https://tvernews.ru/news/159184

В 2013 году ЖЭУ "Южный" и УК "Южный" за неудовлетворительное содержание площадок для мусора штрафовали на 435 тыс. рублей. Ответ на народную новость.

TIA, 17 Октября 2013, 09:54
, 3
<p></p>

3 сентября в народной новости читатель Алексей писал: "Мусор у нас в Южном вывозят через пень-колоду, и это продолжается все лето. Куча крыс бегает по помойке у Левитана 38. Наверное, ЖЭУ "Южный" готовила подарок к новому учебному году детям, и он удался. Вчера первоклашки в школьной форме с азартом гонялись за крысами по помойке".

ТИА уже неоднократно писало о мусоре и УК "Южный", за мусор её наказывали, но, по свидетельству читателя, дела остаются также плохи. 26 сентября мы получили комментарий по этому поводу от Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, которое просило администрацию Твери разобраться с крысами и мусором в "Южном".  17 октября Администрация прислала свой ответ:

Администрация Московского района в городе Твери в связи с обращением пользователя www.twernews.ru в адрес СМИ (статья «В Твери в Южном в День знаний первоклашки в школьной форме гонялись по помойкам за крысами» от 03.09.2013) сообщает.

В настоящее время за содержание контейнерной площадки для сбора мусора у дома № 38 на ул. Левитана ответственны управляющие организации домов № 34, 36/75, 38 на ул. Левитана, № 75 на ул. Можайского г. Твери: ООО «Чайка», ООО УК «Южный», ООО ЖЭУ «Южный», товарищество собственников жилья «Можайского, 75».

По информации административной комиссии при администрации города Твери, в течение года за неудовлетворительное санитарное и техническое состояние контейнерных площадок жилищного фонда в соответствии с законом Тверской области № 46-30 от 14.07.2003 «Об административных правонарушениях» на организации ООО ЖЭУ «Южный» и ООО УК «Южный» были наложены административные штрафы на 435 тыс. руб., на должностных лиц - 5 тыс. руб. и вынесено 5 предупреждений.

За повторное нарушение законодательства в сфере благоустройства в течение года в соответствии с указанным законом предусмотрено увеличение налагаемых суммы административных штрафов (в случае повторных нарушений по одним и тем же статьям). Протоколы об административных правонарушениях за нарушение порядка сбора мусора в соответствии со ст. 10 указанного закона имеют право составлять структурные подразделения администрации города Твери, перечень структурных подразделений и должностных лиц, имеющих право составлять протоколы, определён Постановлением администрации города Твери от 29.11.2012 № 1834.

В связи с публикацией данного факта сотрудником администрации района 20.09.2013 была проведена проверка содержания контейнерной площадки у дома № 38 на ул. Левитана, на момент проверки на территории, прилегающей к данной контейнерной площадке, имелся мусор. Правонарушение зафиксировано актом и фотографиями, на организации, ответственные за её содержание, предполагается составить протоколы об административных правонарушениях за нарушение порядка сбора мусора. Протоколы будут направлены в административную комиссию при администрации города для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности.  

Заместитель главы администрации района Ф. Безрученко.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:48 17 Октября 2013
    5 0
    Это все на словах. Никаких штрафов не будет. И толку не будет. Эти две компашки с одним директором давным-давно в долгах. На сайте судебных приставов значатся не взысканными долги еще с февраля. Все деньги капремонта жителей потрачены. На домах ничего не делается, т.к. со счетов деньги сразу списываются на старые долги. За 12 год убыток более 11 миллионов по декларации! И ничего. И прокуратура и полиция и ГЖИ разводят руками (и в письменном виде тоже). Не понимаю жителей домов, которые еще в этих компаниях обслуживаются. Их деньги уходят в пустоту...Водоканал вчера повесил нам на двери листовки, хотя мы давно уже в другой УК

  • 11:51 17 Октября 2013
    3 0
    Проверка,протоколы,факты.Мусор будут убирать?

  • 12:34 17 Октября 2013
    1 0
    Помимо протоколов и постановлений необходимо выдавать предписания и осуществлять контроль их исполнения, кроме того, администрация должна поставить на контроль работу данных УК, а не ждать реакции общественности

вверх