Роспотребнадзор, а проверка прокуратуры нужна.

  • 07:10 30 Сентября 2014
    8 0
    Чтобы поменять унитаз и раковину со смесителем нужно согласование!

    • 08:39 30 Сентября 2014
      5 4
      А чтобы их саноксом помыть - тоже?

      • 10:17 30 Сентября 2014
        4 0
        Санокс, коллега, тут не поможет. Только серная кислота, только хардкор :)

  • 12:36 30 Сентября 2014
    3 0
    Вот тебе и развитие спорта в Твери.
    Не надо никаких отчетов и статистик.

  • 15:11 04 Октября 2014
    1 0
    Хотелось бы посмотреть в глаза этому "вещателю правды - troll-кг " о состоянии акробатики. В этом здании старого дома пионеров выросли мастера спорта и члены сборной России. Просто на сегодня нет в городе зала, куда можно постелить 45 метровую акробатическую дорожку да ещё с высокими при этом потолками (для евробатута). А если есть такой, то для толстых кошельков и их деточек!
    И чего она добилась – дергают директора школы, нервничают тренера, переживают родители более 200 ребятишек. Никто не говорит – пусть всё будет также, нет. Но разбираться надо с владельцем здания!!! Куда он вкладывает денежки? Причем здесь школа, которая снимает там залы?