https://tvernews.ru/news/124699

В микрорайоне «Южный» на ул. Можайского услуги по теплоснабжению оказываются в полном объеме. Ответ на народную новость

TIA, 04 Декабря 2012, 15:31
, 3

24 октября на сайте ТИА опубликована народная новость читателя serg55 «Опять Южный без воды и тепла». Автор заметки сообщил, что в конце октября в доме №58 по ул. Можайского нет отопления. На стенах в квартирах из-за сырости появилась плесень. Также в новости говорилось об отсутствии горячей воды больше месяца. А вечером 23 октября не стало ни горячей, ни холодной. Читатель, написавший заметку, попросил редакцию ТИА выяснить, будут ли жильцы дома получать нормальные коммунальные услуги, за которые они платят деньги.

И вот от министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области в редакцию пришел официальный ответ, в котором конкретно указанного в народной новости адреса говорится, что услуги по теплоснабжению в жилом доме № 58 по ул. Можайского г. Твери оказываются в полном объеме.

Ответ от министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области:

«Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области рассмотрело, в рамках своих полномочий, Ваше обращение и сообщает следующее.
Порядок предоставления коммунальных услуг, в том числе продолжительность перерывов для проведения ремонтных и профилактических работ, регламентируется Постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, от 27.08.2012 №857).

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселения электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения, водоотведения, благоустройства территории относится к вопросам местного значения, в данном случае к компетенции администрации г. Твери, поэтому с вопросами 1, 4, 5, 6 Вы можете обратиться в администрацию г. Твери.
В случае предоставления некачественных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, жители могут обратиться в Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области (г. Тверь, Комсомольский пр-кт, 4/4, телефон горячей линии 65-50-11), которое осуществляет государственный контроль за соблюдением нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами (тепло-, электро-, водо-, газоснабжения и т.д.) на территории Тверской области и вправе привлекать нарушителей действующего законодательства к административной ответственности.
Дополнительно сообщаем, что по информации отдела объединенной диспетчерской службы департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери по состоянию на 16.11.2012 услуги по теплоснабжению в жилом доме № 58 по ул. Можайского г. Твери оказываются в полном объеме.

Первый заместитель министра Г.А. Ломака»

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:40 04 Декабря 2012
    4 0
    Гг, поняли, жители Южного? Нету у вас холодных батарей, это все галлюцинации. От перегрева, видимо.

  • 20:37 04 Декабря 2012
    0 0
    Моему тестю это расскажите,а то он в валенках по квартире ходит

  • 19:34 17 Декабря 2012
    0 0
    комментарий: если перевести на юридический язык, то похоже кто-то один на кого-то клевещет(уголовная ответственность с новыми огромными штрафами), догадываюсь кто. что делать: принять меры для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за клевету, причем перспективы понятны и очевидны, кому и за какие слова отвечать. новые штрафы, как мне кажется, надолго отобьют желание врать. возможны и иски о защите чести и собственного достоинства. все обращения и результаты в интернет

вверх