https://tvernews.ru/news/128719

Семье Денисовых из Твери очень нужна помощь, после пожара у них не осталось ничего

TIA, 23 Января 2013, 14:41
, 18
<p></p>

В сентябре 2012 года семья Денисовых смогла взять ипотеку и купила дом в Калининском районе, в садово-дачном товариществе «Вираж». А 21 января случилась беда, из-за короткого замыкания электропроводки произошел пожар, от дома не осталось ничего. Семья из 6 человек осталась на улице в домашней одежде, все сгорело.

В сводке МЧС об этом пожаре было сказано:

"В 21:15 поступило сообщение о пожаре в Калининском районе. На тушение прибыло 2 отделения ПЧ-72, 1 отделение ПЧ-2, 1 отделение ПЧ-4, 1 отделение СЧ-17. Пожар произошел в дачном доме, принадлежащем женщине 1970 года рождения. Строение 2-х этажное, кровля шиферная, отопление печное, электрифицировано, 2000 года постройки. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены стены по всей площади, а также повреждены два автомобиля, находящиеся во дворе дома. Причина пожара и сумма ущерба устанавливаются".

-   Мы приехали из Узбекистана, - рассказала ТИА мама Лариса. - На скопленные деньги купили плохенькую квартиру в поселке Пено. Там ни воды нет, ничего там нет, жить в этой квартире нельзя. Все прописались в этой квартире, стали официальными жителями Тверской области. Но в поселке в этом заработать невозможно, вот мы и переехали всем составом в Тверь.

Семья у Денисовых большая, 6 человек: родители, старенькая бабушка – мать мужа, дочка Алена с мужем и двухлетним сыном Вадимом. Все вместе переехали в Тверь, жили на съемных квартирах. Мужчины занимались частными грузоперевозками, мама Лариса работает на заводе ЗАО «Хлеб», дочка Алена – продавцом в магазине.

- В сентябре банк одобрил нам ипотеку. Мы взяли кредит на 1 млн.рублей; 400 тыс.рублей к тому времени накопили общими силами и купили дом в дачном кооперативе «Вираж» в Калининском районе. Вы не представляете наше счастье, как мы были рады, что теперь у нас есть свой собственный дом, - рассказала Лариса. - Правда, прописаться в этом доме еще не успели, а потому на помощь как погорельцы рассчитывать не можем. В Пено наша квартира стоит максимум 100 000 рублей, ее продажа нас не спасет, только мы станем бомжами без прописки.

Дочка Алена говорит о случившемся с трудом, только плачет.

- Все, все что у нас было, все сгорело, ничего нет. Даже две наши кошки и те сгорели. Мы вечером все сидели дома, в комнате. Вдруг, неожиданно погас свет. Пока мы искали фонарик, чтобы выяснить, что случилось, комната стала наполняться дымом. Мы открыли дверь на терраску, а там уже все полыхало. В этом доме проводка находилась внутри стены, загорелась проводка на веранде, а потому мы не сразу увидели дым. Огонь пошел по крыше, за считанные минуты  полыхал уже весь дом.

В доме воду качает электрический насос, а потому, когда загорелась проводка, насос было не включить. Вода была в бане, но она не помогла. Удалось вынести кое-какие документы и все.

- У нас бабушка не ходячая, мужчины ее выносили из дыма, вещи спасти не удалось.

Семья осталась в домашней одежде на морозе. Соседка по дому в ту ночь взяла всех к себе, напоила чаем, уложила спасть. На следующий день семья перебралась к подружкам Алены.

- У меня подружки снимают квартиру, на время они приютили нас у себя. Сейчас мы ищем недорогую съемную квартиру. Мы еще не понимаем, что делать, как дальше жить. Страховка дома покроет лишь часть суммы ипотеки.

У семьи Денисовых нет ничего, кроме долга в более чем 1 млн.рублей, который страховка не покроет. В кредит были взяты две ГАЗели, которые кормили семью. Кредит еще не выплачен, машины сгорели полностью и восстановлению не подлежат.

- Спасибо добрым людям, которые приютили и помогли нам. Нам принесли одежду, матрас, ребенка одели. Всем большое спасибо, кто не остался в стороне.

Семье Денисовых по-прежнему очень нужна помощь: нужны одежда, обувь, посуда, мебель, детская коляска, полотенца, постельные принадлежности, матрацы и т.д.

Деньги в помощь погорельцам можно перечислить на счет мамы:

номер карты Сбербанка 4276 8630 3987 3856 на имя Денисовой Ларисы Николаевны.

По вопросам помощи обращаться к дочке Алене по телефону: 8910-538-72-31

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 15:29 23 Января 2013
    7 2
    Жаль, а помогать или нет должен решать каждый сам. Возможно стоит помочь именно им, возможно детскому дому или другим погорельцам, а возможно всем по немногу, а может и не стоит.

  • 15:39 23 Января 2013
    25 3
    Ну где б..ть наше государство? Где дотации, компенсации и прочее? Я никогда не понимал, вот если бедствие происходит в масштабе страны, региона, города и пр., когда возникает большой социальный коллапс, государство как - то помогает, строит жилье обеспечивает (ну взять те же взрывы в метро или Крымск), а как только дело касается одной семьи государство в жопе, и хрен оно будет решать вопросы таких вот погорельцев... Они что не люди? Такое же мнение насчет тяжело больных людей и особенно детей. Ау г-н Шевелев откликнитесь на проблему!!!!

    • 15:44 23 Января 2013
      14 2
      я где-то читала предложенный к рассмотрению законопроект, который предлагает отказаться от гос. финансирования лечения тяжелобольных детей (рак, ДЦП и т.д.). Типа это слишком затратно и малополезно. какое нафиг государство, о чем вы?

    • 15:47 23 Января 2013
      9 0
      "Не тратиться на больных раком

      Член Общественной палаты и бывший депутат Госдумы от «Единой России» Максим Мищенко предложил ранжировать госсредства, выделяемые на медицину: в первую очередь, направить деньги «Скорой помощи», поликлиникам, в сферу акушерства, то есть на то, что «касается всех», а для «сверхдорогих и сверхтяжелых должен быть механизм спонсорства, благотворительности, потому что ни одна экономика этого не потянет».
      к счастью этого политика выперли. вот такая у нас власть

      • 15:52 23 Января 2013
        0 1
        Конкретно про онкологию я не писал. ИМХО

  • 15:46 23 Января 2013
    13 0
    Вообще по условиям ипотеки жилье обязано быть застраховано на сумму остаточного долга и соответственно сумма страховки должна полностью погасить ипотечный кредит. Так же и с авто - бант всегда обязывает оформлять каско если авто взято в кредит.

    • 15:52 23 Января 2013
      6 0
      Ну может тут был потреб кредит, а не ипотека как таковая + все зависит от банка.

    • 15:54 23 Января 2013
      7 0
      У нас по ипотеке страхуется только жизнь и здоровье моё и мужа, а само жильё нет...повод для размышления...

      • 15:57 23 Января 2013
        3 0
        Ну жилье можно и отдельно застраховать. Тут просто несколько факторов дом деревянный, если бы была квартира то было бы проще стены бы остались.

        • 17:45 23 Января 2013
          3 0
          Узнавал это пару лет назад в одной страховой.
          Страховка не покрывает вышеуказанный случай. Возгорание произошло по вине семьи - электропроводка. Не уследили вовремя, не позаботились о безопасности. Может, конечно, сейчас есть и полная страховка от всех случаев, не могу сказать.

  • 20:09 23 Января 2013
    3 8


    Как можно поверить в этот бред? Ипотеку даже на частный дом взять проблема, не говоря о дачах.
    Не являются у нас дачи жильём и людей в них не прописывают.
    Понятно что неприятность вышла, врать то зачем?

  • 23:26 23 Января 2013
    12 1
    Все вышекомментаторы, можете обсуждать всякую чушь до конца света. Сейчас надо помочь всем миром этой семье. Если б это были таджики, узбеки, азербайджане, армяне .. все бы скинулись и решили проблему... а русские начали выяснять - ипотека не ипотека, страховка не страховка... Да плевать, как и что! !! Есть кто тут русские - откликнитесь на беду русских!!!

    • 09:31 24 Января 2013
      0 7
      Хм...Pandora, в статье написано:
      "- Мы приехали из Узбекистана"....

      • 09:59 24 Января 2013
        4 0
        Хоть из Африки...Не негры же.

      • 18:02 24 Января 2013
        3 0
        То, что люди приехали с узбекистана, далеко не говорит, что они узбеки... И вобще все мы люди и все можем оказаться в подобной ситуации. Надо помогать друг другу.

  • 09:06 24 Января 2013
    7 0
    Где наш президент? или может помогать только тем кто страдает за границей,а на свой народ положил большой и толстый!!! бесит просто!!!!

  • 22:40 25 Января 2013
    0 2
    Две машины во дворе? Не хило)))

    • 20:18 27 Января 2013
      1 0
      Вася из Кутаися, то бишь Valter, тебе ли не знать как русские бежали из Кутаиси... ты где-то умный бываешь, а где-то совсем наоборот...Это не две машины стояли, а две работы...что тебя напрягает?

вверх