https://tvernews.ru/news/125779

"В случае отсутствия коммунальных услуг будет произведён перерасчет платы за услуги ЖКХ". Ответ на народную новость о доме №58 по ул. Можайского

TIA, 13 Декабря 2012, 15:37
, 5
<p></p>

24 октября на сайте ТИА опубликована народная новость читателя serg55 «Опять Южный без воды и тепла». Автор заметки сообщил, что в конце октября в доме №58 по ул. Можайского нет отопления. На стенах в квартирах из-за сырости появилась плесень. Также в новости говорилось об отсутствии горячей воды больше месяца. А вечером 23 октября не стало ни горячей, ни холодной. Читатель, написавший заметку, попросил редакцию ТИА выяснить, будут ли жильцы дома получать нормальные коммунальные услуги, за которые они платят деньги.

От министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области в редакцию пришел официальный ответ (опубликован 4 декабря), в котором говорится, что услуги по теплоснабжению в жилом доме № 58 по ул. Можайского г. Твери оказываются в полном объеме. Сегодня ответ дал и департамент жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери.

Отсутствие отопления на указанном доме было связано с проведением капитального ремонта розлива системы отопления. Данные работы проводились на основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 58 на ул, Можайского за счет средств, накопленных по строке "Капитальный
ремонт". Срок окончания ремонтных работ был согласован с советом многоквартирного дома, учитывая объемы проводимых работ и в соответствии с договором был определен 28.11.2012. Провести работы капитального характера до начала отопительного сезона не представилось возможным по причине оформления
собственниками необходимьи документов в течение длительного времени. Кроме того, оформление договора было отложено но причине задержки перечисления денежных средств. Отопление подключено 26.10.2012, после завершения ремонтных работ.

Подача горячего водоснабжения на доме № 58 на ул. Можайского возобновлена 09.11.2012 года после завершения ремонтных работ, проводимых ООО «Тверьтепло», на наружных разводящих тепловых сетях.

По информации МУП "ТДЕЗ" в случаях отсутствия коммунальных услуг работниками управляющей организации составляются акты о недопоставке коммунальных услуг, на основании которых производится перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги.

Заместитель начальника департамента ЖКХ и жилищной политики

Г.А. Авдалян

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 23:15 13 Декабря 2012
    1 0
    Так уж и быть, вы можете не платить за ту воду, которую не получили.

    • 08:41 14 Декабря 2012
      1 0
      и за тепло... да и кто будет платить если все замерзнут?! так что да, так и быть, можете не платить)

  • 08:44 14 Декабря 2012
    1 0
    кстати, слышала о подобной ситуации в Пролетарской районе, похоже это становится системой

  • 10:15 14 Декабря 2012
    0 0
    Если вас много, то можно попробовать потребовать компенсацию за недополученную услугу.

  • 12:30 14 Декабря 2012
    0 0
    Вполне ожидаемый ответ, неравнодушные жители дома уже несколько лет подряд трубили треводу по поводу неудовлетворительного состояния подвала. Со стороны ТДЕЗа это уже вошедшая в норму практика - принять заявку и ничего не делать. Сама сейчас воюю с ТДЕЗом за уборку территории перед домом после известных снегопадов. Оказывается снова виноваты жильцы дома, наставили на тротуары личные авто, так что трактору не проехать. За 2 недели не появилось ни одного объявления о том, что ТДЕЗ планирует убирать снег и просит убрать автомобили.

вверх