https://tvernews.ru/news/185618

Предположительно, рыба в Волге погибла из-за жаркой погоды и низкого уровня воды

TIA, 26 Июля 2014, 14:20
, 3
<p></p>

22 июля на пляже в Пролетарском районе жители увидели неприятную картину. На берегу лежит много мертвой рыбы, от которой распространяется неприятный запах. Управление Росприроднадзора по Тверской области уже проводит проверку по факту гибели рыбы в Волге. 26 июля свой комментарий дало Верхневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

По требованию Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры 23 июля 2014 года сотрудником отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Верхневолжского территориального управления Росрыболовства был осуществлён оперативный выезд на р. Волга в черте г. Твери. На момент осмотра обнаружены единичные экземпляры рыб - ершей. На данный момент представителями Росприроднадзора по Тверской области отобраны пробы воды из водного объекта. Предположительно, гибель рыбы произошла по естественным причинам, а именно в результате жаркой температуры воздуха, низкого уровня воды в р. Волга, заболевания рыбы тетракотилёзом и диспостоматозом. Аналогичные ситуации при высокой температуре воздуха происходят систематически. По итогам проведения проверочных мероприятий по факту гибели будет направлена в Ваш адрес более конкретизированная информация по существу.

И.о. начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Тверской области

В.В. Веселов

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:54 26 Июля 2014
    4 0
    А нам этот... тетракотилёз от жары не грозит? Может, хряпнуть чего-нить для профилактики?

  • 17:46 27 Июля 2014
    1 0
    Позавчера был на берегу Волги, там и в воде немало мертвых рыбок.

  • 11:09 28 Июля 2014
    1 0
    Вот это новость. Ерш не переносит такой долгой жары, а тем более при таком уровне воды. Когда отдыхала 25 лет назад в Рябеевском лагере, такая же ситуация была каждый год. Могли бы просто у ихтиологов с биофака поинтересоваться, а не проводить никому не нужное расследование. Лучше бы браконьеров ловили.

вверх