https://tvernews.ru/news/131713

Погорельцам Денисовым из Тверской области выделена материальная помощь в размере 25 тыс. рублей. Ответ на народную новость

TIA, 22 Февраля 2013, 13:08
, 0
<p></p>

В январе ТИА писало о семье Денисовых, которая оказалась в бедственном положении: 21 января сгорел дом, где жили шесть человек - родители, старенькая бабушка, дочка с мужем и двухлетним сыном. Все вместе они переехали из Узбекистана сначала в Пено, затем в Тверь, жили на съемных квартирах и в конце концов взяли в ипотеку дом в садово-дачном товариществе «Вираж» Калининского района. Мужчины занимались частными грузоперевозками, мама Лариса работает на ЗАО «Хлеб», дочка Алена – продавцом в магазине. После пожара у них не осталось ни жилья, ни вещей, ни машин, которые кормили семью - только долги по ипотеке и кредитам в банке.

Добрые люди откликнулись на просьбу о помощи и помогли собрать кое-какие вещи, ТИА направило запрос в Правительство Тверской области: редакцию интересовало, возможно ли семье оказать какую-то помощь. Стало известно, что при наличии необходимых документов Денисовым может оказать материальную помощь отдел социальной защиты населения Пеновского района, где прописана семья. В пресс-службе Правительства региона сообщили, что будет выделена максимально возможная сумма в связи с трудной жизненной ситуацией.

Редакция ТИА также направляла официальный запрос в Министерство социальной защиты населения Тверской области, и сегодня мы получили ответ на него:

"Министерство социальной защиты населения Тверской области рассмотрело Ваше обращение по вопросам предоставления жилья, оказания материальной помощи после пожара семье Денисовых и сообщает следующее.

Согласно статье 52 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан, поданных в указанный орган по месту своего жительства.

В случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учёт не по месту своего жительства. С заявлениями о принятии на учёт должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Согласно пункту 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации вне очереди жилые помещения предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту (или реконструкции) не подлежат, а также гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса.

Для решения вопросов улучшения жилищных условий семье Денисовых следует обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства.

На территории Тверской области действуют закон Тверской области от 29.12.2004 № 85-30 «О государственной социальной помощи в Тверской области» и постановление Администрации Тверской области от 2 марта 2005 года № 45-па «Об утверждении Порядка назначения и оказания государственной социальной помощи гражданам в Тверской области», в соответствии с которыми государственная социальная помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также гражданам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и/или экстремальной ситуации, в результате которой граждане остались без жилья, имущества или средств к существованию.

Комиссией по назначению и оказанию государственной социальной помощи при территориальном отделе социальной защиты населения Калининского района принято решение об оказании семье Денисовых государственной социальной помощи в связи с экстремальной ситуацией (пожар) в максимально возможном размере 16 500 рублей.

Кроме того, комиссией по назначению и оказанию государственной социальной помощи при территориальном отделе социальной защиты населения Пеновского района 1 февраля 2013 года принято решение об оказании семье Денисовых, находящейся в трудной жизненной ситуации, адресной социальной помощи в максимально возможном размере 8 500 рублей.

Денежные средства будут переведены на лицевой счёт Денисовой Л.H. в течение месяца.

Министерством социальной защиты населения Тверской области направлено ходатайство в адрес Главы администрации муниципального образования «Калининский район» с целью оказания семье Денисовых содействия в решении вопроса улучшения жилищных условий.

Первый заместитель Министра социальной защиты населения Тверской области Л.К. Лопатина".

Каждый также может оказать помощь погорельцам, перечислив денежные средства на счет мамы: номер карты Сбербанка 4276 8630 3987 3856 на имя Денисовой Ларисы Николаевны. По вопросам помощи обращаться к дочке Алене по телефону: 8-910-538-72-31

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх