https://tvernews.ru/news/153706

Турбазу, которая берет плату за проход к воде, проверят УМВД и Росреестр. Ответ на народную новость

TIA, 26 Августа 2013, 14:44
, 13

12 августа на сайте ТИА автор karamelka разместила народную новость «В Тверской области частный предприниматель отгородил проход к Волге и пускает искупаться в реке за 100 рублей с человека».

Волжская межрегиональная природоохранная прокурора в официальном ответе сообщила ТИА, что частный предприниматель, который отгородил проход к Волге и пускает искупаться в реке за 100 рублей с человека, закон не нарушает.

А вот Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области для выяснения ситуации направило запрос в УМВД Тверской области и Управление Росреестра по Тверской области.

Официальный ответ:

Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области (далее - Министерство) рассмотрено Ваше обращение, связанное с публикацией «В Тверской области частный предприниматель отгородил проход к Волге и пускает искупаться в реке за 100 рублей с человека», в связи с чем сообщаем следующее.

При рассмотрении обращения жителей д. Новомелково Конаковского района Тверской области, ранее направленного в Министерство, осуществлен осмотр береговой полосы р. Волга вблизи пансионата, в ходе которого установлено, что вход на береговую полосу в районе ООО «Пансионат «Верхневолжский» со стороны жилых домов д. Новомелково Конаковского района перекрыт железным забором, установленным пансионатом. Забор возведен по границе пансионата до уреза воды.

За нахождение на береговой полосе (пляже) ООО «Пансионат «Верхневолжский» взимает плату в размере 100 рублей в день с одного человека. На территории зоны отдыха расположена палатка, в которой торгуют продуктами и напитками.

Статья 6 Водного кодекса запрещает ограничивать доступ к водным объектам общего пользования и предписывает возможность использования береговой полосы водных объектов для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.

Пункт 8 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации запрещает приватизацию земель в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 3 Положения о государственном земельном контроле, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2006 № 689 и пунктом 5.1.14 Положения о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.06.2009 № 457, государственный земельный контроль относится к полномочиям данного органа.

Осуществление деятельности по выявлению и раскрытию преступлений, в том числе экономических, производство по делам об административных правонарушениях в соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 № 3- ФЗ "О полиции" возложена на Управление экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России.

В связи с изложенным надзор за исполнением земельного законодательства в Тверской области осуществляет Управление Росреестра по Тверской области, проверка законности предпринимательской деятельности осуществляется Управлением экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Тверской области.

Согласно п.З ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" обращение жителей д. Новомелково направлено в адрес указанных организаций по подведомственности для рассмотрения и принятия мер.

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Тверской области   В.Ю. Шуваев

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 14:54 26 Августа 2013
    18 0
    Министерству природных ресурсов и экологии огромный респект. Побольше бы таких министерств. Даже удивительно, что не все еще сгнило. Надо запомнить эту фамилию - В.Ю. Шуваев.

    • sad
      15:51 26 Августа 2013
      4 0
      +100500

  • 15:03 26 Августа 2013
    14 0
    Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Тверской области В.Ю. Шуваев -молодец! Нормальный ответ прислал, а если еще и баблососов вездесущих прижать сумеет - то вообще человечище! Удачи ему в работе.

  • 15:27 26 Августа 2013
    14 0
    После такого ответа Министерства природных ресурсов вызывает изумление позиция природоохранной прокуратуры.

  • 16:01 26 Августа 2013
    0 2
    Кругом одни сервитуты!

  • 16:13 26 Августа 2013
    4 1
    Таких турбаз на территории области - плюнь, непременнно попадешь. И областному минрпироды (г-ну Шуваеву) это должно быть хорошо известно. А эта база, очевидно, просто попала под раздачу. Потому что у нее "неправильный" хозяин.

  • 16:25 26 Августа 2013
    5 0
    Внятный ответ.
    А в ответе природоохранной прокуратуры все поставлено с ног на голову.
    Спасибо Вам Вадим Юрьевич и успехов.

  • 17:30 26 Августа 2013
    3 0
    Проблема одна, а подходы к ее решению у людей разные. Одни, и таких все же большинство, отделываются отписками, а другие пытаются решить ее реально. Побольше бы таких, как последние.

  • 17:41 26 Августа 2013
    10 0
    Судя по ответу природоохранной прокуратуры, сотрудники у них еще те серветуты ))) Но и Шуваеву еще рано петь дифирамбы... Пусть по селигеровским озерам проедется и посмотрит, как в некоторых местах заборы в воду уходят и охрана с автоматами на вышках стоит.. Вот если он там сумеет освободить береговую линию для местных жителей, то я громче всех орать буду "слава Шуваеву!"

    • 20:27 26 Августа 2013
      3 0
      Действительно. Почему бы не проехаться и не посмотреть, как обстоят дела с проходами к воде в других местах, а не ждать очередного обращения.

  • 19:18 26 Августа 2013
    2 0
    Так бы сразу и писали, а то все в порядке, так и должно быть.

    А. Сначала не понял. Тут оказывается закрут неслабенький имеется. Очень интересно, чем все кончится. Предприниматель не из гостей ли как в прокуратуре...

    • 15:44 27 Августа 2013
      2 0
      Предприниматель - Ялышев. Может это даже и похуже гостей.

  • 19:33 26 Августа 2013
    1 0
    Начался футбол!
    Пошло гулять обращение народа по бюрократическим кругам.
    Пару лет назад этот пансионат уже проверяли все, кому не лень - ничего не нашли.....
    Ждем продолжения круговорота чиновников в природе )))
    Просьба к ТИА: сделайте запросы в Росреестр и УМВД, Что они скажут народу про действия пансионата??? Берет ли пансионат деньги за вход на собственную территорию или на "общедоступный сервитутный" пляж???