https://tvernews.ru/folk/173766

Обанкротившаяся УК "ЖЭУ «Южный» устроила жильцам информационную блокаду?

Понимающий, 31 Марта 2014, 14:34
, 16
<strong>Автор: ТИА</strong><p>http://lisichansk.com.ua</p>

Я проживаю в доме № 53 по Октябрьскому проспекту. Вот уже вторую неделю, как в моем доме отключено телевидение. Повторяю  - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ!!!! Данная ситуация сложилась из-за нерадивости всем уже известной управляющей компании ООО «ЖЭУ «Южный», которая совсем недавно была признана банкротом. Хоть «ГЖИ призывает не паниковать жителей многоквартирных домов «ЖЭУ «Южный», признанного банкротом» 

http://www.tvernews.ru/news/172224/, мне, как собственнику квартиры, хочется прийти и дать хорошенько по физиономии мадам по имени Елкина Людмила Валентиновна, которая довела наш дом, да и ВСЕ дома, которые обслуживает эта жилищная компания до состояния средневековья! Из-за того, что ООО «ЖЭУ «Южный» в течение длительного времени не перечисляла денежные средства ТОКС (кабельное телевидение), мы, жители, стали ЗАЛОЖНИКАМИ ситуации. Как известно, в Твери трансляцией телевизионного вещания занимается компания ТОКС, которая, как написала в своем объявлении УК ООО «ЖЭУ «Южный», «НЕСАНКЦИОНИРОВАННО» отключила наш дом от ТВ-вещания!

НЕУВАЖАЕМАЯ УК «ЖЭУ «Южный», почему вы не оплатили нам наше право на просмотр «черного ящика»? Почему бабушки и дедушки, проживающие в нашем доме, должны сидеть без единственного для них  ресурса, из которого они узнают о том, что творится в мире? Почему дети лишены возможности смотреть мультфильмы? Почему я, взрослый человек, который ежемесячно и в полном объеме оплачивает коммунальные услуги, электричество, телефон и ТЕЛЕВИДЕНИЕ, должен терпеть этот беспредел??? Уважаемое ТИА, огромная к вам просьба – помогите разобраться в этой ситуации, потому что, к сожалению, только после вашего волшебного пня в нашем городе хоть что-то можно решить. 

Оцените статью
   14  1

Комментарии (16)


  • 15:12 31 Марта 2014
    10 2
    блин, так радуйтесь! мозги целее будут.

  • 15:22 31 Марта 2014
    7 1
    одну расстрелять! другие задумаются!!

  • 15:56 31 Марта 2014
    7 1
    Мне например реально жалко пожилых людей, которые целыми днями вынуждены сидеть дома( Они действительно испытывают дискомфорт от таких вот "ответственных" жилищных компаний ... Молодым и продвинутым проще - есть интернет. Но в любом случае - это нонсенс! Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией и понимаю, что чем дальше, тем сложнее защитить себя и свои права ... АУ, контролирующие органы, вы где???

  • 16:26 31 Марта 2014
    4 0
    Да управляющим компаниям вообще все по одному месту. Они работают ради своей прибыли, а не ради жильцов.

  • 16:30 31 Марта 2014
    6 0
    В Украине отключают российские каналы. Это является серьезным нарушением свободы слова. "Лавров" В России это по видимом является обычной повседневностью. Депутаты Южного р-на, АУ! где вы? Интересно получается, компания обанкротилась, жители в долгах, Ёлкина при деньгах и не в СИЗО. Может надо устроить демонстрацию в поддержку жителей злополучной УК.

    • 16:42 31 Марта 2014
      4 0
      Поддерживаю!

    • 17:00 31 Марта 2014
      2 3
      И чё если народ на демонстрацию соберется? Бульвар Гусева если только перекрыть и подъезды к Чикен Хаузу?
      И опять же ни в шутку-ни всерьез. Еще летом разговаривал с одним азербайджанцем. Он говорил - разрешите в Южном поставить овощной ларек и я вам подъездные пути к домам отремонтирую. А может быть это и вариант? Отдать ему укашку, пусть содержит хозяйство и в рамках УК пусть ставит ларек. Насколько я знаю, у него целый мешок благодарностей от властей за помощь в организации школьных мероприятий, благоустройство детских садиков, за подарки ветеранам и домам детей без родителей и пр.Если на одну чашу весов посадить Елкину, а на другую азербайджанца, то я бы проголосовал за ларек. Но только я из другого ТСЖ, поэтому азербайджанца пока для себя придержим

      • 21:10 31 Марта 2014
        1 0
        Все мечтают, вот придет добрый дядя и все будет хорошо. Вроде всем хорош азербайджанец, но... азербайджанец. Минусы ставят, скорее всего, за национальность, я не ошибаюсь? Или их ставят и сами толком не понимая за что? Эх!.. А где же набраться на всех принцев на белых конях, если вокруг только коты в мешках?

  • 17:00 31 Марта 2014
    5 0
    Такая же ситуация, проживаю на Королева 8. Я считаю, что и директор ТОКС поступает непорядочно. Ведь мы жители ДОБРОСОВЕСТНО платили по квитанциям каждый месяц, в чем наша вина? Получается, он не Елкину наказывает (ей все равно на всех нас наплевать),а в первую очередь стариков и детишек. Я лично звонила в компанию ТОКС, предлагала повторно оплатить услуги, лишь бы в доме включили TV,но руководитель ТОКС решил воспитывать всех сразу. Ну и чем он лучше Елкиной? Бездушный хапуга, ставящий во главе угла только свою прибыль. Решение вижу в расторжении договора с ТОКС и уходе в другую телевизионную компанию.

    • 09:49 01 Апреля 2014
      1 0
      по-вашему услуга должна предоставляться бесплатно? Очнитесь, не при коммунизме живем. Вы наврядли бесплатно работаете.

  • 17:56 31 Марта 2014
    3 0
    Есть вариант попроще. Несколько лет назад, правление нашего ТСЖ, после консультации со специалистом, закупило антенны на каждый подъезд. Цена одной антенны примерно 2000р. Заключили договор с этим специалистом. Теперь народ смотрит 28 программ. Установили ежемесячную оплату порядка 30 рублей в месяц с квартиры.
    Если позволяют финансы, можно подключить Дом.Ру. Без интернета стоимость порядка 250р.в месяц или Ростелеком. Зато никаких проблем..

  • 18:00 31 Марта 2014
    2 2
    Уважаемое ТИА! Огромное Вам спасибо за содействие в решении НАШЕЙ проблемы. http://tvernews.ru/news/173810/ Уверен, если бы не Ваша активная позиция и желание помочь обычным людям, то мы бы так и сидели без ТВ! По поводу комментария заместителя директора ООО «ТОКС» .... Что тут скажешь - непорядочно поступили в данной компании! Добропорядочные жители не должны страдать из-за своих разборок ... У Елкиной бы лучше ТВ отключили, НА ГОД!


  • 18:51 31 Марта 2014
    1 2
    Глас вопиющего в пустыне! А в прокуратуру не пробовали заявление писать? Помогает. И потом ваши проблемы за вас никто не решит. ТИА тоже.

  • 22:52 31 Марта 2014
    5 0
    Рассказываю, как очевидец, про дом № 53. Примерно год назад задумались некоторые жители этого дома уйти от гражданки Ёлкиной в другую УК. Засуетилась тут гражданка Ёлкина, вывесила объявления о собрании собственников, чтобы рассказать, какое ООО "ЖЭУ Южный" на самом деле хорошее и предложить продлить договор с ним. Пришли на собрание от ЖЭУ главный инженер и мастер, а от жителей собрались полторы бабки, из них половина полоумные... ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ЭТОГО ДОМА БЫЛО НАПЛЕВАТЬ, КАК ИМ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ! Уговорил главный инженер собравшихся бабок не расторгать договор управления, обещал золотые горы и т.д. и т.п. Говорил я, что только на словах гражданка Ёлкина может обещать. Было видно состояние дел ЖЭУ по налоговой отчетности (в свободном доступе на сайте ЖЭУ) и по долгам на сайте приставов... Вот и итог. Ладно вы без телека сидите, можно комнатную антенну купить и не жаловаться, все жители платили-платили за всю коммуналку последний год и ничего не получат-все заново начинать. Интересно, выводы сделали какие-нибудь? Или опять будут кивать, что все виноваты, кроме них самих?

  • 15:32 01 Апреля 2014
    2 0
    "Что касается жильцов, то больше беспокоиться им не стоит: мы заключили договор с ЕРКЦ и с завтрашнего дня, то есть с 1 апреля, возобновим телевизионное вещание" - ВРАНЬЕ! Договор с ЕРКЦ НЕ ЗАКЛЮЧЕН!!! Возобновление вещание НЕ ПРОИЗОЙДЕТ в ближайшие дни ... Заместитель директора ООО «ТОКС» нагло обманул жителей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 00:50 03 Апреля 2014
    0 0
    Один раз. года 3 назад, зашла в офис ООО ЖЭУ "Южный" стояла минут 40 в коридоре все сотрудники носились по новому офису в котором новая мебель, оргтехника, хороший ремонт с перепланировкой помещения и т.п.. мастера отвечали что ничего не знают, и отправили к секретарю, секретарь взяла мое заявление молча, прибежала запыхавшаяся г-жа Елкина что-то кричала, бегала из кабинета в кабинет, а потом вообще ушла, пришел гл. инженер на ходу кинул ответ на мой вопрос и тоже куда-то убежал, с тех пор я туда не хожу, только регулярно оплачиваю все коммунальные услуги, т.к я не люблю жить в долг и ответственность тоже есть.