17 Июня 24, 04:51
Новости, Общество
30 Июля 2014, 18:05

Росприроднадзор прокомментировал гибель рыбы в Волге на территории Твери: качество воды соответствует нормативам

22 июля на пляже в Пролетарском районе жители увидели неприятную картину. На берегу лежит много мертвой рыбы, от которой распространяется неприятный запах. Управление Росприроднадзора по Тверской области уже проводит проверку по факту гибели рыбы в Волге. 26 июля свой комментарий дало Верхневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, а сегодня - Управление Росприроднадзора по Тверской области.

По сообщениям средств массовой информации, письмам Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры по факту массовой гибели рыбы в р. Волга Управлением Росприроднадзора по Тверской области проведена проверка данной информации с привлечением лаборатории ФБУ "ЦЛАТИ по ЦФО".

Факт гибели рыбы породы ерш подтвердился. В настоящее время по данному факту проводится проверка Верхневолжским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

На основании протоколов испытания проб воды отобранных в р.Волга 22.07.2014 от п. Мигалово до д. Горохово и экспертного заключения, можно сделать вывод, что качество воды соответствует нормативам по химическим показателям, установленным для рыбохозяйственных водоемов.

Имеются превышения ПДК по железу во всех точках отбора от 2.3 до 2.6 раза, но это природный фактор.

Вр. и. о. руководителя А.В.Быховец

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх