https://tvernews.ru/news/123270

Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области взяло на контроль факты, изложенные в народной новости

TIA, 23 Ноября 2012, 13:33
, 2

8 октября на сайте ТИА была опубликована народная новость "Свалка у суда!", в которой читательница Aeka сообщила о несанкционированных горах мусора на ул. Московская в Твери около нового здания суда Московского района. Этим материалом заинтересовалась Тверская межрайонная природоохранная прокуратура.

Отреагировало на народную новость и Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области (далее - Министерство). Рассмотрена информация, размещенная на сайте Тверского Информационного Агентства 08.10.2012, по фактам захламления производственными и бытовыми отходами территории вблизи д. 111 по ул. Московская в г. Твери. В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского округа относятся организация мероприятий по охране окружающей среды, организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

В целях проверки информации специалистами Министерства произведен осмотр указанной в обращении территории. Осмотром обнаружены размещенные напротив дома уличные туалеты переносного типа, рядом с которыми начала образовываться свалка производственных и бытовых отходов. В связи с изложенным, в адрес администрации города Твери направлено предписание с требованием о ликвидации размещенных туалетов и мусора, а также приведения указанной территории в надлежащий вид. Исполнение предписания находится на контроле у Министерства.

Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Н.П. Протасов

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:51 23 Ноября 2012
    1 0
    это ж надо целые две недели туалеты рассматривать

  • 15:21 23 Ноября 2012
    3 0
    министр - неторопливый эстонский парень? 8 октября публикация, а реакция только 23 ноября - 1,5 месяца бамбук курил?

вверх