https://tvernews.ru/news/188455

В Твери создано новое муниципальное бюджетное учреждение "Зеленстрой" вместо бывшего МУПа

TIA, 25 Августа 2014, 12:57
, 0

Глава администрации Твери Ю.Тимофеев подписал постановление о  реорганизации муниципального унитарного предприятия "Зеленстрой" путем преобразования его в муниципальное бюджетное учреждение "Зеленстрой". Положительное решение о реорганизации предприятия было принято депутатами Тверской городской Думы  29 июля 2014 года.

Новое учреждение является правопреемником предприятия с сохранением целей деятельности: выполнение работ и оказание услуг в сфере организации благоустройства и озеленения территории города Твери.   
   
Функции и полномочия учредителя учреждения возложены на Администрацию города Твери, в частности, на департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, которому в течение месяца предстоит подготовить Устав МБУ, структуру, план финансово-хозяйственной деятельности, муниципальное задание на выполнение муниципальных работ и услуг на соответствующий год, предусмотрев средства на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, провести инвентаризацию имущества.

Муниципальное бюджетное учреждение является одним из видов бюджетных учреждений в целом. Согласно законодательству РФ такие учреждения создаются органами местного самоуправления для выполнения управленческих, социально-культурных, научно-технических или прочих функций. Деятельность муниципального бюджетного учреждения носит некоммерческий характер и финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов (ст. 161 БК РФ).

Доходы бюджетного учреждения отражаются в полном объеме в смете доходов и расходов Это могут быть средства получаемые как из бюджета и внебюджетных фондов, так и от осуществления предпринимательской деятельности. К последнему относятся доходы от оказания платных услуг, сдачу в аренду муниципальной собственности, закрепленной за учреждением на праве оперативного управления, и иной деятельности. При этом бюджетное учреждение имеет право самостоятельно расходовать средства, полученные за счет внебюджетных источников.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх