https://tvernews.ru/news/191189

На бульваре Радищева в Твери начнётся строительство платной парковки

TIA, 24 Сентября 2014, 16:28
, 7

Очередные изменения в бюджете города Твери приняты 24 сентября на 52 заседании Тверской городской Думы.  Проект изменений озвучил Глава администрации города Юрий Тимофеев.

Самое резонансное предложение, вынесенное на суд думцев – выделение 5 миллионов рублей на устройство платной парковки на бульваре Радищева. Это средства на закупку паркоматов, установку дорожных знаков и камер наблюдения и нанесение разметки. Ассигнования будут сняты с объекта адресно-инвестиционной программы – строительство Северо-Западного канализационного коллектора.

Юрий Тимофеев предложил не создавать новое учреждение, а ввести штатные единицы в МБУ "Зеленстрой".

22 сентября на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи предложение не было одобрено: нет никаких правовых муниципальных актов об установлении ответственности за нарушение правил платной парковки. Комитет порекомендовал Администрации Твери сначала выйти с инициативой в Законодательное собрание Тверской области, чтобы внести поправки в областной закон об административном наказании, а потом уже выделять деньги. К слову, если, правила не принять, возможности влиять на автомобилистов, которые не хотят платить за парковку, не будет никакой. 

На заседании депутаты выделение средств на платную парковку большинством голосов одобрили.

Изменения вносятся в доходную часть бюджета: в городскую казну поступили средства от ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства» в размере 22 млн. 129 тысяч рублей. Эти средства пойдут на выкуп для нужд РФ квартир в домах № 2,3,4 поселке ДРСУ-2. Для реализации проекта реконструкции мостового перехода через реку Волга на 176 км автомобильной дороги М-10 эти здания решено сносить. Жители домов согласны на продажу.

5 миллионов рублей будет выделено в качестве субсидии новому муниципальному бюджетному учреждению «Зеленстрой». Напомним, 25 августа главой администрации было подписано постановление о  реорганизации МУП "Зеленстрой" в МБУ  "Зеленстрой" .

Как отметил Юрий Тимофеев, эти средства необходимы для работы учреждения по содержанию парков и скверов города до конца 2014 года, так как работать МБУ «Зеленстрой» начнёт с 1 ноября. Сейчас этим занимаются администрации районов.

11 миллионов 782 тысячи рублей будут направлены на проведение работ по ликвидации аварийных ситуаций в жилых домах. Кроме того, будут увеличены ассигнования на питание детей в лагерях с дневным пребыванием и в детских садах города.

Сергей Делаков, председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи ТГД посоветовал главе городской администрации изменить подход к решению проблемы аварийного фона города – не ремонтировать по отдельности кровлю и фасад, а проработать программу переселения.

Мэр Твери Александр Корзин, отметил, что депутатов на заседании смутило, что средства изымаются из муниципальных целевых программ:

- У нас сейчас нет дополнительных источников финансирования, кроме как увеличение дефицита бюджета, который мы пятаемся всеми силами снизить. Вызод - муниципальные целевые программы. Если бы мы не перекинули деньги на ремонт аварийного жилья сегодня, люди бы остались зимой буквально без крыши. Получается, из двух зол мы выбираем меньшее. 

Что касается парковок, то мы говорили о них много лет. Устройство парковки на бульваре Радищева мы планируем начать уже в этом году. 

Комментарии (7)


  • 19:24 24 Сентября 2014
    14 2
    А на пл.Ленина или на Советской пл. - слабо организовать платную парковку?
    Камеры уже там висят. Осталось дело за малым - разметка и паркоматы. И бюджет сэкономите, оглоедушки вы наши...

  • 19:27 24 Сентября 2014
    10 0
    А в каком месте бульвара Радищева? Что снесут -- газон? Дома? Какие, где?

    • 20:07 24 Сентября 2014
      11 1
      Полагаю, что где сейчас машины ставят, эти места и станут платными.

    • 22:57 24 Сентября 2014
      2 0
      может.где киоски стоят?

  • 22:24 24 Сентября 2014
    4 0
    видать следующая стадия-установка шлагбаумов на тверской и паркоматов за проезд

  • 11:37 25 Сентября 2014
    0 0
    я изначально был против,сейчас понимаю,что тема не такая уж и плохая.
    Все развитые города к этому приходят.
    Правда есть проблемы и поважнее,где мы еще пока на дне.

  • 12:30 25 Сентября 2014
    3 0
    За громкой фразой "строительство платной парковки" подразумевается нанесение линии на асфальт и вбитие пары столбиков :)))) Масштабно! :))))