https://tvernews.ru/news/175554

По требованию жилищной инспекции в тверских домах, подконтрольных УК «ЖЭУ «Южный», восстановлено телевещание. Ответ на народную новость

TIA, 16 Апреля 2014, 16:53
, 2

31 марта на сайте ТИА была опубликована народная новость автора Понимающий «Обанкротившаяся УК «ЖЭУ «Южный» устроила жильцам информационную блокаду?» Читатель сообщил, что в его доме уже около двух недель как отключено телевидение. На эту новость отреагировали, с 1 апреля жители дома снова смогли смотреть телевизор. Сегодня официальный комментарий дало ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.

Начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Т.С. Атаева:

- По требованию Госжилинспекции, выданному в адрес исполнительного директора УК о подключении системы телевещания, услуги телевещания полностью восстановлены и в настоящее время предоставляются жителям дома №53 по Октябрьскому проспекту города Твери в полном объеме.

Причиной отключения явилось ненадлежащее исполнение обязанностей по оплате услуг обслуживания внутридомового оборудования приема телесигнала оборудования и его передачи до потребителей со стороны Заказчика (ООО «ЖЭУ «Южный»).

Ответственность за отключения лежит на управляющей организации, которая в рамках исполнения требований п. 5.6.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170, должна силами специализированной организации производить обслуживание и ремонт телевизионных антенн коллективного пользования, а также усилителя коллективных систем приема телевидения.

Вопросы подключения (отключения), введения ограничений в предоставлении услуг нормируются соответствующим договором между управляющей организацией и специализированной организации ООО «ТОКС».

В подобных случаях жителям следует обращаться с заявлением в адрес управляющей компании с требованием о понуждении ООО «ТОКС» к исполнению договорных обязательств как в рамках действующего договора, так и судебном порядке.

При неисполнении обязательств, возложенных данным договором на ООО «ЖЭУ «Южный», следует информировать о подобных нарушениях органы муниципального и регионального жилищного надзора.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 00:52 17 Апреля 2014
    1 0
    да гжи тут не причем. примазались к чужой славе. народ сам ситуацию разрешил еще месяц назад

  • 09:14 17 Апреля 2014
    0 0
    Телевещание было восстановлено не 1, а 2 апреля )))

вверх