https://tvernews.ru/news/173810

ТОКС: С 1 апреля телевидение в доме № 53 на Октябрьском проспекте будет восстановлено. Ответ на народную новость

TIA, 31 Марта 2014, 17:45
, 6

Жители дома № 53 по Октябрьскому проспекту обратились в ТИА с просьбой помочь разобраться в проблеме – уже вторую неделю в доме не вещает телевидение. Такая ситуация, по мнению жильцов, «сложилась из-за нерадивости всем уже известной управляющей компании ООО «ЖЭУ «Южный», которая совсем недавно была признана банкротом».

Однако, как всегда, всё оказалось намного сложнее, чем казалось.

Как объяснили ТИА причину сложившейся ситуации в «ЖЭУ Южный». Наша собеседница представляться не стала, но комментарий дала:

- Ни для кого не секрет, что управляющая компания вошла в процедуру банкротства. В июле прошлого года в компании была введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. Именно в это время ООО «ТОКС» должно было обратиться в суд о включении их в список наших кредиторов, однако этого они решили не делать. С 24 февраля в ЖЭУ Южный введено конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий Сергей Леонтьев. В рамках данной процедуры мы обязаны выплачивать текущие платежи, что и выполняем в полном объёме.

Прошло больше полугода, а ТОКС так и не обратилось в суд, чтобы получить задолженность в полном объёме. При введённой процедуре банкротства – это один единственный путь. Кроме того, организация не идёт на переговоры – мы слышим только нецензурную брань, а в итоге, результата ноль. Причина такого поведения одна – масса нарушений при обслуживании дома: во-первых, ТОКС без каких-либо договоров установил в здании своё собственное оборудование, во-вторых, нелегально напрямую с бывшим директором «ЖЭУ Южный» заключил 1 июля 2008 года договоры на включение в общую квитанцию оплаты за кабельное телевидение. Сумма штрафных санкций за нарушения у ТОКСА превысит сумму нашей задолженности. Вот и вся причина.

Заместитель директора ООО «ТОКС» такую информацию опроверг и объяснил, что о банкротстве «ЖЭУ Южный» в компании узнали только в феврале этого года и то абсолютно случайно:

- Мы не обращаемся в суд для включения нас в список кредиторов, потому что это просто смешно. Согласно процедуре, в первую очередь у ЖЭУ «Южный» будут изымать налоги, а учитывая их многомиллионную задолженность, денег на выплату долгов кредиторам однозначно не хватит – всё уйдёт на налоги. Перед нами у компании годовая задолженность, а счета за январь и февраль они оплатили только после претензии.

Не хочу никого обвинять, все документы у нас в порядке – и трёхсторонние соглашения с собственниками о включении в квитанцию платы за кабельное телевидение, и на установку оборудования.

Что касается жильцов, то больше беспокоиться им не стоит: мы заключили договор с ЕРКЦ и с завтрашнего дня, то есть с 1 апреля, возобновим телевизионное вещание. Кроме того, это никак не отразиться на оплате – жильцы не будут отвечать за долги управляющей компании.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:55 31 Марта 2014
    6 0
    Уважаемое ТИА! Огромное Вам спасибо за содействие в решении НАШЕЙ проблемы. Уверен, если бы не Ваша активная позиция и желание помочь обычным людям, то мы бы так и сидели без ТВ!

  • 17:58 31 Марта 2014
    4 0
    Комментарий заместителя директора ООО «ТОКС» .... Что тут скажешь - непорядочно поступили в данной компании! Добропорядочные жители не должны страдать из-за своих разборок ... У Ёлкиной бы лучше ТВ отключили, НА ГОД!

  • 21:54 31 Марта 2014
    3 0
    Исправьте название. ТОКС правильно.

  • 02:03 01 Апреля 2014
    0 0
    Лучше с жителями напрямую заключайте договора и квитанции носите. это проще!

  • 11:00 01 Апреля 2014
    2 0
    Радовались бы, что зомби-ящик отключили. :)

  • 15:31 01 Апреля 2014
    0 0
    "Что касается жильцов, то больше беспокоиться им не стоит: мы заключили договор с ЕРКЦ и с завтрашнего дня, то есть с 1 апреля, возобновим телевизионное вещание" - ВРАНЬЕ! Договор с ЕРКЦ НЕ ЗАКЛЮЧЕН!!! Возобновление вещание НЕ ПРОИЗОЙДЕТ в ближайшие дни ... Заместитель директора ООО «ТОКС» нагло обманул жителей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вверх